domenica 29 giugno 2014

16° Scarpasciudd' 2014

Nella 5a giornata, la capolista Dainava prende il largo, spuntando sul finale l'acceso confronto col minaccioso Banga, mentre il fanalino di coda Ekranas, pareggiando 3-3 (6° pareggio sulle 10 partite del torneo) conquista i primi 2 punti, battendo ai rigori il Kruoja

campo Incoronata:
venerdì 27 giu, h.19:
BANGA  DAINAVA 2-4,
arbitro sig. Orazio Di Blasio

Un confronto diretto, questo , tra 2 squadre divise da 1 solo punto: la capolista rossa Dainava (11 su 15) si fa avanti al 4': lancio lungo di Boldrini su Angiolillo, conclusione da posizione laterale fuori; al 7' insistono i rossi, cross da dx di Teti, girata di testa di Angiolillo, Tasia c'è e blocca in tuffo; i gialli del Banga (13 su 15) rispondono al 14': Sciorilli se ne va sulla fascia dx, appoggia corto per l'irruente Di Blasio che conclude a distanza ravvicinata, ma Altieri riesce a parare a terra; al 20' il 'mai domo' Ronzitti sguscia sulla sx e crossa al centro per il cunèto Sciorilli, conclusione di dx fuori; al 22', su punizione  dal limite, il rosso Boldrini manda fuori di un soffio, e poco dopo, gol annullato ad Angiolillo per fuorigioco. I rossi provano a forzare, e al 25' Somma, lanciato da Giacomucci, evita Di Foglio (oggi all'esordio) in azione personale sulla sx e manca il gol sfiorando la traversa; gol che arriva al 37', quando il rosso Teti smista per Palazzo, traversone teso da dx , al centro area si fa trovare puntuale Luigi Angiolillo che in scivolata anticipa Di Marino e segna lo 0-1. Nella ripresa, i rossi alla ricerca del gol sicurezza: triangolo tra Teti ed Angiolillo, conclusione forte che Tasia respinge di pugno; ma i gialli, che finora hanno limitato i danni, cacciano il pungiglione: la vespetta scoppiettante di Ronzitti sgomma sulla fascia sx, retropassaggio per il raddoppo di Sarra che evita il rientro di Piccinini e infila Altieri sul 2° palo: 1-1. I gialli ci credono e al 14' vanno in vantaggio: Frasca calibra in area per Tumini, contrastato dall'intervento di 2 avversari, Ruzzi rinvia ma la palla carambola di controbalzo sul corpo di Max Tumini in corsa, ne esce fuori una loffitèlla che però spiazza Altieri fuori dai pali ed entra nel sacco: 2-1. Al 18' il giallo Ranalli intravede Sarra smarcato sulla dx, conclusione di piatto interno un pelo fuori sul palo sx; ma la corazzata rossa riaccende i motori e carica i pezzi grossi di artiglieria: il tenente di vascello Teti, al 21' millimetra un lancio sulla sx per il servente al pezzo Pietro Somma, che si sposta a babordo, evita sulla sx Buzzelli con un sombrero e anticipa l'uscita di Tasia con un pallonetto di piatto interno, eurogol del 2-2; al 25', su contropiede, il guardiamarina Angiolillo evita il portiere con un debole pallonetto, Tasia riesce a rientrare all'indietro e caccia letteralmente la palla fuori dalla porta deviando fuori; su corner conseguenziale battuto corto da Boldrini, il Mas Luigi Teti entra in area da dx, dribbla Di Marino e molla un siluro di collopieno sul 2° palo che va a bersaglio, ed è 2-3. Al 34' il colpo di grazia: bordata da 108mm. dal limite di Teti, respinge corto Tasia, e Luigi Angiolillo di rapina mette dentro il 2-4; nel finale, il giallo Pegna appoggia sulla sx per un collopieno di Ronzitti, che s'infrange sul palo sx e va fuori.

venerdì 27 giu, h 21:
KRUOJA  EKRANAS 3-3
arbitro sig. Rino De Fazio.

La pàll' jè  ttònne, e quest'incontro da 1 fisso diventa un incubo per i bianchi del Kruoja (12 su 15) contrapposti al fanalino verde Ekranas (9 su 15 +  jolly Hulk e Isoardi): in svantaggio di 2 gol, agganciano il pareggio sul finale. Al 3' subito pericolosi i bianchi: corner battuto a sorpresa da dx di Serafini, corto per Celenza che da vertice area di mezzocollo sfiora il palo dx; all'8 il verde Isoardi appoggia da dx per Pesolillo, che si gira bene e conclude, Loreta (port.nei primi 45') devia spettacolarmente in tuffo in angolo; di nuovo i verdi minacciosi al 10', quando Hulk gira bene a porta vuota, ma il palo sx gli nega (per ora) il gol. Al 13', sul filo del fuorigioco Serafini A scatta , dal limite serve per Dzierwa, sua la bella girata a volo che sfiora il palo dx; i bianchi prendono coraggio e vanno in vantaggio al 29': Molino imposta per Dzierwa che, in contropiede , aggancia e appoggia sulla dx per Andrea Serafini, violento internocollo centrale che passa sotto il corpo di Vecchio ed entra in rete, 1-0. Ma al 35' il colpo di coda dei verdi: assist corto di Di Felice per Pesolillo a centro area, che smarca sulla sx per Pietro Hulk, dribbling secco su Puddu e di esterno incrocia e batte Loreta: 1-1. Al 37' il playmaker verde Lacanale taglia per Franz Pesolillo, che in mezzo a 3 avversari si gira bene e conclude da sx con un tiro a giro che s'infila sotto l'incrocio opposto sorprendendo l'incolpevole Loreta: 1-2. I bianchi, spronati dagli strilli di capitan D'Adamo, reagiscono furiosamente: al 39', su punizione di 1a, Molino traguarda a fil di palo, il portiere verde Vecchio devia sopra l'incrocio; al 41', su cross teso da dx di Molino, Dzierwa gira bene ma manda fuori di poco; sul finire, ancora un brivido per i bianchi: Di Tullio lancia per Pesolillo che si sgancia sulla sx, destro a rientrare sul 2°palo, Loreta riesce a deviare in angolo. Nella ripresa, dopo un pericoloso traversone teso quasi dalla bandierina di Di Tullio non agganciato per un pelo da Pesolillo, i bianchi al 7' si martellano gli zibidèi alla Tafazzi: da un debole cross in area piccola del verde Benedetti, ne scaturisce una cappella corale tra Celenza e Sarchione: 'jì pi 'mmè, tu pi 'ttè', la palla rimpalla tra i due e termina tra i piedi di Pietro Hulk che rapina e di punta punisce  Zucaro segnando l'1-3. Al 9' contropiede del bianco Sarchione, palla servita a Dzierwa che solo davanti a Vecchio sciupa a lato; dopo un pallonetto di capitan verde Di Felice che sfiora la traversa, i bianchi si rifanno minacciosi al 12', quando Dzierwa serve per Serafini A, sinistro supersonico che vola a 1/2 m sopra la traversa;  al 15' è sempre il dott Andrea Serafini che prende in mano la squadra: Malatesta libera in difesa e lo serve, Andrea in velocità si fa 1/2 campo, converge al centro e mira con successo col sinistro: 3-2. Al 26', su corner da dx di Ciccotosto, il verde Di Rico intercetta sul 1°palo di braccio, Dzierwa poi segna ma l'arbitro annulla e concede il rigore: Darek Dzierwa batte e pareggia 3-3. Nei 10' finali continui capovolgimenti di campo in cerca della zampata decisiva: al 36' il verde Di Marco appoggia sul limite Pesolillo, che si sposta sulla dx e con tiro ad incrociare mira il 7 opposto, Zucaro con una manata alza in angolo; al 39' il bianco Molino traversona per Sarchione, bella girata a volo, ma alta sopra i legni; rispondono i verdi con Valentini, assist per Pesolillo che, in mezzo a 3, cerca di piazzarla all'incrocio, un filo alto; e al 45' brivido per i verdi: D'Adamo serve Sarchione, bomba dal limite, il portiere Vecchio respinge corto di pugno sui piedi di Dzierwa, che manda di pochissimo fuori; nella lotteria dei rigori, i verdi più precisi incamerano i 2 punti in palio, e cancellano lo zero in classifica.

ha riposato: ATLANTAS
Classifica: Dainava pt.10, Atlantas pt.7, Banga pt.6, Kruoja pt.5, Ekranas pt.2

class.cannonieri: 6 gol: Angiolillo (DAI), Dzierwa, Serafini A (KRU), Pesolillo (EKR) 5 gol: Di Blasio, Sarra (BAN)  4 gol: Bozzelli (ATL), Tumini (BAN)   3 gol: Franchella (ATL), Somma, Teti (DAI), Hulk (EKR)   2 gol: Di TullioG (ATL), Ronzitti S (BAN), Boldrini, Di TullioM (DAI), Ciccotosto (KRU) 1 gol: D'Angelo, Gabriele A, Rossi, Vinci (ATL), Frasca E, Ronzitti Go (BAN), Palazzo (DAI), Carlucci M, D'Ercole, Radoccia (EKR)

Pross.turno (6a giornata) venerdì 4 luglio: h.19: DAINAVA - KRUOJA   h.21: BANGA - ATLANTAS riposa: EKRANAS