sabato 14 giugno 2014

16°Scarpasciudd' 2014

Nella 3a giornata,l'Atlantas allunga in classifica battendo l'Ekranas, mentre il Banga effettua una memorabile rimonta sul Kruoja e viene premiata ai rigori nel 5°pareggio del torneo
campo Incoronata:

venerdì 13 giu, h.19:
KRUOJA - BANGA 6-6 (d.rig. 8-10),
arbitro sig. Alessandro Scafetta

Partita altalenante con i gialli del Banga (11 su 15) inizialmente in cattedra, poi sopraffatti nella parte centrale dell'incontro dai bianchi del Kruoja  (12 su 15), e poi con finale a sorpresa. I gialli, subito pericolosi al 4' con una traversa piena presa da Ronzitti S su assist di Frasca, concretizzano al 7': Di Blasio smarca sulla dx Michele Sarra, che semina Gabriele e conclude in rete: 0-1; i bianchi riagguantano il pareggio: il direttore d'orchestra Molino da' fiato alle trombe e lancia Andrea Serafini, sx implacabile, 1-1; all'11 Molino agita la bacchetta nervosamente e stavolta comanda un assolo di violino: l'allievo Andrea 'Paganini' Serafini, smarcato, evita il portiere Tasia in uscita ed appogia in rete: 2-1; al 16' insidioso cross di Finamore per Dzierwa, ma Tasia smanaccia e devia in angolo. Al 20', corner arretrato del giallo Di Blasio per Enzo Frasca che dal limite molla una scileppa che Zucaro non vede neanche partire, e pareggia 2-2. Ma il direttore Molino in estasi musicale 'smòve la còcce coma si tinèsse lu muàle di SàndeDunuàte ' ed ordina un assolo di bassotuba a Darek Dzierwa, che si fuma Stampone e Tasia ed appoggia in rete il gol del 3-2; attimo di sbandamento dei gialli sullo scadere, quando su cross in area di Andrea Serafini, Di Marino anticipa di testa mettendo fuori causa il proprio portiere in uscita, gonfiando la propria rete: 4-2. Nella ripresa, bianchi ancora padroni del campo: contropiede impostato da Sarchione che libera sulla dx Dzierwa, cross a centroarea per il liberissimo Andrea Serafini, deviazione vincente, 5-2; al 7', su tiro cross di Molino, il portiere giallo Tasia respinge curiosamete di testa sulla linea di porta; al 9' Dzierwa si porta a spasso mezza difesa e portiere, ma conclude a lato; 18': tocco di fino di Finamore in area per Darek Dzierwa sul filo del fuorigioco, stop di esterno piede e girata a volo  a fil di palo dx: 6-2. Con un tale passivo, a meno di 25' dalla fine, i gialli si rianimano e scalano una incredibile rimonta: 20', Frasca con un corner corto, serve al centro per Sarra, deviazione di piatto, ma Zucaro si salva di piede; 23', cross da dx di Sarra, Ronzitti appostato sul palo lungo di controbalzo coglie il palo dx; al 25' stessa situazione, ma stavolta il principe Sergio Ronzitti è più fortunato e batte a volo Zucaro: 6-3; 27', su punizione dal limite, Di Blasio con tiro a giro, coglie l'ennesima traversa, sulla ribattuta Sarra spreca mandando alto; 31', Pegna di forza si fa largo con la sua possenza e irrompe sul limite, assist smarcante per Max Tumini, stop e girata fulminea, 6-4; 37', su cross corto da sx di Tumini, il bianco Sarchione intercetta di mano, rigore, batte Antonio Di Blasio, gol del 6-5; 39', traversone di Tumini da dx, Di Blasio gira di testa sul palo lungo, fuori di un soffio; e, dopo un siluro dal limite che sfiora il palo dx, al 44' Tony Di Blasio festeggia l'onomastico riacciuffando il pareggio con un bolide di dx dal limite, Zucaro parte tardi e non ce la fa, incredibile 6-6; i gialli poi incassano ai rigori 2 punti, azzeccandoli tutti.

venerdì 13 giu, h 21:
ATLANTAS - EKRANAS 5 -2
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Partita a ranghi ridottissimi, alla fine 10 vs.10, tra i verdi dell'Ekranas (9 su 15,e portiere Tasia in prestito) e i viola dell'Atlantas (9 su 15, e Isoardi jolly in prestito). Al 9' il verde Orticelli passa a centro area per Pesolillo, girata a volo, palla di poco a lato; al 13' il viola Primiano s'accentra in area, passaggio corto per D'Angelo, conclusione fuori; al 18' i viola sbloccano: cavalcata imperiosa di Celenza sulla sx, piatto filtrante a centro area, dove D'Angelo conclude ravvicinato per 2 volte sul portiere, sulla palla vagante in area è lesto Marco Franchella a metterla dentro: 1-0; dopo una conclusione di poco alta di Primiano al 30', al 34' il viola D'Angelo s'inventa assist man, e serve corto per Gianfranco Di Tullio, interno destro preciso e gol del 2-0; nella ripresa, col verde Frasca infortunato tra i pali e Florin che si reinventa attaccante di fascia, subiscono al 9' il contropiede dell'onnipresente Franchella, assist al centro per Gianfranco Di Tullio, gol del 3-0. Ma i verdi ora incominciano a punzecchiare  complice un po' di appagamento dei viola: al 15' il verde Di Felice scodella in area piccola per Pesolillo, destro potentissimo e Totore D'Adamo compie un miracolo, deviando in angolo; al 21' Lacanale smista sulla sx per Franz Pesolillo, che stavolta di sx fulmina D'Adamo: 3-1. Al 24', dopo una traversa su tiro a giro del verde Carlucci, su contropiede il viola Primiano anche lui prende la traversa piena, la palla risbatte in campo scivolando tra le gambe di D'Angelo ' ch'arimàne a còsse arrapìrte gne nu' muaccabèe ' e sfuma lontano; 26' azione impostata da Isoardi per Primiano, che si defila sulla fascia dx, traversone basso sul 2°palo per Angelo Gabriele, piatto a piazzare e gol del 4-1; 32', capitan Carlucci smarca il verde Franz Pesolillo, che spunta sullo scatto su Rossi e con un diagonale insacca il 4-2; ma Nicolas Rossi si rifà ampiamente al 43' quando, su suo travolgente scatto sulla fascia sx, giunto sulla linea di fondo lascia partire una palombella che s'insacca sotto l'incrocio dx, eurogol e finale 5-2.

ha riposato: DAINAVA
Classifica: Atlantas pt.6, Dainava pt.5, Kruoja pt.4, Banga pt.3, Ekranas pt.0 (Ekranas,Banga e Dainava 1 partita in meno)

Class.cannonieri: 5gol: Dzierwa (KRU) 4 gol:Serafini A.(KRU), Pesolillo (EKR) 3gol: Franchella(ATL),Di Blasio (BAN), Angiolillo (DAI)  2gol: Bozzelli, Di TullioG (ATL),Sarra (BAN),Boldrini, Di Tullio M, Somma, Teti (DAI), Ciccotosto (KRU) 1 gol:D'Angelo, Gabriele A, Rossi, Vinci (ATL), Frasca E,Ronzitti Go, Ronzitti S, Tumini (BAN), Carlucci M (EKR)

Pross.turno (4a giornata) giovedì 19 giugno: h.19: ATLANTAS - DAINAVA   venerdì 20 giugno, h.21: EKRANAS - BANGA  riposa: KRUOJA