REAL SOCIEDAD  BARCELLONA  1-5
arbitro Mario Cinquina

REAL SOCIEDAD (blu): (port.a rotaz.,2°t. Loreta), Travaglini, Versace, Forgione, Serafini S, Puddu, Sarra(2°t coi gialli), Bozzelli, Angiolillo, Pegna, Stampone, Ronzitti, Lemme

BARCELLONA (gialli): Loreta (2°t.port.a rotaz.) ,Giacomucci, Gabriele, Isoardi, Buticchio, Patriarchi, D'Adamo, Sebastiani, D'Angelo, Lanza, Serafini A, Tinari

Per l'ultima dell'anno, un abbondante 12 vs.12 spagnolo, e una temperatura che 'ji à fàtte arifriscà lu' vurtècchie'; all'inizio, i gialli ,visto l'attacco stratosferico Sarra-Bozzelli-Angiolillo-Gogò, concordano con Forgione il passivo massimo di 10 gol: poi sul campo, altra roba...
Al 13', su bella ripartita della difesa,è Giacomucci che fa fiondare in area Andrea Serafini, tiro a giro, nulla da fare per il p.a.r. Puddu, 0-1. Al 18' sono sempre i gialli pericolosi: Tinari da posizione centrale lecca il palo sx, ma non sbaglia al 20', quando Lanza lo smarca in area, raddoppio giallo, 0-2. I blu hanno qualche occasione  con Sarra e Bozzelli, bene neutralizzata dai difensori, ma pagano a centrocampo, dove annaspano Forgione e Pegna; al 31' il centrale giallo Buticchio, un vero gigante in difesa, riparte su un anticipo, porta palla e poi funge da vertice triangolo con Andrea Serafini, sinistro conclusivo a pallonetto e gol del 0-3; oggi il doc è incontenibile,e al 42' su assist di D'Adamo, in area piccola si fa parare del padre il possibile 0-4. Nel 2°t il portiere Loreta va con i blu, e Sarra coi gialli: nei blu comincia ad affiorare un bel po' di nervosismo, Gogò dal 45' incrocia le braccia e si gode la partita vicino alla panchina arredata a mo'di divano/tv. E mentre Alfredo 'accumuènze già da mo' a sparà' dando fuoco alle polveri in scadenza, i blu trovano un varco sulla sx, dove Bozzelli fa penetrare in area Luigi Angiolillo, destro potente centrale,  1-3; ma il doc Andrea Serafini si scatena e al 16' raccoglie la palla tornata in campo dopo una traversa piena di Sarra, tripletta e gol dell' 1-4. Al 27', dopo che Gogò ha spento la tv andandosene a fare la doccia, su punizione dal limite, il blu Bozzelli fa tremare il palo, ma al 34', ragazzi, gol da cineteca: il giallo D'Angelo si sgancia sulla sx e retropassaggia per Sarra, che penetra sulla sx e dal fondo rimette rasoterra verso l'area piccola; qui, appostato sul 1°palo, l'assessorètor Paolo Mac Messi spalle alla porta scrocca una tacchetta a saltarello che inganna portiere e marcatore, eurogol del 1-5 e apoteosi con fiato alle trombe Turchetti! La partita si avvia al termine e le altre occasioni per i gialli sono ben poca cosa di fronte alla prodezza del cicche pàvele, punteggio finale che quindi rimane tale.

Buon anno a tutti noi e voi.

Foto di copertina per Paoleo D'Adamessi.(con cornice d'oro)

Class. cannonieri:  23 gol: Angiolillo    14 gol: Ronzitti Go   13 gol: Sarra  11 gol: Serafini A.    8 gol:  Forgione  7 gol: Di Vincenzo  6 gol: D'Angelo  5 gol: Bozzelli    4 gol: D'Adamo P   3 gol: Tinari   2 gol: Loreta E, Pegna, Rossi, Stampone   1 gol: Gabriele, Sebastiani, Serafini S

Ndr. Ringrazio Vittorio per le sue "esagerazioni" e .... ci manca solo che adesso mi comincino a chiamare Messi oppure semplicemente Leo.