18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 3a giornata, gir.andata

Venerdì 10 giugno, h.19:
BEIJING  DALIAN  4–1
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

Marcatori: 2 Bozzelli, 2 Corvino (BEJ), Smiles (DAL).

Il nostro torneo è famoso per le prodezze dei singoli, ma anche per le papere: e anche oggi il volatile è sopraggiunto al crowned stadium. La vittima è stata Mariolino Antenucci, in porta ai verdi del  Dalian (12 su 15)  che, al 4' (come il suo collega Fabbri la scorsa partita e guardacaso nella stessa metacampo), visto lo stormo, si è precipitato in avanti per segnalare il posto per l'atterraggio, e , in pratica, su lungo lancio del blu Lacanale è uscito a vuoto, e Nick Bozzelli in area piccola ha accompagnato la palla incustodita in rete, 1-0; dopo 4' il nostro Mariolino si riscatta su bordata centrale del blu Corvino e blocca bene in parata; i blu del Beijng (13 su 15) incidono di più nella prima mezz'ora e al 26' Frangione sfugge al controllo di Berardi e crossa al centro, dove Massy Corvino si coordina e da fermo piazza a giro sotto l'incrocio dx, 2-0. Al 29' i verdi accorciano: Nardella indovina un assist a centroarea, Pasquale Smiles in velocità evita la doppia marcatura e infila un bel rasoterra a fil di palo sx, 1-2. i blu si rifanno sotto: al 34' su corner di Di Domenico, Dzierwa colpisce di testa, palla fuori; al 39' Bozzelli raccoglie da D'Adamo in area, il suo dx è alto sui pali; e al 44' è Dzierwa che sciupa fuori un assist di Stivaletta. Nella ripresa il verde Smiles (oggi unico attaccante) raccoglie da Antonino e defilatosi sulla dx stanga di potenza, Fabbri si distende in tuffo e devia in corner; al 6' il centrale blu Rossi si spinge in avanti e offre a Di Domenico, il suo destro teso è pero alto, e al 13', su assist di D'Adamo, Dzierwa da fuori area scheggia la traversa; al 22' incursione del verde Antenucci, che viene fermato fallosamente sul limite area: batte di potenza Smiles, palla che sfiora il palo e va fuori di un niente; ma i blu insistono: D'Adamo imposta per Dzierwa, lancio prciso in area per Nick Lapa Bozzelli, che in dribbling supera l'uscita di Antenucci e deposita in rete, 1-3. I verdi si disuniscono e al 41' subiscono il 4° gol: Dzierwa, oggi assist man, appoggia sul limite per Massy Corvino, collo pieno imparabile, 1-4. Allo scadere, il portiere blu Fabbri si esalta e nega il gol su tiro ravvicinato di Vinci, deviando in tuffo plastico fuori.

Venerdì 10 giugno, h.21:
HANGZHOU – HEBEI   4-2
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Marcatori: 2 Angiolillo, D'Addario, Del Casale (HAN),  Pegna G, Sarchione (HEB).

Bel confronto tra i rossi dell'Hangzhou (13 su 15) e gli arancio dell'Hebei (14 su 16), oggi senza portiere per 'filone accoppato da Florin': pur schierando un portiere ' con la P maiuscola come Giuseppe Pegna (oggi in sostituzione ' di lu' frate' Enrico), capitan Carlucci decide di schierarlo in attacco, mettendo a guardia dei legni Romeo...S'inizia al 3' con l'arancio De Felice che sulla sx smarca in area Tumini, destro in corsa, Zucaro si salva in spaccata di piede; al 6', su corner del rosso Del Casale, Angiolillo inzucca di precisione, Romeo blocca sicuro; al 10' risponde l'arancio Boldrini che sempre da corner crossa per la devizione di pelata di Tumini, Zucaro scatta come una molla e vola sull'incrocio deviando fuori; al 27' porta avanti palla D'Ercole che crossa in area, Sarchione spizzica di testa per l'accorrente Pegna, che da sx molla di potenza, Zucaro anche stavolta salva di piede; insistono gli arancio, e al 31' su assist di Carlucci, Pegna da sx d'interno collo mira il 1°palo, Zucaro blocca in tuffo; ma al 42', come spesso accade, dopo l'assedio orange per 20', arriva inaspettato il vantaggio dei rossi: su cross da sx di Del Casale, s'avventa come 'el buìtre' Luigi Angiolillo, che sfiora quel tanto che basta di testa e inganna Romeo sul 2°palo, 1-0. Ad inizio ripresa, Pegna senior manda a ' fare il guru ' l'arbitro D'Alanno, che lo espelle con l'azzurro per 8 minuti: guarda il caso, gli arancio in 10 trovano la quadra: al 4', su un insidioso tiro cross di De Felice da sx, Zucaro blocca con qualche difficoltà sul 2°palo, e al 7', su corto disimpegno difensivo del rosso Valentini, Giuseppe Pegna s'impossessa del pallone e punisce la cappella con un preciso collopieno, 1-1. E gli orange addirittura vanno in vantaggio: Tumini s'accentra e retropassaggia centralmente per Fabrizio Sarchione, che da 18 m. cala un sardella a mezz'altezza imparabile verso sx, 1-2. Gli arancio, ora virtualmente primi, tentano di chiudere la partita al 15' su assist del golfista De Felice (con ferro n°7) Tumini spara alto; ma i rossi si scuotono ed iniziano la rimonta al 18', su traversone dell'inesauribile Del Casale, Angiolillo fa da sponda per il destro teso di Sebastiano D'Addario, che pareggia 2-2; al 21', su tiro filtrante in area da dx di Del Casale, Valentini sul palo sx sfiora soltanto e manda fuori, e al 26' il rosso Frasca triangola con D'Addario, che fa da sponda per l'inserimento da dietro di Luigi Angiolillo, che di dx infila il 3-2. Gli arancio sono in riserva d'ossigeno, ma a Lodovico non manca aria per sbraitare nervoso contro l'arbitro, rimediando anche lui un azzurro con  'cacciata temporanea': si termina in 10,  e in contropiede il  rosso Ciccarone lancia per la sgroppata, l'ennesima, di Mike Del  Casale, che infila sulla sx il definitivo 4-2, che vale il 1° posto in classifica.

Ha riposato Chongqing

Classifica: Hangzhou pt.5, Beijing e Chongqing pt.4, Hebei pt.3, Dalian pt.2 (Chonqing, Dalian, Hebei 1 partita in meno)

Cannonieri: 4 gol: Bozzelli (BEJ)  3 gol: Angiolillo (HAN), Smiles (DAL) 2 gol: Corvino (BEJ), Carlucci, Pesolillo (CHO) 1 gol: Ciccarone, D'Addario, Del Casale (HAN), Frangione S, Rossi (BEJ), Di Tullio G, Molino, Prospero (CHO), Boldrini, Pegna E, Pegna F, Pegna G, SarchioneTumini (HEB), Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 17 giugno, h.19: CHONGQING  HEBEI.  h.21: HANGZHOU – DALIAN riposa: BEIJING