18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2016'

Campo sportivo ' Incoronata', 4a giornata, gir.andata

CHONGQING   HEBEI  3–1
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Marcatori: CiccotostoA, Carlucci, Frasca (CHO), De Felice (HEB)

(dal ns.inviato Pietro Hulk)

I bianchi del Chongqing (13 su 15) subito in gol al 6': D'Ermilio recupera palla in difesa e lancia Marco Frasca, che in velocita' sprinta per 40 m. e giunto davanti all'ultimo baluardo Tasia lo infila con un preciso fendente, 1-0; al 10' invece Carlucci che da fuori area manda alto; insistono i bianchi, e Molino al 13' smarca Prospero, anche lui solo davanti alla porta, stavolta Florin gli fa ' buu !!' e la palla va fuori; gli arancio dell'Hebei (14 su 15) si riprendono dalla 'sbambatèlla' lunga pomeridiana solo al 16', quando Di Marino sulla sx alleggerisce per Tumini, che a volo tira di potenza, Porreca respinge ma è pronto Alessio De Felice che a porta vuota appoggia in rete e pareggia 1-1. Il Max Tumini oggi pare ispirato, ma pure iellato quando, al 21', una sua rasoiata fa il flipper tra palo dx e palo sx e poi è spazzata via dalla difesa bianca; e al 22' i bianchi puniscono: su corner di Di Tullio svetta di testa Alex Ciccotosto che infila l'angolo giusto, 2-1; al 42' gli arancio in avanti con De Felice sulla sx che filtra per Pegna, sardella minacciosa e il portiere bianco Porreca con scatto di reni devia in tuffo sopra il 7. Nella ripresa, al 5', contropiede bianco impostato da Ruzzi per Carlucci, il cui collopieno scuote la traversa, e Pesolillo sciupa mandando alto da 5 m: per questo, nell'occasione, è inseguito dal suo cane (a bordo campo come tifoso), il quale alza la zampa e fa pipì sul piede storto del padrone. Si continua con gli arancio in avanti con Boldrini che al 16' smarca Sarchione, botta dal limite, blocca Porreca; replica il bianco Pesolillo, che ' doppiopassa' un paio di volte Lattanzio sulla dx  e libera un bel internocollo che però va a lato sulla sx di Tasia; e dopo un gol annullato per fuorigioco al capitano arancio Carlucci , arriva solo al 32'  il faticato'gol sicurezza' per i bianchi: incursione di Pesolillo che giunto in area appoggia dietro per Pietro Carlucci, finta e tiro piazzato sulla sx, 3-1. Per gli arancio arriva poco dopo l'espulsione di Ranalli, ma sebbene in 10 ci tentano fino alla fine, quando De Felice al 44' pennella una palla in area per Carlucci, tiro debole ma insidioso, Porreca salva di piede sulla linea.

Venerdì 17 giugno, h.21:
HANGZHOU – DALIAN  8-3
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso.

Marcatori: 2 Angiolillo, 2 D'Angelo, Valentini, Frasca E, D'Addario, Manfra (HAN),2 Smiles, Frasca P (DAL)

Prepartita: Pietro Carlucci saluta Silvano, apprendendo che st'anno fa il mister ai rossi, e lui:” Silvà, prùprie tu 'ca n'n zi mà capìte 'nu quà*** e  di pallòne ..”. I verdi del Dalian (oggi 9 su 15, con Loreta portiere sost.) con 1 uomo in meno al 4' sbloccano: Primiano pesca con un bel lancio Peppe Frasca, destro a volo micidiale, Zucaro rimane allibito, palla nel sacco, 0-1. I rossi capolisti del Huangzhou (14 su 15) ribattono con un incursione di Travaglini sulla dx per D'Angelo, tiro respinto di piede alla carlona di Loreta, Luigi Angiolillo sul palo lungo appoggia dentro, 1- 1; ma al 17' il verde Pasquale Smiles, direttamente su calcio di punizione dai 20m, lascia partire un bolide che s'abbassa e s'infila sotto l'incrocio,1-2; i verdi si ripropongono al 20', quando Smiles calibra un delizioso assist per Primiano sulla sx, sinistro a volo di poco alto sui legni;e capitalizzano i loro sforzi al 23', quando Marracino imposta per la progressione di Pasquale Smiles, tiro in corsa da 25m, palla imparabile all'incrocio, 1-3. Il mister Silvano 'Brus uìllis' sbraita dalla panchina “ finito mega..”e fa entrare D'Addario, che al 25' coglie la traversa piena, palla vagante in area, su cui s'avventa Angiolillo che viene falciato in area: rigore, trasformazione di Derio Valentini sulla dx, Loreta intuisce ma non ci arriva, 2-3. Al 31' il rosso Ciccarone recupera palla in difesa e lancia sulla sx per Manfra, galoppata e dx conclusivo a giro sul palo lungo, Loreta c'è e devia in corner; al 42' insistono i rossi con Del Casale, che filtra in area per Seb D'Addario, che evita in tackle 2 avversari, dx finale vincente, e pareggio 3-3; e al 43', dopo una conclusione respinta di Angiolillo la palla giunge tra i piedi di Enzino Frasca, che dal limite spara in porta mirando l'angolo dx, 4-3. Nel 2° tempo i rossi fanno valere l'uomo in più e la panchina lunga, mentre i verdi perdono in lucidità chiudendosi in difesa come possono.. al 4', su un siluro di D'Addario, Loreta spizzica sopra la traversa; poco dopo lo stesso riconquista palla e smarca D'Angelo, tiro deviato in corner da Renee; al 9' contropiede dei rossi di Manfra con 4 contro 1, appoggio a D'Addario che spreca alto; i verdi provano ad allentare l'assedio con D'Ambrosio che appoggia per Primiano, azione solitaria in area, sx respinto a pugni uniti da Zucaro; rispondono i rossi con  Gabriele che sulla sx innesca lo scatto di Manfra, destro a rientrare, Loreta salva di pugno; e dopo l'ultima occasione al 12', su contropiede di Smiles che manda di un soffio fuori, i verdi cominciano ad affondare: al 14' il rosso D'Addario scarta il marcatore e taglia in area per Luigi Angiolillo, rasoiata diagonale, 5-3; al 17' Camino appoggia sul limite dx per Del Casale che coglie la traversa piena; al 23' dibbling ubriacante di D'Addario, assist in area piccola per il 'paesano' Davide Manfra, gol del 6-3; 27', il rosso Frasca traguarda sulla dx per Pietro D'Angelo, bel rasoterra, gol del 7-3. I verdi tramortiti hanno un sussulto al 34', quando Primiano appoggia in area per Nardella sulla sx, conclusione sul 1°palo deviata in corner da Zucaro; ma al 44' il rosso D'Addario buca in area e smarca sulla dx per il dx rasoterra di Pietro' Pippìta' D'Angelo, con Renato nell'occasione impietrito, 8-3 e doppietta del  'gonzàlo' (invocato a gran voce da capitan Valentini..)

Ha riposato Beijing

Classifica: Hangzhou pt.8,  Chongqing pt.7, Beijing pt.4, Hebei pt.3, Dalian pt.2 (Chonqing, Dalian, Hebei, Beijing 1 partita in meno)

Cannonieri: 5 gol: Angiolillo (HAN), Smiles (DAL)  4 gol: Bozzelli (BEJ) 3 gol: Carlucci (CHO) 2 gol: D'Addario, D'Angelo (HAN), Corvino (BEJ),  Pesolillo (CHO) 1 gol: Ciccarone, Del Casale, Frasca E, Manfra, Valentini (HAN), Frangione S, Rossi (BEI), Ciccotosto A, Di Tullio G, Frasca, Molino, Prospero (CHO), Boldrini, De Felice, Pegna E, Pegna F, Pegna G, Sarchione, Tumini (HEB), Frasca P, Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 24 giugno, h.19: DALIAN  HEBEI.  h.21: BEIJING – CHONGQING  riposa: HUANGZHOU