OLIMPIA ASUNCION     CERRO PORTENO   1-1
arbitro Orazio Di Blasio

OLIMPIA ASUNCION (blu): D'Angelo, Antenucci, Serafini G, Forgione, Serafini S, Puddu, Bozzelli, Fanucci R, Angiolillo, Ronzitti L, Lemme, Pegna

CERRO PORTENO ( gialli ):  Loreta, Danenza, Isoardi, Battista, Di Foglio, Patriarchi, Di Marco, Di Domenico, Ronzitti Go, Lanza, Serafini A

Premessa negli spogliatoi di Renato: 'Uagliù, ajjìre sère, tra ficatèzze, custatìne, vendrèsche arròste e vvìne ròsce, m'àjie fàtte 'gne' ecce òme!': nel descrivere minuziosamente il ciambotto serale, il nostro portiere metteva le mani avanti, come per dire -non aspettatevi niente di speciale da me- e quindi si profilava un'altra 'sacchiàte' di gol dalla corazzata blu: ma così non è stato. I blu in 12 vs 11 cominciano a tutta birra, con un super Nick Bozzelli munito di turbo; al 13', su invito di Fanucci, il suo destro conclusivo incoccia il palo dx ed è preda di Loreta; al 15' Angiolillo lo serve bene in area e, complice una disattenzione di Danenza, segna il gol del vantaggio,1-0; e al 18' Forgione gli serve un lungolinea, conclusione fuori; i gialli adottano le contromisure e dispongono un raddoppio su di lui con Isoardi, mossa che si rivelerà azzeccata ('na' vòdda tànde ...). Nel frattempo si riorganizzano e cominciano a costruire con Lanza, che di piatto, serve Serafini A, il dott. piazza un siluro che va di poco alto.  Al 21' ghiottissima occasione per il raddoppio: Fanucci intravede con un lancio sul filo del fuorigioco Ronzitti L, che resiste a Patriarchi, Loreta gli si para davanti chiudendogli lo spettro della porta e Lorenzo manda fuori a fil di palo dx. Si fa vivo anche Gogò, al 23' con una bella girata, il portiere per caso dei blu Hulk, piazzato, blocca in presa. Al 34' il giallo Battista serve sulla sua fascia Gogò, che entra sulla sx in area e viene fatto 'spisiliàre' da Serafini G, Orazio decreta il rigore, il giallo Andrea Serafini batte con ...bravura, mirando centrale sul tarallo mediale di Hulk, ma la palla va in rete, 1-1. Al 40' il miracolo: su botta tremenda di Bozzelli, il portiere 'acciabbottato' Loreta smorza di pugno, la palla però danza sulla linea di porta e s'avvia ad entrare, il nostro Renato in tuffo alla Buffon ricaccia fuori la palla, che poi viene sventagliata in angolo da Patriarchi. Nell'intervallo, il grande Alfred appiccia il fuoco nella betoniera, emulando i torronieri che confezionano il  nocciolato; arrivata la pensione (auguroni per la sospirata meta), il nostro si cimenta in nuove  professioni: i viola hanno Pepito, li scarpasciùdd' hanno Pepitas. Nella ripresa, al 9' Serafini pressa al limite area blu, tocca dietro a Di Domenico, destraccio altissimo che sfronda i pini dietro la porta. I blu si fanno pericolosi su corner da dx di Forgione, Pegna incorna, Loreta devia fuori. I gialli danno l'impressione di giocare meglio, ma le migliori occasioni sono per i blu: al 18' Di Foglio atterra Bozzelli in area, ma il fallo comincia da fuori, calcio piazzato dal limite di Serafini S, alto sulla traversa. Al 33' , dopo una bella conclusione di Gogò, che ingabbiato da 3 marcatori, manda a lato, su rimessa successiva, il blu Lemme  serve da dx verso il limite area Angiolillo, che in mischia piazza un destro teso, super Renato intravede all'ultimo momento e riesce di pugno a spizzicare sopra la traversa. Al 34', su altra punizione dal limite per i blu, Pegna sciupa fuori; e al 35' Battista sulla sx lancia in area Gogò, che viene vistosamente strattonato: Orazio fischia rigore, Silvano 's'arràjjie 'gne nu' quàne' e, mandando 'a 'ffàrse riculuà' tutti, arbitro compreso, abbandona il campo ...e Orazio, vista la situazione, fischia la fine della partita: non biasimo il caro Silvano, del quale conosco l'indole battagliera, però (e questa non è solo la mia opinione) non è giusto che per colpa di un singolo, gli altri 22 debbano giocare 10 minuti in meno; e per rispetto ad Orazio (che può sbagliare come ogni essere umano), che ogni sabato sacrifica il suo tempo libero guidandoci nella sgambatella, bisognerebbe evitare che ciò si ripeta, consapevoli di aver rovinato una bellissima e combattuta partita. Ad maiora...

Class.cannonieri: 43 gol: Ronzitti Go  31 gol: Bozzelli  16 gol: Serafini A   13 gol: D'Angelo  12 gol: Angiolillo, Sarra  11 gol: Ronzitti L      7 gol: Ronzitti Ni   4 gol: Forgione   3 gol: D'Adamo, Fanucci, Lanza   2 gol: Reale    1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Rossi , Serafini S, Vino