Campo sportivo Incoronata, sabato 3 aprile '16, arbitro Mario Cinquina

Marcatori: 3Angiolillo, 3 D'Angelo, 2 Forgione (C)

MERCURIO: (celesti): Frangione, Ruzzi , Di Marco, Forgione, Serafini, Puddu, Lemme, Reale(2°t.coi gialli), Angiolillo, Pegna, D'Angelo (+2°t. Stante)

PLUTONE (gialli): Loreta,  Gabriele, Stante (2°t coi celesti), Sebastiani, Di Domenico, Patriarchi, Di Stefano, Battista, Lanza, Ronzitti( fino al 45'), Bozzelli (+2°t Reale)

Prima di tutto , cordoglio e condoglianze da parte di tutti noi a Luigi Angiolillo, a cui è venuta a mancare la madre.
E passiamo a disquisire sull'ennesima figuraccia dei gialli, ormai distanti milioni di anni luce da un barlume di sole, qual è appunto il pianeta Plutone, mentre i blu, per troppe le vittorie, sono così vicini al sole che ' si so' ascàti 'gne li fàfe'. Oggi tre marescialli in campo, ma quello che s' è messo oggi in mostra  è stato quello 'figurativo' (forse per ottenere la sospirata nomina finora solo onoraria): almeno 5 parate mondiali! Nel 1°t. i gialli, nonostante il 5-0 parziale, non hanno demeritato per il gioco, e i celesti, in occasione di 2 gol, sono stati fortunati: gia al 4', su mischia in area gialla, Luigi Angiolillo spara nel mucchio, la palla deviata entra dentro, 1-0; al 7' è   invece Gianni Forgione che finta di passare e invece buca sulla sx fumandosi Di Stefano e piazza il diagonale vincente, 2-0. All'8' entra in campo in ritardo Gogò, che su assist di Battista su sx spara a fil di palo, Frangione a pugni uniti ribatte fuori (1°); al 11' è invece Bozzelli che da dx  spara una bordata, Frangione in tuffo acrobatico (2°) devia fuori alla sua sx; al 15' i celesti triplicano con Luigi Angiolillo 3-0, mentre i gialli ci tentano con una mazzànna di destro di Di Domenico  dal limite, Frangione in tuffo (3°) miracola e devia fuori. Al 28' i celesti ancora in gol con Pietro Hulk D'Angelo che complice una deviazione batte Renato per la 4a volta, 4-0: i gialli ci tentano di nuovo con Bozzelli, Frangione devia in tuffo (4°) con l'aiuto della traversa; allo scadere, il celeste Pegna passa  per Gianni Forgione che surclassa sulla sx Stante e con un tiro a giro indovina l'angoletto giusto, 5-0. Nella ripresa l'asteroide Gogò, fuori orbita, si va a fare la doccia, mentre c'è lo scambio di prigionieri Stante- Reale: ma la musica non cambia, i gialli, alla ricerca della luce, ' pèrdene la vìje di la càse' e vanno alla deriva nell'oscurità del cosmo, e i celesti li asfaltano: al 10'  Luigi Angiolillo triplica il suo bottino trafiggendo Di Domenico, 6-0; e, nei contropiedi, Pietro D'Angelo, il Pippìta,  incomincia ad esaltarsi: al 19' riesce a spuntarla su Gabriele e segna il 7-0; e al 24' addirittura su Di Domenico riesce a portarsi avanti la palla anticipando il tiro che sorprende lo smanacciante Renato, palla che gonfia la rete, 8-0; al 31' un destraccio tremendo del giallo Reale gabba Frangione (intento a scartocciare la seconda stecca di sigarette..), ma si stampa sul palo, negando pure il gol della bandiera; ci tentano di nuovo Patriarchi, Reale e Bozzelli, ma dove non ci si allùscia per imprecisione, ci pensa Frangione (5°) di piede ; e se non fosse stato per l'imprecisione di Hulk (che per altre 2 volte in contropiede e a porta vuota ha mandato fuori), i gialli sarebbero volati a 10 anni luce; l'imbattuto maresciallo astronomo, a fine gara, commentava cuffiando: 'però voi gialli, nel 2° tempo, avete giocato meglio..', mentre Fanucci serrava bene un altro lucchetto alla porta della casa di campagna. Assesso', tu ti sì jiùte a vvidè li 'rrujine di Paestum, e nnù sème vìste  chìlle nùstre alla 'Ngurunuàte.

Classifica cannonieri: 45 gol: Frangione  29 gol: Angiolillo    24 gol: Ronzitti Go  17 gol: D'Angelo   16 gol: Bozzelli  14 gol: Forgione  13 gol: Serafini A  11gol: Pegna   10 gol: Di Domenico  7 gol: D'Adamo   5 gol: Reale  4 gol: Lanza  3 gol: Lemme, Stampone   2 gol: Battista, Di Stefano M, Fanucci, Gabriele, Puddu, Serafini S   1 gol: D'Ercole, Di Stefano A , Isoardi, Patriarchi, Ronzitti G