Campo sportivo Incoronata, sabato 23 aprile '16, arbitro Mario Cinquina

Marcatori:4 Bozzelli, 4 Ronzitti (G), 3 D'Angelo, Loreta (aut.)(C)

SPACE INVADERS: (celesti): Fanucci M, Lemme, D'Adamo, Lacaita, Serafini, Puddu, Reale, D'Angelo, Fanucci R, Frangione

LIBERATORS (gialli): Loreta, Ruzzi,  Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Battista, Di Domenico, Ronzitti, Lanza, Bozzelli

Premetto che su certi argomenti bisogna esser seri: non è mia intenzione offendere nessuno, quindi ogni riferimento storico deve ritenersi puramente casuale.
E così fu che i gialli si scrollarono di dosso l'egemonia dei despoti celesti, oggi in 10 e senza il colonnello Forgionen, detto 'la cozza del deserto' . Gli atti di sabotaggio al fortino cominciano al 7', quando su taglio centrale di Di Domenico, Nick Bozzelli (nome in codice 'Lapa') spara un destro col Garand sulla dx, 0-1; al 20', su assist da fondocampo sx di Bozzelli, deviazione vincente di Sebastiani di piatto e palla nel sacco: però, i celesti 'invasori' respingono per 10' il contrattacco con l'aiuto dei mortai e la contraerea (sparo della Madonna dell'Incoronata); e dopo (solo dopo) il 'cessato allarme', il mitico Collincinguina annulla il gol di Osvaldo per fuorigioco (li bòtta fùrte ji à fàtte sciacquà lu' ciurvuèlle); al 19' Nick Bozzelli, fazzoletto biancazzurro al collo, segna di nuovo, portandosi sullo 0-2. Dopo una deviazione alta di Patriarchi su corner di Lanza, i celesti accorciano: il m.llo Frangione, bello carico, lancia dal cerchio di centrocampo Pieter Hulk D'Angelo che, sullo scatto affiancato da Gabriele, lo 'freca' anticipando la conclusione, 1-2. Al 33', su traversone da sx di Bozzelli, il giallo Giuseppe Ronzitti (nome in codice 'Openmouth'-voccapèrte) spara su Fanucci, sulla respinta sospinge in rete l'1-3. Nella ripresa, al 10' la staffetta gialla Battista pedala verso la 1ma linea e inserisce la cartuccia nel MAB di Gogò Ronzitti, sventagliata in diagonale, 1-4; al 16' , su corner da dx di Lemme, il celeste Reale in area piccola colpisce di rappresaglia, ma Loreta ci para i suoi pugni blindati e il proiettile ribalza lontano; al 18', su contropiede, il celeste Frangione sulla sx attira la chiusura e passa a dx verso lo smarcato Pietro D'Angelo, che accorcia 2-4 con una rasoiata di precisione. Al 22' il giallo Bozzelli evita in dribbling sia Lacaita che Alfredo (che stava ordinatamente ramazzando i bossoli della 'contraerea' sparsi sul campo con scopa e paletta, grande Alfred) e da dx traversona a centroarea, dove Gogò Ronzitti a volo di piatto interno sx infila all'angolo dx, 2-5. Al 26' i celesti ci tentano con le molotov, e,  vista l'ampia disponibilità di bottiglie vuote, su cross di Lacaita, il m.llo Frangione ne arma una scagliandola di testa, che però si stampa innocua sulla traversa e non esplode; al 30' il giallo di origine messicana Lanza (nome in codice 'Vivapatata') lancia in lungolinea Nick Bozzelli, che semina Lemme e Puddu e segna funambolicamente in sforbiciata col piede d'appoggio, 2-6; 34', su contropiede celeste innescato da D'Adamo, l'ammiRaglio Pippìta D'Angelo da fermo piazza il tiro a giro sul 2°palo, con l'ostaggio Loreta imbavagliato e legato come un salame, 3-6. 37', fuga di Ruzzi sulla dx che filtra verso l'area, dove Nick Bozzelli mitraglia in porta, Fanucci smanaccia, e Nick sospinge in rete 'nghi lu' gunùcchie', 3-7. 39' , il giallo Battista (nome in codice 'Braincrusher'- strizzacervello) molla la fogliasecca che si stampa sulla traversa; al 40', su corner di Reale, il portiere Loreta in segno di resa alza le mani, anzi no, si cambia sport: si eleva e sotto la traversa schiaccia a 2 mani ricacciando la palla nella sua rete, autogol del 4-7, e poco dopo D'Adamo, con le ultime forze, lancia eroicamente una stampella calciando su Loreta che, giustamente, respinge di bàgher a polsi uniti. E al 45' i celesti alzano bandiera bianca, quando il giallo Gabriele (nome in codice 'Hawkeye' occhio di falco) smista da sx verso il solitario Gogò Ronzitti, facile conclusione e 4-8 finale. E tornando alle cose serie (in tutti i sensi e al minimo rango che ci spetta): Viva Vasto, Forza VastESE.

Classifica cannonieri: 48 gol: Frangione  32 gol: Angiolillo    28 gol: Ronzitti Go  21 gol: Bozzelli, D'Angelo   14 gol: Forgione  13 gol: Serafini A  11gol: Pegna   10 gol: Di Domenico  9 gol: D'Adamo   6 gol: Lanza, Reale  3 gol: Lemme, Stampone   2 gol: Battista, Di Stefano M, Fanucci, Gabriele, Puddu, Serafini S   1 gol: Cicchini, D'Ercole, Di Stefano A , Isoardi, Patriarchi, Ronzitti cav.