ASSIRI   BABILONESI  4 - 2

Marcatori: 2Angiolillo, 2 Frangione (C), D'Angelo, Bozzelli (G)

ASSIRI: (celesti): Puddu, Versace, Stante, Forgione, Serafini, Reale (dal 25'), Lemme, Di Marco, Angiolillo, Pegna, Frangione

BABILONESI (gialli): p.a.r., Ruzzi,  Gabriele, Danenza, Sebastiani, Di Domenico, Patriarchi, Cicchini, Battista, D'Angelo, Lanza, Bozzelli

Oggi riscopriamo le  antichissime civiltà mesopotamiche, ma tra i babilonesi figura un infiltrato 'sumèro' (che sarei io, n.d.r.), oggi ago della bilancia; l'articolo oggi lo scrivo esprimendomi in 3a persona, sperando che in futuro quella non risponda più al sottoscritto. Le premesse c'erano tutte, (mo' fàcce 'gne Frangìschepaule): la data 16.4.16 (quasi un palindromo), il mio orologio prestato ad inizio gara all'arbitro, che mi fa notare i colori nerazzurri del quadrante (ecco spiegato lu' rattasciòne dei 'vrùscili' nati sul polso sinistro, Renà). S'incomincia con i celesti in 10, che sbloccano dopo un inizio da 'sparo di mortaretti' giallo: su un rilancio a campanile della difesa celeste si appresta a colpire di testa il 'sumèro', che, (imbottito di antistaminici e cortisone per la 'frissiòna fùrte' da fieno), la spizzica lanciando così verso la porta il celeste Max Frangione, appostato dietro: galoppata e diagonale punitivi, 1-0. Il gioco è in mano gialla, ma li' davanti la precisione è scarsa, tant'è che i celesti si rendono pericolosi in contropiede al 27', con Frangione lanciato da Forgione (palla che sfiora il palo sx) e al 32', quando, dopo aver triangolato veloce  con Pegna, scatta sulla sua fascia sx, semina Ruzzi e Di Domenico e piazza la rasoiata vincente, 2-0. Allo scadere, su azione d'attacco gialla, il celeste Versace intercetta di braccio, rigore: sul dischetto s'avventa 'Pilu' D'Angelo che rimbrotta Bozzelli in dialetto babilonese scansandolo dalla palla, e batte bene sulla sx, accorciando 2-1. Nella ripresa i gialli danno l'impressione di poter raddrizzare la partita con  il volenteroso D'Angelo che, al termine di una percussione in area celeste vinta 'di peso', dalla linea di fondo scocca un destro a rientrare che lecca la traversa e grazia Puddu: gol mancato gol subito, e poco dopo, su fuga sulla fascia dx, Reale rimette quasi dal corner un rasoterra su cui s'avventa , in anticipo sul 1° palo e sicuro come un 'sumèro' Patriarchi, che però raglia e buca clamorosamente, e a Luigi Angiolillo in area piccola non rimane altro che buttarla dentro, 3-1. Al 22' il giallo Battista filtra per Bozzelli, conclusione di precisione che termina a 15 cm fuori dal palo sx, ma a  Nick La-pa-boz non sbaglia al 27', quando il doppietto Lanza neo sessantenne  ' jji fa attucca' 'na fèlle d' pizzadògge ' smarcandolo in area, dribbling a rientrare per evitare Serafini e il raddoppio di Reale, fiondata che gonfia il sacco, 3-2. I celesti tirano i remi in barca e mantengono con tenacia la barriera fino al 45', quando, su rimessa laterale da centrocampo dei celesti, Lemme devia sporco di testa mettendo fuori causa la difesa gialla, il celeste Luigi Angiolillo, anche stavolta (e in sospetto fuorigioco) si trova 'a llètte arifàtte' e sfrutta la ghiotta occasione per  involarsi in area e trafiggere Danenza, per il finale 4-2. Nello spogliatoio, il m.llo ha fatto pubblicità ad una nuova tessera autostradale digitale, che si affianca alla Viacard: la ' Vialbir', ritirabile presso Portobello o lo stadio di Casalbordino. Fate 'girare'...

Classifica cannonieri: 48 gol: Frangione  32 gol: Angiolillo    24 gol: Ronzitti Go  18 gol: D'Angelo   17 gol: Bozzelli  14 gol: Forgione  13 gol: Serafini A  11gol: Pegna   10 gol: Di Domenico  9 gol: D'Adamo   6 gol: Lanza  5 gol: Reale  3 gol: Lemme, Stampone   2 gol: Battista, Di Stefano M, Fanucci, Gabriele, Puddu, Serafini S   1 gol:Cicchini, D'Ercole, Di Stefano A , Isoardi, Patriarchi, Ronzitti G