ABERDEEN  CELTIC  2 - 2
arbitro Orazio Di Blasio

ABERDEEN ( blu ): Loreta, Ronzitti F, Ronzitti N, Puddu (dal 65' Cicchini), Serafini S, Salvatore, Lemme, Vino , Ronzitti go (2°t coi gialli, sostituito da Soldano), Serafini A, Angiolillo, Ronzitti L

CELTIC (gialli ): Granata, Antenucci, Isoardi, Fanucci R, Sboro, Patriarchi, Bozzelli, Fanucci M, D'Angelo, Sebastiani, Ruzzi (2°t Ronzitti go), Di Marco

Un 12 vs.12 scozzese, la prima del '13 degli scarpasciùdd': orfani dell'acciaccato architetto, i blu dominano significatamente il 1°t, ammucchiando letteralmente i gialli nella loro metà campo, complice un centrocampo giallo non in palla: al 14' è Angiolillo che insidia la porta gialla con un fendente a fil di palo dx. Dopo diverse insidie dei blu sventate dalla difesa gialla, sembrava che la situazione si fosse calmata, ma ecco che arriva il coro degli alpini che incita la prima cappella (con piuma): il portiere giallo Granata rinvia con le mani verso sinistra, ma 'n'n z'addòne' di Gogò Ronzitti, che carpisce la palla senza farla rimbalzare e a volo piazza la piuma (pallonetto) sulla cappella del portiere e segna l'1-0. I primi 45' si chiudono con un tiro di Bozzelli, fuori sul palo sin. Nella ripresa, Soldano rifiuta la maglia gialla, quindi Gogò cambia casacca e il giallo Ruzzi si fa la doccia. Se pensate che l'inedito scambio di portieri abbia generato un vantaggio per una parte, vi sbagliate: il nostro Renatone Loreta, oggi in blu, ' accòppe pure èsse nu' puaparòne ': al 10', su un innocuo campanile in area blu, non esce deciso 'di schizzòne', e Gogò Ronzitti (ora in giallo) di testa lo beffa, pareggiando 1-1. Al 16' Serafini scatta solitario in contropiede, il suo tiro aggira il portiere in uscita ma la palla si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Angiolillo spreca alto. Dopo 3' lo stesso Serafini libera un sinistro che passa tra una selva di gambe ma va a lato del palo dx. A questo punto, nei blu esce Puddu, e dopo uno stop di oltre un mese rientra il prof.Cicchini (seppur in maglia blu, storico salto della quaglia); i gialli riprendono fiato: D'Angelo manda alto al 25', e Gogò per solidarietà lo imita al 26', sempre più in alto (pallone disperso tra i pini); ma la 28' Gogò delizia la platea con un lancio millimetrico per Nicola Bozzelli, che da sx libera un destro teso sul 2° palo, nulla da fare per Loreta, ed è 1-2. Ma i blu non s'abbattono: lancio di Soldano per Ronzitti, che da sx crossa preciso per la deviazione di testa di Luigi Angiolillo, palla in rete per il 2-2. Ultima emozione della partita, un siluro del giallo Bozzelli che fa tremare l'incrocio dei pali e va fuori. Secondo pareggio consecutivo (ci sème tòdde l'ammèzze); negli spogliatoi gialli, l'intruso Soldano nelle docce provoca con una sequela di rutti un sisma dell'8° grado Mercalli: nessun danno alle cose e alle persone, ma Peppino, viste le libagioni festive, domani (a detta sua) si disintossicherà con tagliatelle e polenta con ragout di maiale: e visto che s'avvicina la festa del patrono dei suini, il prof lancia l'amo: " Ma n'adavèma candà lu suandandùnie ?": e Peppino di rimando fa: " Scì, Nicò, ma prìme si màgne e dapù si cànde, a lu' puaèse mè! ". S'attende ora un altro abbocco, quello del maresciallo (chi vò capì, capìsce): la sua presenza è un requisito essenziale (sine qua non, toh, pure in latino, Osvaldo docet), il prof si adopererà per il recupero, mentre lo chef ha 10 giorni di tempo per imparare ' a ffà lu cuacèove ', scelto come pietanza principale.

Class.cannonieri: 23 gol : Ronzitti Gò  13 gol: Frangione  11 gol: Angiolillo  10 gol: Ronzitti L    9 gol: Bozzelli   7 gol: D'Angelo, Sboro, Serafini A  5 gol: Reale   3 gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Storto   2 gol: Sebastiani    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D