GUIMARAES   SETUBAL    5-2
arbitro Orazio Di Blasio

GUIMARAES (blu): Ronzitti L, Antenucci, Lemme, Forgione, Serafini S , Puddu, Bozzelli, Reale, Angiolillo, Pegna, Sarra

SETUBAL( gialli ): Loreta, Battista, Isoardi, Sebastiani, Gagliotti, Patriarchi, Lanza, Fanucci, Ronzitti Go, Serafini A, D'Angelo

E' ufficiale: 'dòppe l'agnèlle 'nghi li' patàne', l'assessorètor tornerà tra noi scattante, agghindato e rampante 'gnè nu' quavallùcce di pastanère': in attesa del fatidico rientro (intorno al 20 aprile), oggi voliamo con la mente in Portogallo: partita accesa nel 1° tempo, con poche occasioni e molto equilibrio in campo, ma alla prima, i blu castigano: disimpegno corto dall'area gialla, intercetta il blu Reale che passa a Nick Bozzelli, che scarta, si defila sulla dx e piazza il rasoterra teso al palo opposto, nulla da fare per Renato, 1-0. La reazione dei gialli è tutta in un corner di Serafini, respinto dalla difesa blu, e Sebastiani, appostato sul limite, piazza un piattone che sfiora l'incrocio sx. Ma i blu hanno un'altra opportunità al 27': Sarra si fuma 2 avversari sulla dx e dalla linea di fondo libera un rasoterra che parallelamente alla linea di porta la oltrepassa da palo a palo e va fuori di pochissimo; al 38' altra occasione per Angiolillo, Loreta para. Nella ripresa  succede di tutto: il giallo Patriarchi imposta al 7' e lancia per Gogò sulla sx, cross immediato e deviazione vincente di Andrea Serafini, che pareggia 1-1. Ma è un fuoco di paglia: al 9' il tattico Pegna  conquista palla a Sebastiani, smarca Nick Bozzelli, che umilia 2 avversari e con tiro a giro sulla dx batte Loreta: 2-1. Gogò s'accomoda in panchina sfiduciato (assonnato e affamato, aggiungiamo, per il turno di notte concluso la mattina), e i blu ci bagnano il biscotto: al 19' il blu Bozzelli in contropiede lancia Angiolillo sulla fascia sx, scatto fulmineo su Battista in affanno e bordata a filo di palo sx che trafigge Renato uscito alla disperata: 3-1. I gialli in 10, con una difesa inventata, tracollano al 21', quando ,su corner battuto da Reale e su respinta di testa della difesa, sulla palla s'avventa come un caimano Giovanni Forgione, che ammolla un terra-terra dal limite, palla nel sacco e 4-1. Al 23' l'episodio: con la parrucca alla Branduardi, il grande Alfred fa sospendere il gioco, mi si avvicina 'nghi nu' muèle 'n màne',e affettandone accuratamente col coltello 'na fèlle' e gentilmente esclamando 'favurìsce ? ',con tutta calma mi sussurra come un poeta che il campo è libero anche dopo le 19: Fred, sì n'artìste ! Poi, alla ripresa del gioco, s'avvicina a Gogò e gli fa 'ddu' òva sbattùte ', facendolo aribbuvuà. Al 24' Lanza filtra per D'Angelo, assist smarcante per Gogò Ronzitti, che accorcia 4-2. Sulla scia di una possibile rimonta,i gialli ci tentano al 26' (destro teso di Gogò su assist di Fanucci, fuori di poco), al 28' (in mischia, siluro di Serafini A dal limite, respinto d'istinto 'nghi la cràpe da Forgione ), e al 31' (Gogò da sx crossa corto in area, sul 2° palo Hulk sciaguratamente spara alto). Ma negli ultimi 10' si spengono tutte le velleità gialle: Angiolillo ruba palla a Fanucci e serve Nick Bozzelli, che innesta la 5A e, dopo aver seminato 2 avversari in velocità, piazza la palla in rete per il finale 5-2.

Class.cannonieri: 54 gol: Ronzitti Go  49 gol: Bozzelli  20 gol: Serafini A   18 gol: D'Angelo   17 gol : Angiolillo, Ronzitti L., Sarra     8 gol: Ronzitti Ni   6 gol: Forgione   4 gol: Reale   3 gol: D'Adamo, Fanucci, Lanza   2 gol: Pegna  1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Rossi, Serafini S, Vino