RHYL    CARMARTHEN TOWN    7-5
arbitro Mario Cinquina

RHYL (rossoblu): Ronzitti L, Antenucci, Lemme, Forgione, Serafini S, Puddu, Bozzelli( 2t. Isoardi), Angiolillo, Sarra.

CARMARTHEN TOWN (gialloneri): Loreta, Isoardi(2°t Bozzelli), D'Adamo, Sebastiani, Patriarchi, Di Marco, Serafini A, Ronzitti Ni, Ronzitti Go, Lanza

Scomodiamo i gallesi della Premier League, oggi per questo ridotto 9 vs.10 sotto il vero primo 'quallàzze fùrte' di stagione. Come sempre, i blu ben quadrati in difesa e attacco, e gialli con difesa da inventare: i blu nel 1° tempo li infilano negli spiedini degli arrosticini: al 3' Sarra fugge da Di Marco sulla dx, attira la mia chiusura e serve il liberissimo e beato Angiolillo, piatto solitario e gol cherubino con ramoscello di 'trusmuarìne',1-0. Al 9' , su tiro di Angiolillo e respinta corta di Loreta, s'avventa Michele Sarra che realizza il 2-0 e spolvera con sale e pepe. Al 14' il blu Forgione 'ariggìre la carvunèlle' e lancia sulla sx lo smarcatissimo Mario Lemme, che dopo 25 m in assolo anticipa l'uscita di  Loreta 'nghi 'na cucchiàre' mirando con successo l'incrocio sx: 3-0. I gialli hanno un sussulto d'orgoglio con un destro a volo di D'Adamo di poco fuori al 21' e due bordate di Serafini A e Ronzitti N fuori bersaglio, e al 26', quando D'Adamo serve in area Gogò Ronzitti, piattone sotto porta e deviazione vincente, 3-1; ma la 'carvunuèlle sfriccichiàjje' e al 28' Sarra mette altra carne arrosta, servendo Luigi Angiolillo, destro a volo (4-1), mentre, dopo appena 2', Bozzelli ravviva 'li carvùne 'nghi  lu' zuffulatòre' e serve la palla del 5-1 sempre a Luigi Angiolillo, accorso di nuovo all'allegro barbecue con forchettone e coltellaccio a seguito. I gialli, ormai assurti a ruolo di pezzettini di 'crastàte', soffrono quando Nick Bozzelli, col limone in mano,'sprùscia' sulla difesa (quale?) gialla combinando un triangolo veloce con Sarra, collopieno interno dx e palla a filo di palo sx, 6-1. Nella ripresa, mister Alfred combina ' il patto della callarèlla' , con scambio Isoardi-Bozzelli e, chiaramente, la musica cambia. Nel 2° t. praticamente s'è giocato a una porta sola, con un inedito Bozzelli stopper e D'Adamo punta fissa. Incomincia a bombardare Andrea Serafini, che dopo aver scheggiato la traversa da dx, al 6' accorcia 6-2; al 9' il blu Serafini S contrasta ' culu curiàcce di Gogò ' facendolo cadere mentre stava svincolando fuori dall'area, Collinacinguina fischia a sorpresa, Nick Bozzelli realizza il 6-3. Al 22' il giallo Ronzitti crossa da dx, Gogò colpisce di testa,respinta corta di Lorenzo e Andrea Serafini, appostato sulla sx sul 2°palo, nonostante un'entrata kamikaze a piedi uniti del padre, riesce a deviare in rete: 6-4. Dopo una serie di occasioni sciupate da Gogò e Serafini, al 35' è Nick Bozzelli che buca la ferrigna difesa blu segnando il 6-5. Negli ultimi 5' (oggi 40+40'), il capitàa Antenucci chiede almeno 7 volte l'orario all'arbitro, dichiarando sibillino che a lui del risultato non importa nulla (sic!): si è 'blusizzato' irreversibilmente! I gialli mettono a ferro e fuoco l'area di rigore blu senza risultato, e all'ultimo minuto (e all'unica occasione per i blu), Serafini S rinvia lungo attivando Michele Sarra che, scattato sulla dx sulla sguarnita difesa gialla, s'accentra, evita Loreta uscito a centrocampo alla disperata e insacca il beffardo 7-5. Finale di partita incandescente,quando l'Assessoretor D'Adamo, furibondo per l'atteggiamento sfottente del Capitàa,  si fa prendere il numero di targa mostrandogli  le ' bianche ' terga, inveendo: ' ssi sètt' gòl aècche vi l'ada vèda mètte...'

Class.cannonieri: 67 gol: Ronzitti Go  58 gol: Bozzelli   29 gol: Angiolillo, Sarra     23 gol: Serafini A    20 gol: Ronzitti L     19 gol: D'Angelo     10 gol: Ronzitti Ni   6 gol: Forgione   4 gol: D'Adamo, Lanza, Reale   3 gol: Casolino, Fanucci  3 gol: Pegna, Lemme, Tinari  1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Rossi, Serafini S, Vino