Eccoci di nuovo qui, puntuali 'gnè 'nu' 'rulluògge svìzzere', a deliziarci (e ..rVi) con le nostre prodezze da calciospettacolo (circense). Siamo così giunti alla 16ma edizione di questa classica cittadina, che quest'anno parla ' lituano': in questi 16 anni abbiamo sforato quota 300 partecipanti, ed è sempre piacevole ritrovarsi ogni anno. Nel ringraziare i web/ospitanti e Voi naviganti, vi terremo compagnia fino al 31 luglio ('st'anno siamo partiti un po' tardi )

1ma giornata,campo Incoronata: 2 PAREGGI INIZIALI, MAI VISTI IN 16 ANNI.

venerdì 30 maggio, h.19:
ATLANTAS - BANGA 3-3 (d.rig. 7-5),
arbitro sig.Lello D'Alanno.

(dal ns. inviato Nicolò Vino)

Partita inaugurale del torneo, questa, seppur a ranghi ridotti. I viola dell'Atlantas (11 su 15) aggrediscono in fase iniziale sprecando in fase risolutiva con Primiano (6') e Bozzelli di controbalzo (10'), fuori bersaglio. I gialli del Banga (11 su 15), inizialmente in 9 + jolly Isoardi soffrono in difesa, e al 20' beccano il gol (e che gol): Meo lancia sulla fascia sx Pietro Hulk D'Angelo, che di esterno dx quasi sulla linea di fondo porta avanti palla accentrandosi, e giunto sul vertice area piccola di int. dx azzecca il giro giusto alla Shevchenko, palla dentro sotto il 2° incrocio, eurogol, 1-0. Al 25' i gialli, alla 1a occasione pareggiano, rilancio del portiere viola verso Lemme, che però perde palla, gliela soffia Ronzitti S. che smista subito in area per lo scattante Mike Sarra, dx implacabile, 1-1. Al 35', il viola Franchella intravede a centro area D'Angelo, stop e girata a volo, palla di poco alta; preludio per il gol viola, che giunge al 37': triangolo di prima in area sulla sx tra Bozzelli - D'Angelo - Primiano, piattone vincente del prof  Marco Franchella e gol del 2-1. Nel frattempo nei gialli arrivano i ritardatari Gogò e Di Marino, e la musica cambia nel 2° t.(Primiano va via e Isoardi passa in viola): ristabilita la parità numerica, i gialli cominciano a pressare: al 15', dopo un occasione sprecata da Bozzelli, contropiede repentino di Ronzitti S,  tiro conclusivo, respinto da D'Adamo e su mischia in ribattuta arriva il siluro di Tony Di Blasio che sbatte inopinatamente su Celenza e gonfia la rete viola: 2-2. I viola in affanno hanno un'altra occasione sprecata da Meo su cross di Bozzelli, ma al 25' i gialli concretizzano: Sciorilli pesca dal cilindro una verticalizzazione per Gogò Ronzitti in sospettissimo fuorigioco, destro a fil di palo con Celenza a mano alzata: 2-3. Al 30'  il viola Cericola in profondità per Nick Bozzelli che salta Di Marino e calcia a rete, respinta corta di Tasia, e Nick riprende e appoggia in rete, pareggiando 3-3. Dopo l'espulsione delgiallo Gogò per imprecazione verso l'arbitro (salterà la prox), ultimo brivido con il viola Cericola che ignora i compagni liberi e sbaglia bersaglio: nella lotteria dei rigori finali, megli i viola, che ne azzeccano 4 su 5( e che prendono 2 pt. ), mentre i gialli  ne sbagliano due.

venerdì 30 mag, h 21:
KRUOJA - DAINAVA 3-3 (d.rig. 6-7),
arbitro sig. Donato D'Alanno.

Inizio partita: Gianni, compagno di lotta per 6 anni negli Amatori, mi fa: ' Vittò, si vìste chi squadròne tinème annènde? ma chi càppre di squadre mi si fàtte?' e io, parafrasando Crozza nell'imitazione di Razzi: 'Non grèto! Anghe pecchè.., a Già, ti si marcàte stu' mònne e 'st'àddre, e tti paùre di Vuzzitèlle e Ddarècche?'. I primi 15' di studio con occasioni per entrambe, ma al 17' i bianchi del Kruoja (14 su 15), sbloccano: lancio millimetrico di Molino per Darek Dzierwa, scatto imperioso e gol conclusivo del 1-0; al 19' tiro-cross da dx sempre di Molino che sfiora il 2° palo; al 21' assist di Dzierwa per Serafini A, che solo davanti al portiere manda fuori; ma i rossi del Dainava (13 su 15) trovano il pareggio al 25' con Max Boldrini che azzecca un pallonetto che scavalca Zucaro e gonfia la rete: 1-1; al 28' di nuovo in vantaggio i bianchi: Finamore lancia Darek Dzierwa, che abbozza un tiro stoppato da Piccinini, la palla gli rimpalla in faccia e gli favorisce la conclusione bis in rete, 2-1; al 29' su punizione di 1a., il bianco Galante coglie il palo pieno, mentre al 32' Sarchione svirgola fuori; e su lancio di Celenza, Piccinini salta a vuoto ingannato dall'effetto, ma Serafini R non approfitta e spreca alto. E sullo scadere i rossi riagguantano il pareggio, con una girata a volo in area di Luigi 'Tetinho' Teti, nulla da fare per Zucaro, 2-2. Nella ripresa, il palcoscenico è tutto per Paolo Della Penna, portiere dei bianchi, che compie innumerevoli e miracolose parate: 7', punizione di 1à di Dzierwa, Paolo devia in angolo (il rasato mister Silvano incomincia a strapparsi i peli delle orecchie); 9', fendente di Serafini A, Paolo in tuffo devia  fuori (Silvano passa a strapparsi quelli del naso); 10', cross di Serafini da dx per Serafini R appostato sul 2° palo, ma incredibilmente manda fuori (e qui Silvano incomincia col peeling sul torace). 12', traversone di Serafini A per Darek Dzierwa, che di controbalzo stanga a rete, 3-2. 15', su un missile del rosso Teti, Boldrini manca la deviazione di un soffio. Su rovesciamento di fronte, Molino conclude sbilenco e per questo cazziato di brutto dal mister ; 21': il bianco Dzierwa lanciato a rete, conclude, Paolo con la mano stoppa e non trattiene, pallonetto di Darek che però sfiora l'incrocio e termina fuori (l'ormai glabro Silvano accumuènze a sbàtte liì pìte 'ndèrre 'gne 'na cuniìjje); 22', punizione di 1à per i rossi, Boldrini con tiro a giro mira il 7 dx, ma Zucaro se ne 'addòna' e devia di pugno; 23', cross del bianco Serafini A per Dzierwa, tiro di controbalzo fuori (e qui capitan D'Adamo esclama ' manàjia a sànda pùpa polàcche'); 24', continua il bombardamento bianco con una bomba di Sarchione dal limite, Paolo vola e devia sopra i legni; 25', su rinvio sporcato della difesa rossa, Serafini A ruba palla e gira a volo, superPaolo devia in angolo; al 26' Andrea si ripete, stavolta Paolo si salva a piedi uniti; 27', Dzierwa assist man per Andrea, piatto a botta sicura, ma Paolo si tuffa e devia; 29', Galante dalla sua area lancia lungo per  Molino, che aggira il fuorigioco e solo davanti a Paolo, gli tira sui piedi, minaccia sventata e imprecazione congiunta di Silvano e Assessoretor a sànde sticchinìcchie '. E come succede spesso, dopo il bombardamento i rossi escono dal rifugio antiatomico e al 45' pareggiano: Angiolillo in contropiede allarga in profondità per Pietro Somma defilato sulla sx, scatto bruciante su Ciccotosto e diagonale vincente: 3-3. Nella lotteria dei rigori, incertezza dopo i primi 5 in parità (da annotare capitan D'Adamo infortunato, che ha voluto battere con le 'sdammèlle'), decisivo il rosso Nardella (6°) , fa guadagnare i 2 punti in palio. Better players: Serafini A (Bia), Della Penna (Ros)

ha riposato: EKRANAS

Classifica: Atlantas e Dainava pt.2, Kruoja e Banga pt.1, Ekranas pt.0 (Ekranas 1 partita in meno)

Class.cannonieri:  3gol: Dzierwa (KRU) 1gol: Boldrini, Somma, Teti (DAI), Bozzelli, D'Angelo, Franchella (ATL), Di Blasio, Ronzitti Go, Sarra (BAN)

Pross.turno (2a giornata) venerdì 6 giugno: h.19: EKRANAS-DAINAVA    h.21: ATLANTAS-KRUOJA riposa: BANGA