arbitro Mario Cinquina

WESTERN SYDNEY (rossoblu): Ronzitti L, Antenucci, Lemme, Forgione, Serafini S, Puddu, Sarra, Reale, Ronzitti Go, Pegna, Angiolillo

BRISBANE ROAR (gialloneri): Loreta, Isoardi, D'Adamo, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Di Marco, Serafini A, Bozzelli, Ronzitti L, Lanza, D'Angelo

Celebrato il ventennio del gemelaggio Scarpasciùdd'-Sea Lions Beach Soccer: il presidente Nick 'Blatter' Monopoli,  a fine stagione giunto all'Incoronata Stadium con la delegazione a bordo di un 'pùlmm' dal lontano lungomare Cordella, dopo le 'rrisummuàjje' di rito con i gemelli montanari, con qualche problema di lingua esordisce con un: 'Noio volevàn savuàr..'; il nostro ciambellano di corte, l'assessorètor, stralunato, gli sussurra un 'fammaccapì', e poi il cerimoniale sfila dritto. Vabbè, anche noi abbiamo scherzato su un più serio ed importante gemellaggio in corso in questi giorni, ma senza offendere nessuno, e ribadiamo questa affinità Mare-Monti con i socceristi che ci unisce negli intenti (a ddìnda sgrignijète, ma dòppe cumbuère chiù di prìme), nella filosofia dello sport (pùre si ssò pitatùrte, vùjie vènge e t'àjja arifricà), e nella tenacia della regolarità (si jòche pùre 'nghi la nève 'ndèrre').
Veniamo a noi: l'odierna 'celebration trophy', immersi nell'Australian League con un abbondante 12 vs.12, vede i blu (come al solito 'la prima scelta') sbloccare  al 5', quando Michele Sarra, da centrocampo, aggira il fuorigioco bevendosi mezza difesa, palla nel sacco, 1-0. La ' fragàjjie' dei gialli reagisce con un bolide di D'Adamo, passato a 15 cm. dall'incrocio, ma al 17' il blu Forgione suggerisce sulla sx a Gogò Ronzitti, che da posizione molto angolata riesce ad azzeccare lo stretto spiraglio tra il mio contrasto di piede, i due pali e i 15 cm tra il portiere Renato e il 1° palo, rasoterra da biliardo a goriziana e gol del 1-0. I gialli reagiscono spinti dalla virtuosita di Serafini, che al 23' triangola bene  e lancia a rete Lorenzo Ronzitti, che accorcia 2-1. Andrea oggi ha una marcia in più, e su assist di Lanza, al 34' molla un destro a girare che batte Altieri e pareggia 2-2. Nel frattempo Gogò incomincia ad accusare un po' di pesantezza di stomaco, dovuta ad un ripieno un po' ricco di 2 'sècce aripìjne' e annessa spaghettata: è tutta pretattica, anzi quand'è così bisogna aspettarsi di tutto. Nel 2° tempo la  briosità dei gialli produce parecchie palle-gol, con 1 palo colto da Serafini e 2 tiri diretti di D'Angelo e Bozzelli terminati fuori, ma Nick Bozzelli persevera nell'azione di attacco e, al 13' insacca con un gol di rapina su ribattuta corta di Altieri su D'Angelo, che porta in vantaggio i gialli: 2-3. Al 16' però, Gogò (oggi blu per caso) incomincia con ribbuffo di 'mènnele ' e agisce di furbizia: in occasione di una punizione indiretta dal limite, prima si lamenta dell' avversario troppo vicino chiamando la giusta distanza, e poi apre a sorpresa per Michele Sarra che segna smarcato il 4-3, con Collincinguina 'nginguìte dalle proteste dei gialli. Ad un'uscita anzitempo negli spogliatoi del blu Pegna per affaticamento, fa seguito l'uscita del giallo D'Adamo, struppiàtosi dopo uno scatto e conclusivo tiro sbilenco. Al 39' il blu Gogò Ronzitti, 'nghì nu' ribbùffe d'àjjie' ,confeziona un gol fotocopia del 2°, stavolta sulla estrema fascia dx, il suo destro s'infila tra le gambe di Danenza, le mani di Renato e il 1° palo: 4-3. E ciliegina sulla torta, Gogò Ronzitti firma anche l'ultimo gol (dopo una ' frèga di occasioni sciupate dai gialli), giunto proprio al 45', pallonetto vincente e finale 5-3. Fine partita ad ammirare la mostra d'arte, con le piastrelle 'azulejos' applicate negli spogliatoi da Alfredo Gaudì: incantado!

Class.cannonieri: 70 gol: Ronzitti Go  59 gol: Bozzelli   31 gol: Sarra   29 gol: Angiolillo     24 gol: Serafini A    21 gol: Ronzitti L     19 gol: D'Angelo     10 gol: Ronzitti Ni   6 gol: Forgione   4 gol: D'Adamo, Lanza, Reale   3 gol: Casolino, Fanucci  3 gol: Pegna, Lemme, Tinari  1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Rossi, Serafini S, Vino