7°giornata, 2a di ritorno, venerdì 10 luglio.

ore 19:

KIRIBATI  AZERBAIJAN 4-5 (andata 1 - 2)
arbitro Orazio Di Blasio.

Marcatori: 2 Bevilacqua, Finamore, Teti (KIR), 2 Casolino, Pesolillo, Ciccotosto, D'Ermilio (AZE),

I rosa dell'Azerbaijan (12 su 15) vanno in vantaggio al 13', quando in fuga sulla dx , Ciccotosto calibra un perfetto cross calibrato su cui incombe di testa sul 2° palo  Massimino D'Ermilio, 0-1; dopo  un occasione fallita da Carlucci (tiro sorvolante la traversa), i bianchi del Kiribati (8 su 15+ 2 extra + Puddu port.sostit.) riagguantano il pareggio: Cianci s'invola sulla dx, e giunto quasi alla bandierina crossa rasoterra in area, dove spunta in velocità il piattone di precisione di Luigi Teti,1-1; i rosa si riportano in vantaggio al 29', quando Nick Ciccotosto dai 18 m folgora Puddu con una staffilata di rara potenza, 1-2. Nei restanti minuti, i rosa sciupano altre 2 occasioni con Casolino e Frangione; nella ripresa, entra il rosa Pesolillo che, al 4', fa da vertice al triangolo con Bruno Casolino, sx implacabile finale, 1-3; al 6', è Rossi che lancia centrale in velocità per Franz Pesolillo, che anticipa il portiere in uscita e infila a pallonetto, 1-4; al 15', i bianchi falliscono un occasione d'oro per accorciare con Teti, che manda fuori di pochissimo, gol mangiato, gol subìto, è la regola del calcio: sulla rimessa Bruno Casolino brucia sullo scatto il marcatore e il suo tiro conclusivo fa piegare le mani al portiere, 1-5. A questo punto, a 30 min dalla fine, esce Frangione, e rientra D'Adamo, e si direbbe partita chiusa: nient'affatto: I bianchi riacquistano vigore, e già al 16' accorciano con Mirco Bevilacqua: 2- 5; al 21' il bianco Teti lancia lungo per Mirco Bevilacqua, che lasciato in area solo soletto con la difesa rosa in linea, aggancia e aggira Fabbri con un lob, 3-5: Il rosa Pesolillo fallisce al 31' un'altra occasione per chiudere l'incontro e i bianchi accorciano l' " anguìlle": Cianci in area si dimena tra i marcatori e suggerisce  a sorpresa per l'inserimento di Pino Finamore, che colpisce a mezz'altezza a fil di palo dx, 4-5. E al 44', dopo un gol annullatogli per fallo di mano, il bianco Tranquillo, in area piccola, su cross di Lacaita, sciupa l'occasionissima girando (in solitudine) alto sui legni; ' n'àddre ddu' minùt'...'. e comunque onore alle due compagini per una divertente (e corretta) partita di calcio.

ore 21:

ITALIA  ECUADOR 4-1 (andata 3-1)
arbitro Donato D'Alanno.

Marcatori: 2 FrascaM, Sarchione, Vinci (ITA), Boldrini (ECU) .

E la seconda partita in programma è stato l'esatto contrario della precedente: qui l'arbitro D'Alanno ha sovraffaticato gli avambracci a furia di cacciare i cartellini. I  primi 10' sono tremendi per i verdi dell'Ecuador (12 su 16), che vanno sotto 3 volte: al 4' l'azzurro Frasca propende sulla sx e dal fondo retropassaggia in area per Aldo Vinci, che di 1a infila Tasia sulla dx (1-0); al 7' invece è Angiolillo che si reinventa assist-man e serve in profondità per Marco Frasca che colpisce  verso l'angolo sx, Tasia smanaccia ma la palla entra, 2-0; e al 15' capitan Orticelli avanza sulla fascia sx e serve il bomber Marco Frasca, che anticipa di punta l'uscita del portiere e realizza il 3-0. Passata la debacle iniziale, i verdi con molta pazienza reimbastiscono il loro gioco, e accorciano al 29': imposta l'azione  Corvino per Serafini, che scatta sul limite sx e appoggia dietro per l'accorrente Massy Boldrini, siluro a mezz'altezza imprendibile per Valentini (improvvisato portiere), 3-1. Al 40' la partita si altera: su una mischia in area azzurra, Vinci incomincia a sbraitare verso l'arbitro, che per zittirlo per tutte le invettive (alcune pesanti) a lui rivolte, lo espelle per 10 min; i verdi non colgono l'attimo e sbagliano con un occasione per  Corvino, poi ammonito. Nella ripresa, l'inferno dantesco: su un cross da dx di Manfra, Angiolillo in scivolata arriva lungo franando su Tasia in uscita, e Serafini, Puddu e Ruzzi 'ji s'arivòdd'n 'gne'nu quàne arrajàte' e se la legano ad un dito (Donato ammonisce Angiolillo e Serafini); al 5' , su sx del verde Serafini, il port.improvvisato Orticelli s'imbìcce e rischia l'autorete; risponde l'azzurro Frasca con una staffilata da 15 m, Tasia ci arriva di piede e manda fuori sulla sx; di nuovo Manfra sulla fascia dx, al 10', per l'azzurro Angiolillo, girata d'interno dx che coglie il palo sx; riaffiorano nel frattempo le 'nervature', e Lello sforna cartellini a più non posso (Valentini, e Ronzitti-rossoiniziale, col condono tramutato in esp. per 10 min:); 23, punizione indiretta del verde Boldrini, Cecco respinge coraggiosamente di pugno; 35', il verde Corvino appoggia di lato verso Boldrini, tiro a giro che sfiora il palo sx; gli azzurri rispondono con tiro di  Vinci (36') a lato, mentre Angiolillo, su assist di D'Addario, coglie il 2° palo della serata( 38'); e dopo un bolide di Manfra al 42', che Florin para in plastico tuffo, ecco che arriva il sigillo finale, allo scadere l'azzurro D'Ercole si sgancia sulla dx e crossa per la puntuale e precisa girata di testa di Fabrizio Sarchione, che segna il finale 4-1.

Ha riposato Botswana

Classifica: Italia pt.16, Azerbaijan pt. 12 , Botswana e Ecuador pt.7, Kiribati  pt.0

Class. Cannonieri: 8 gol: Frasca M (ITA)   5 gol: D'Addario (ITA), Pegna E (BOT)  4 gol: Casolino (AZE)  3 gol:  Boldrini (ECU), Angiolillo (ITA) 2 gol: Pesolillo (AZE), Mazzeo G (BOT), Bevilacqua,  Lacanale (KIR), Corvino (ECU); 1 gol: Carlucci, Ciccotosto, D'Adamo, D'Ambrosio, D'Ermilio, Molino, Rossi, Sciorilli (AZE), D'Angelo (BOT), Cianci, Finamore,Frasca P, Lacaita, Teti (KIR), D'Ercole, Manfra, Orticelli, Sarchione, Vinci (ITA), Gabriele, Serafini A, Versace (ECU).

Prossimo turno: ven 17 lug: h19: Ecuador - Azerbaijan  h21: Botswana - Kiribati . riposa Italia