18° torneo amichevole di calcio 'Scarpasciùdd' 2018'

Campo sportivo ' Incoronata',1a giornata,gir.andata

Venerdì 27 maggio, h.19:
HANGZHOU – BEIJNG 1–1 (d. rig.5 - 4)
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Nella partita inaugurale del torneo, quest'anno (come e' evidente) con squadre del campionato cinese, i rossi dell'Hangzhou(13 su 15) hanno la 1a occasione al 9', quando Camino instrada Del Casale in area, conclusione violenta su cui si prodiga Fabbri di piede;; rispondono i blu del Beijing (13 su 15) con Frangione , che calibra sulla dx per Dzierwa che, giunto davanti alla porta, tenta con un pallonetto di scavalcare l'uscita del portiere, ma Zucaro fa una stoppata alla Magic Johnson e blocca; al 16' incursione sulla dx del blu Stivaletta, che crossa sul 2° palo, ponte di Dzierwa per D'Adamo che sulla linea di porta non ci arriva per una 'ndècchia; al 21', su corner respinto dalla difesa blu, il rosso Camino ci tenta con una bordata, l'ottimo Fabbri si distende in tuffo e devia in corner; al 32' i rossi si portano in vantaggio: sgroppata di Manfra sulla dx, tiro cross che si stampa sull'incrocio del 2° palo e poi colpisce l 'occhio destro di Angiolillo, la palla entra nel sacco, 1-0., Al 32' su mischia in area rossa il blu Frangione S stanga di collopieno, e sfiora la traversa, e al 36' ripsonde il rosso Angiolillo che, su sviluppo di un corner, tira a botta sicura in mischia,, ma Fabbri devia in tuffo; ultima occasione per Lacanale su assist di Rossi, bel destro appena sopra i legni. Nella ripresa, i blu rimangono in 11 contati,: al 5' Di Domenico lancia sulla sx Corvino che molla di sx, palla che incoccia la traversa e  danza sulla linea di porta; al 12' è invece Dzierwa che imbeccato da D'Adamo fallisce il bersaglio per un soffio; al 22', dopo aver sfiorato la traversa con Frangione, i blu pareggiano: Bozzelli conquista palla e lancia in corridoio centrale per Sergio Frangione, palla al piede in velocità e bordata da 18 m. che s'insinua a dx di Zucaro, 1-1; al 33', dopo un'altro fuori di poco di Bozzelli, occasionissima su corner di Di Domenico, svetta di testa Frangione M che gira magistralmente, la palla incoccia sull'incrocio dx; ma i rossi al 43' quasi beffano i blu che nella ripresa hanno dominato: D'Addario lancia Angiolillo che frana in contrasto con uscita di Fabbril'arbitro lo fa imbestialire fischiando simulazione, e si va ai rigori, dove decisivo è Rossi che fa 'la cucchiarèlle d' tàvele' facendosi parare un rigore.

Venerdì 27 maggio, h.21:

CHONGQING – DALIAN 3 – 3 (d. rig.5 - 6)
arbitro sig. Edoardo Di Tommaso.

Altro pareggio, ma ricco di emozioni la seconda partita serale; i bianchi del Chongqing (11 su 15) sbloccano al 4', quando Pietro Carlucci approfitta di un malinteso a centrocampo e, dirigendosi in porta, anticipa il portiere in uscita e piazza all'angolino, 1-0. Al 9' i verdi del Dalian (14 su 15) pareggiano: fuga di Frasca sulla dx, cross lungo  per Antenucci che da sx controcrossa per Angelo Primiano che appostato sul 2°palo trafigge Porreca, 1-1. Al 15' il bomber verde Primiano traversona da sx, sul palo lungo gira di testa Pasquale Smiles, palla sotto l'incrocio, 1-2. Al 28' il bianco Ciccotosto molla un siluro da bordo area, Vinci intercetta di braccio, rigore: batte capitan Lillo Molino, che pareggia 2-2. Al 43' pericolosa incursione sulla dx del verde Smiles, cross in area dove il portiere bianco Porreca salva di pugno sull'incorrente Di Prospero e sventa sopra l'incrocio sx. Nella ripresa,, dopo un dx insidioso di Molino fuori, i bianchi insistono: Carlucci calibra per Pesolillo, che aggira l'uscita del portiere verde Antenucci e piazza il diagonale, che però termina fuori leccando il palo dx; al 13' Carlucci scucchiaia in area per Prospero, bella girata a volo di poco alta sulla traversa; ma al 16' il verde Pasquale Smiles ruba palla a D'Ermilio in tackle a centrocampo e s'invola sulla sx, e aggira con un preciso lob l'uscita disperata di Porreca, 2-3. Al 18' replicano i bianchi: D'Ermilio dalla sua area lancia lungo per Prospero sulla dx, saioccanna secca, Antenucci vola e in tuffo devia in angolo; al 20' ci ritentano con Carlucci che lancia Molino, bel tiro a giro in corsa, alto di poco; e su tiro cross da dx di Carlucci, il verde Vinci intercetta di testa rischiando l'autogol e mette in angolo. Al 37, in 2' si fanno fuori due palloni per 'scarsa mira', entrambi precipitati sotto ' a lu' vuallòn ': si organizzano due squadre di ricerca, ma manco 'na ventina di persone inerpicate tra una fitta cannizzàte a' risciùte a truvuà li pallùne ': prima volta nei 18 anni di Scarpascùdd' con l'arbitro costretto a sospendere la partita per 'cessati palloni'. E quando tutto sembrava perduto, un giocatore si ricorda d'averne una nel portabagagli...beh, definirla palla  ' ci na vò ', malgrado tutto si riprende il gioco per i restanti 18' , i bianchi credono nella rimonta e al 40' un siluro di Ciccotosto all'incrocio impegna Antenucci in una parata spettacolare, deviazione in corner, ma al 43' un missile terra aria di Franz Pesolillo dai 19m gli piega le mani, palla dentro e pareggio 3-3. Osano i bianchi al 45', Ciccotosto fugge sulla sx e da fondocampo retropassaggia per Molino che colpisce a botta sicura di prima, Antenucci salva capra e cavoli e miracola deviando in corner, ma non c'è più tempo; nei rigori, più precisi i verdi, che ne sbagliano solo 2, e che conquistano così 2 pt.

Ha riposato HEBEI

Classifica: Dalian e Hangzhou pt.2, Beijing e Chongqing pt.1, Hebei pt.0 (1 partita in meno)

Cannonieri: 2 gol: Smiles (DAL) 1 gol: Angiolillo (HAN), Frangione S (BEI), Carlucci P, Molino, Pesolillo (CHO), Primiano (DAL)

Prossimo turno: venerdì 3 giugno, h.19: HANGZHOU – CHONGQING.  h.21: BEIJING – HEBEI riposa: DALIAN