Campo sportivo Incoronata, sabato 30 aprile '16, arbitro Mario Cinquina

BRIGATE ROSSONERE    FEDDAYN 3 - 2

Marcatori: Angiolillo, Di Marino, Frangione(C), Celenza, D'Angelo(G)

BRIG. ROSSONERE: (celesti): Frangione (2t° Puddu), Versace, Travaglini, Di Marco, Serafini, Puddu, D'Adamo, Di Marino, Angiolillo

FEDDAYN (gialli): Fanucci, Ruzzi,  Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Celenza, Lanza, D'Angelo

A rischio cancellazione per carenza personale, questo sabato alla fine ha visto disputare una faticosissima, ma equilibrata e divertente partita di 'fubbuàlle ' in 9 contro 9. I celesti vanno in vantaggio dopo 15' di sostanziale equilibrio: in contropiede dopo palla persa a centrocampo, D'Adamo sfugge sulla destra e rimette rasoterra a centro, dove Luigi Angiolillo puntuale e libero da marcatura di Lanza piazza il collopieno dove Fanucci nulla può, 1-0; ma dopo neanche 3' i gialli pareggiano: da rimessa laterale, Sebastiani spizzica di testa sulla sx, dove Nico Celenza scarta Travaglini, evita Puddu e dal vertice area scaglia un fendente di sx che infila  Frangione sul 2°palo, eurogol del 1-1.  E al 26' i celesti quasi capitolano: Lanza indovina un lancio millimetrico sulla dx per una sortita in avanti di Danenza ('Acerenza' per il m.llo), anche lui arrivato quasi a fondo campo molla il mezzocollo rasoterra che trafigge tutti e in  lungolinea scorre da palo a palo a 20 cm. dalla linea di porta, terminando poi fuori . Al 39' altra emozione con Angiolillo che, su assist di Di Marino, cannoneggia su Fanucci che appostato sul palo stoicamente devia di piede in angolo; preludio per il gol dei celesti, al 41' è infatti Antonio Di Marino che raccoglie una triangolazione con D'Adamo e giunto in area molla il destro, che curiosamente rimpalla tra Ruzzi e Gabriele entrambi in chiusura, Antonio d'istinto riprende e infila in rete con un po' di fortuna, 2-1. Nella ripresa i gialli si preparano al peggio: Frangione scalda gli scarpini, in porta ci va Puddu. E invece succede che ne esce fuori un gioco arioso e zeppo di tocchi di 1a, mai successo, dove sono protagonisti Lanza, Ruzzi e soprattutto un rigenerato Celenza che al 4' lancia D'Angelo sulla dx, che dimenandosi con Serafini, riesce a trovare il tempo giusto anticipando il destro che sorprende tutti e  sorvola di 10 cm. la traversa; e dopo 15' di ' tiki taka ' i gialli pareggiano 'alla carlona'; Gabriele scodella a centro area, dove pippìta Pietro D'Angelo, tra 3 avversari, commette 14 falli e in sospetto fuorigioco, molla la zampata decisiva e batte Puddu tra le proteste celesti, 2-2. I celesti hanno ' 'na bòtt' di rùscie' e rinascono dominando gli ultimi 20', dove la fanno da 'padrone e sotto'; al 21' Travaglini indovina un taglio per Frangione, che s'invola in porta e spara di potenza sulla pancia di Fanucci, che appunto di panza para e toglie le chiavi del Crab's Cove al m.llo. Dopo un bel sinistro del giallo Gabriele, che termina di poco alto, al 25' il giallo Patriarchi arpiona Di Marino lanciato a rete, rigore: sul dischetto s'avventa come un cifro Serafini detto 'alibaba', milanista, che sbaglia mandando fuori a dx di Fanucci; al 32', in un attimo di pazzia, su palla filtrante alta in area, il giallo Danenza blocca palla con le mani, altro rigore: la folla reclama a gran voce la rivincita di  Silvano Alibaba', che però si eclissa: si fa avanti 'Bacca' D'Adamo, altro milanista, che scaglia un missile che però scheggia la traversa e va fuori: santino a Massimo e voto sicuro. (Ndr: Il primo rigore sbagliato da D'Adamo in 50 anni di "carriera". Sarà una fatalità?) E meno male che c'è ancora Weah al Milan: al 39', su fuga di Angiolillo sulla dx, arriva un assist rasoterra a rientrare al centro, dove Max Frangione, milanista pure lui, sul 2° palo batte Fanucci con un preciso diagonale, per il finale 3-2. Scaldate i motori, venerdì 27 maggio inizia il 18° Scarpasciùdd' 2016.

Classifica cannonieri: 49 gol: Frangione  33 gol: Angiolillo    28 gol: Ronzitti Go  22 gol: D'Angelo 21 gol: Bozzelli   14 gol: Forgione  13 gol: Serafini A  11gol: Pegna   10 gol: Di Domenico  9 gol: D'Adamo   6 gol: Lanza, Reale  3 gol: Lemme, Stampone   2 gol: Battista, Di Stefano M, Fanucci, Gabriele, Puddu, Serafini S   1 gol: Celenza,Cicchini, D'Ercole, Di Marino, Di Stefano A , Isoardi, Patriarchi, Ronzitti cav.