VYSOCINA JIHLAVA     JABLONEC  5-3
arbitro Orazio Di Blasio

VYSOCINA JIHLAVA (blu): Puddu (dal 2°t Ronzitti L), Reale, Lemme, Forgione, Danenza, Bozzelli, Angiolillo, Pegna F, Sarra, Fanucci

JABLONEC( gialli ): Ronzitti L dal 2°t Patriarchi, 60' Sebastiani, 75' D'Ercole), Battista, Sebastiani, D'Ercole, Patriarchi, Di Marco, Lanza, Ronzitti Go, Ronzitti Ni, D'Angelo

Oggi gli scarpasciùdd' emigrano nel Gambrinus Liga (campionato ceco) e a ranghi ridotti (10vs 10), con unico portiere in leasing un tempo per squadra. I blu come al solito si sfuriano all'inizio: approfittando di un reparto difensivo giallo con terzino destro non ancora designato, alla prima incursione il blu Pegna tocca laterale a dx per il liberissimo Luigi Angiolillo, che infila facile l'1-0. Al 7' uno scatto imperioso del rientrante giallo Ronzitti Ni, conclusione potente ad un soffio dall'incrocio; simile nell'azione precedente, il giallo D'Angelo spara fuori ; ma sono ancora i blu che pungono su contropiede: Bozzelli da centrocampo attira il marcatore, finta di passare ad Angiolillo sulla dx e serve a sx per l'accorrente Michele Sarra, che in progressione entra in area e segna il 2-0. I gialli, da questo momento in poi, cominciano a considerare la porta blu come un sagoma 'di lu' tuìre a ssègne', ma le diottrie cominciano a calare: segnaliamo almeno 5 conclusioni di Gogò finite fuori, e al 32' qualcuno gli presta gli occhiali e riesce, su assist di Ronzitti a buttarla dentro, accorciando 1-2. Ma le ripartenze dei blu sono veloci, e in una di queste, Bozzelli appoggia a Michele Sarra, che di destro batte Lorenzo segnando il 3-1. Nella ripresa, Lorenzo diventa portiere dei blu: al 7', su corner di Ronzitti N, il blu Reale intercetta di spalla bassa, Orazio fischia il penalty, Gogò Ronzitti rischia angolando sul palo sx, la palla incoccia il palo interno e finisce dentro: 3-2. Al 16', dopo un occasione sprecata dal giallo D'Angelo, in contropiede Bozzelli, oggi assistman, smista sulla sx, dove irrompe Luigi El Buitre Angiolillo, destro implacabile, Sebastiani incolpevole alza le spalle: 4-2. I gialli, negli ultimi 20', continuano a sottoporre la porta blu ad una gragniuola di tiri, tutti quasi ad opera di Gogò Papillon Ronzitti,  che dopo aver esaurito le zone aeree (ai lati dei pali e sopra la traversa), accumuènze a ttirà sottatèrre, scavando i tunnel  'gne 'na tòpa cicàte (una talpa): ma le direzioni di queste vanno a c@@@ di cane, alcune sboccano nel vallone in direzione Lebba, un altro addirittura è confluito nel fantomatico tunnel che da palazzo d'Avalos conduceva a Punta Penna. Meno male che al 33' il giallo Di Marco scarta al piccolo trotto a sx e passa al centro per Amerigo 'Pepe' Lanza, interno sx telefonato da manuale e palla sotto il 7, eurogol forense del 4-3; dopo l'ennesima occasione sprecata da Hulk (a quando la richiesta di indennità deambulatoria ?), seguita da una buona dose di quelle sprecate dalla talpa Gogò, ecco che arriva la polpetta piegacosse: su contropiede, Bozzelli allùcia per Luigi Angiolillo  a sx, che fulmina Battista in marcatura e segna il 5-3: Fabiano  adirato abbandona i gialli in 9 per gli ultimi 5', in cui neanche i guizzi di Sarra (passato in giallo, ma ammansito gnè n'agnillùcce da una marcatura da mastino del blu Forgione-presente da tutte le parti del campo- e dal raddoppio di Reale) sono utili per raddrizzare una partita strambissima.

Class.cannonieri: 62 gol: Ronzitti Go  50 gol: Bozzelli   23 gol: Angiolillo, Sarra     20 gol: Serafini A    19 gol: D'Angelo, Ronzitti L    8 gol: Ronzitti Ni   6 gol: Forgione   4 gol: Lanza, Reale   3 gol: D'Adamo, Fanucci  2 gol: Pegna, Tinari  1 gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Rossi, Serafini S, Vino

................................................................

PERE WILLIAMS

Sabato 29 marzo, h17, campo Incoronata:
HAJDUK SPLIT    SLAVEN KOPRIVNICA   4 - 3

HAJDUK SPLIT (blu): Altieri, Antenucci, Lemme, Forgione, Danenza, Puddu, Bozzelli, Reale, Angiolillo, Pegna F, Sarra, Fanucci (2°t coi gialli )

SLAVEN KOPRIVNICA (gialli): Pegna G, Isoardi (dal 2°t Fanucci), Battista, Sebastiani, Gagliotti, Patriarchi, Di Marco,Lanza, Ronzitti Go, Ronzitti Ni, D'Angelo

Tuffo nell'HNL della Croazia: i blu cominciano in 12 vs.11, e ingabbiano i gialli nella loro metacampo nei primi 30': al 14' il blu Bozzelli si sfila e da dx scocca una bomba rasoterra, Pegna in tuffo respinge corto, Luigi Angiolillo s'avventa sulla palla anticipando Di Marco e segna l'1-0. Al 24' in 30 secondi, il portiere giallo Pegna G respinge di pugno due bordate consecutive di Bozzelli, e su una respinta corta Sarra calcia a botta sicura, ma superPegna nega anche a lui la rete deviando fuori. I gialli, carìccia so', escono dalla tana al 34', quando Ronzitti Ni riesce a mirare l'incrocio, con scarso risultato, ma è già miracolo finire il 1°t con un solo gol di scarto. Nell'intervallo, il terzino giallo Isoardi esce per infortunio, e Fanucci passa in giallo: senza offesa per il grande Max, i gialli si trovano a far marcare un 50enne da un 65enne, e al raddoppio di marcatura..Di Marco, 62 albe: è facile prevedere quello che succederà nella ripresa. Comunque i gialli pareggiano al 7': lancio millimetrico di Patriarchi verso sx per D'Angelo, rimessa al centro per Gogò Ronzitti, deviazione azzeccata e gol del 1-1. Al 13', corner corto del blu Forgione, appoggio a Bozzelli che serve arretrato per Luigi Angiolillo che, dal limite area e in girata acrobatica, insacca a fil di palo sx: eurogol del 2-1. Al 16' il giallo Ronzitti Ni lancia lungo per Gogò Ronzitti, che approfitta di un rimpallo tra i piedi del marcatore Puddu e sospinge a culo in rete: 2-2. Un Gogò tonico in questo frangente, allorquando al 21', su suggerimento di Lanza, in area piccola semina Lemme e scavalca con un sombrero Altieri in uscita, ma capitan Puddu salva sulla linea. E al 28', però è bravo, su assit di Hulk, a districarsi tra 2 avversari e a calciare di prepotenza in rete il gol del 2-3. Ma nei finali 15' i blu imperversano col tridente Bozzelli-Sarra-Angiolillo(tot.anni 96), contro i 3 marcatori gialli Battista-Patriarchi-Fanucci (tot. 145): e se la matematica non è un opinione, la risultante è: 'addò jì prisindàme? Al 31' penetra in area gialla Sarra, destro potente rasoterra che Pegna respinge corto, e indovinate chi si trova puntuale? El Buìtre, Luigi Angiolillo che anticipa Fanucci e insacca il 3-3. Al 39' Reale suggerisce in area per Sarra, che imbriaca Battista e Patriarchi e segna con dx a girare il 4-3. Al 90' fallo di mano in area gialla su girandola di Bozzelli, batte Pegna padre, ma il Pegna figlio (oggi superlativo, nonostante le 4 pere..) lo tana e in tuffo devia fuori. E comunque la pera...parata ' si l'à magnàte Alfred '.

Class.cannonieri: 60 gol: Ronzitti Go  50gol: Bozzelli  21gol: Sarra 20gol: Angiolillo, Serafini A 19gol: D'Angelo, Ronzitti L  8gol: Ronzitti Ni   6gol: Forgione   4gol: Reale   3gol: D'Adamo, Fanucci, Lanza   2gol: Pegna, Tinari  1gol: Di Foglio, Battista, Isoardi, Lemme, Rossi, Serafini S, Vino