RIMESCOLAMENTO E SCONTRO DI CINGHIALI
di Vittorio Patriarchi

Campo sportivo Incoronata, sabato 31 gennaio '16
QUADRI  PICCHE  3 - 7

Marcatori: Frangione, Stampone, Pegna (C), 3 Ronzitti, 2 Di Domenico, D'Adamo, Serafini A (G)

QUADRI (celesti): Fanucci M. Lemme, Versace, Battista, Serafini S, Puddu, Stampone, Fanucci R, Angiolillo, Pegna, Frangione

PICCHE (gialli): p.a.r., Ruzzi, Gabriele, Isoardi, Di Domenico, Patriarchi, D'Adamo, Serafini A, D' Angelo,  Lanza, Ronzitti.

Oggi finalmente si 'spaccotta' un nuovo mazzo di carte e quindi si da' una rimescolata (cosa che dovrebbe essere fatta di frequente, giusto per rompere la monotonia e stemperare gli animi). Rientrano nei ranghi dopo un lungo stop il bomber Angiolillo e  il tattico Lanza, mentre (per oggi) scambio di 'prigionieri' per D'Angelo e Ruzzi, con Battista e Stampone. Alla prima occasione, i celesti (oggi in 11 vs.10) vanno in vantaggio: Stampone da sx rimette al centro a campanile, Max Frangione stoppa con la 'sèsa', si porta avanti la palla verso sx e insacca con un preciso diagonale. I gialli rispondono al 7': Lanza suggerisce per Serafini, che raccoglie, si gira e stanga di dx, palla di un pelo alta sulla traversa; al 13' è invece Ronzitti che capta un assist di Gabriele e in area piccola spara a 4 metri su Fanucci che gliela respinge, il suo tiro successivo sfiora il palo sx. Al 15' è sempre Gogò che stavolta innesca  Andrea Serafini, collopieno vincente, e pareggio 1-1. Al 19', su punizione dal limite sulla sx, Simone Di Domenico azzecca con un missile l'angolino basso dx, 1-2. Al 34' il giallo Serafini restituisce il favore, deliziando la platea con un assist per Gogò Ronzitti, che non sbaglia e  segna l'1-3. Nella ripresa, al 13' il celeste Angiolillo raccoglie in mischia in area piccola e tira, Isoardi si oppone  'a corpo morto' , la palla impazzita carambola 'mbrònde al celeste Michelangelo Stampone e termina in rete, 2-3. Al 19' una scileppa del celeste Versace (oggi 'Cristoforo') è ben deviata fuori dal p.a.r. Isoardi, mentre, dopo 1', a centrocampo si scontrano in un contrasto i due cinghiali D'Adamo e Frangione, e (sic!) Max ha la peggio stramazzando a 'orsonudo'. Al 25' un'entrata un po' rude in area celeste di Frangione su Serafini fa optare Orazio per un penalty: batte con successo Gogò Ronzitti, 2-4: il m.llo non la prende bene ed esce dal campo sbottando. I celesti spengono la luce: al 27' un taglio da centrocampo del giallo Lanza per Simone Di Domenico, che stanga dai 20m di esterno sx, gol del 2-5; per i celesti accende ' nu' 'ppicciafòche'  Franco Pegna, che al 29' raccoglie un assist di Battista  e da sx colpisce violento a fil di palo sx, bel gol del 3-5. Ma poco dopo, su corner da dx di Ruzzi, il giallo Patriarchi svetta di testa e spizzica a sx in area piccola per Paolo D'Adamo, che si fa trovare puntuale per la correzione  a fil di palo sx, 3-6. Al 39' i gialli chiudono la partita: scatto sulla sx di D'Angelo, cross basso per l'accorrente Gogò Ronzitti che raccoglie e sigla la sua tripletta, per il finale 3-7. Ultima emozione per i celesti con Angolillo lanciato a rete sulla sx, ma una prodigiosa rimonta di D'Adamo gli nega la conclusione in extremis (e vale a Paolo la foto di copertina).  Secondo successo  dei gialli nel 2016, dalla statistica risulta che, per i blu (90 gol segnati e 61 subiti) sono determinanti i gol di Frangione (a quota 32): senza maresciallo n'n zi cànde mèsse.

Classifica cannonieri: 32 gol: Frangione  17 gol: Angiolillo, Ronzitti Go 15 gol: Bozzelli    12 gol: Pegna, Serafini A.   7 gol: D'Angelo, Forgione  6 gol: Di Domenico  4 gol: Reale  3 gol: D'Adamo, Stampone   2 gol: Gabriele, Lanza, Lemme   1 gol:, Battista, D'Ercole, Di Stefano, Fanucci R, Isoardi, Patriarchi, Puddu, Ronzitti G, Serafini S