Sabato 27 febbraio. SPORTUL STUDENTESC 1 - TIMISOARA 1,
arbitro Orazio Di Blasio

SportulStudentesc (Maglia blu)RonzittiL,Ruzzi,RonzittiN,Lemme,Serafini,Puddu,RonzittiNi,DiDomenico,Angiolillo,Vino,Frangione

Timisoara(Magliagialla) Loreta,D’Adamo,DiMarco,Budano,DiFoglio,Patriarchi,Fanucci,DiBlasioJr.,D’Angelo,Ronziti GO

Anche oggi luna piena ,e foriera di strani accadimenti : al regista dei blu Nicolò Vino ,mentre ad inizio di partita disegnava sulla lavagnetta gli schemi da adottare per la sua squadra ,gli si spezzava il gessetto procurandogli uno strappo ‘a lu dùtuone’ :ancor prima del fischio d’inizio ,costretto a svestirsi. Un 10 contro 10 molto frizzante e ricco di capovolgimenti repentini di campo e pochi gol , entrambi però di ottima esecuzione .Ma la luna incombe : prima al portiere giallo Loreta ,in uscita ,gli viene pestato l’alluce involontariamente da Angiolillo ,e,poco dopo ,il blu Lemme ,per non essere da meno ,’l’acciàcche’ pure a Patriarchi ,e rimedia una imprecazione tipica del pestone( la fèss’…!) ,stavolta troncata appena in tempo dall’interessato per non ledere la sua parentela .Dopo 30’,lo stesso Patriarchi lascia i gialli in 9 per infortunio ,e i blu forzano i ritmi andando quasi in rete in tre occasioni ,due sventate dal bravo Loreta e una sprecata dalla voglia di ‘tacchètta’ di Di Domenico .Lo stesso ,ad inizio 2°t. ,impegna Loreta in una bella parata .I gialli comunque costruiscono gioco anche al giovane Di Blasio Junior(pargolo dell’arbitro) e non ci si accorge quasi che in campo siano solo 9 ,e ,infatti ,al 15’, un ineluttabile cross da destra di D’Adamo pesca Hulk D’Angelo , che stoppa , si gira e calibra una fiondata che s’insacca all’incrocio :0-1. I blu si scuotono e al 20’ Frangione lancia Angiolillo ,il suo pallonetto scavalca Loreta ma scheggia la traversa e va fuori. Frangione impreca spesso perché non gli passano la palla: e ci credo, sbaglia sempre a chiamare i compagni per cognome! (Angiolillo scambiato per ‘Pesolillo’ ,Ronzitti per ‘Molino’-?-).Dal 22’ al 32’ , due occasioni limpide per il profeta blu Nico Ronzitti ,ma entrambi finite alte sugli spalti (insieme alle sue imprecazioni…) , tant’è che minaccia di tagliarsi la gamba destra in due( quasi la stessa sorte del corpo del ‘collega’Amos’,che fu squartato in due ‘da cap’ a ppìte’ ). Al 36’, l’avvenimento astronomico: dal cielo illuminato dal plenilunio piove un meteorite di 120 kg.-a cui gli scienziati hanno messo nome provvisorio ‘Frangi-1-x’, che aggira due asteroidi a limite area gialla, ma collassa contro il terzo (‘McAdam-3-Y’) ,stramazzando con fragore sul duro suolo dell’Incoronata: cratere di 2 m di diametro , e il povero Maxsi anche stavolta deve rientrare malconcio negli spogliatoi. Mentre i gialli stavano quasi per crederci di stare in vantaggio, ecco che i blu pareggiano: al 42’ il blu Lemme crossa da destra per Luigi Angiolinho, che aggancia ,si smarca dal mastino Di Marco e in girata mette in rete : 1-1. Allo scadere , annullata una rete al blu Angiolillo per sospetto fuorigioco.

Classifica goleador(2010): 10 gol:Hulk D’Angelo 7 gol:Ronzitti Gogò 6 gol:Serafini A. 5 gol:Angiolillo 4 gol:Frangione 3 gol: Di Blasio,Cicchini ,Di Domenico 2 gol: Vitelli,Serafini S. 1 gol: Lemme,Fanucci,Budano,Ronzitti Nico