E’ TUTTA UNA QUESTIONE DI TOCCO…

Sabato 27 marzo MARSEILLE 1 – DIJON 1 , arbitro Orazio Di Blasio

MARSEILLE (Magliablu): RonzittiL, Lemme, RonzittiN, Vino, Serafini, Puddu, Vitelli, Rosati, Fanucci, Angiolillo

MALINES(Magliagialla):Ceausescu(dal2°t.Loreta), D’Ermilio, Loreta(dal2°t.Ceausescu), Ruzzi, DiFoglio, Sebastiani, Ronzitti Ni, Cicchini, D’Angelo, Di Marco

Dopo l’exploit della scorsa settimana di Andrea Serafini (autore di una cinquina)(partita finita 2-5 per i gialli), il padre-marcatore gli ha prescritto un nuovo tipo di dieta: ” a ppàn e àcche”(zero calorie), tant’è che il castigato Andrea ha saltato il turno. Dopo aver osservato un minuto di raccoglimento per il lutto che ha colpito il caro Paolo, si incomincia con un 10 contro 10 a ritmi molto bassi, a tal punto che l’arbitro Orazio al 15’ esclama: ‘ a’ ragà, ammàzza che calcio sciambàgne! Sveglia!”. I primi a destarsi sono i blu: triangolo Fanucci-Ronzitti-Fanucci , palla sull’esterno rete. Al 18’ il giallo D’Angelo perde maldestramente palla a centrocampo da Michele Vitelli che innesta il turbo ed in contropiede infila Ceausescu dal limite area destro: 1-0. Al 30’ il blu Fanucci, lanciato a rete a tu per tu col portiere, si fa parare la conclusione. Al 35’ corner per i gialli battuto da Ruzzi, intercetta Di Marco che tira, sulla respinta del portiere appoggia indietro per professor Nicola Cicchini che infila agevolmente e pareggia 1-1. Insistono i gialli al 40’ : Ronzitti vola sulla fascia destra, rimette per D’Angelo che spara, ma l’omonimo portiere Ronzitti sventa bene in angolo. Nel 2°t. assolo di Vino in area, al 15’, il portiere giallo Loreta devia in angolo. Ad un certo punto, in campo viene intercettato un discorso molto intimo: il giovane playboy Vitelli, stufo di correre dietro un pallone, reclama interessato ” …un tocco… “, ma l’insaziabile Vino rilancia :” due tocchi!”. Al 22’, lanciato sulla destra, il giallo D’Angelo dal limite di fondo dell’area scrocca una saetta che incoccia il palo interno: la conseguente imprecazione ‘Membro di Budda!’ gli costa l’ammonizione. I gialli insistono: cross di Ruzzi, Ceausescu intercetta, si gira e il suo tiro si stampa sulla traversa: imprecazione in rumeno, Orazio non la capisce e sorvola. Nel frattempo ,dopo un addensarsi minaccioso di nubi plumbee e spettacolari silustri, si scatena “la rivuldìure”: folate di bora a 120km/H e pioggia a scatafascio. I blu si fanno pericolosi con Fanucci, ma Loreta devia in tuffo plastico. Insistono ancora con Vitelli lanciato a rete, ma Loreta esce di piede, sulla respinta Lemme manda fuori, e fa secco ‘na ciuvuètte’ : visto il tempo pessimo, l’arbitro Di Blasio, mosso a compassione fischia il termine qualche minuto prima(10’!)

Classifica goleador(2010) 12 gol: SerafiniA. 11 gol: Hulk D’Angelo 8 gol: Ronzitti Gogò,Angiolillo 6 gol: Vitelli 4 gol: Frangione, Di Domenico , Cicchini 3 gol: Di Blasio 2 gol: Serafini S, Lemme, Fanucci, Ronzitti Nico, Storto 1 gol: Budano