Sabato 13 Marzo - ANDERLECHT 5 – MALINES 1 , arbitro Orazio Di Blasio

ANDERLECHT (Maglia blu)
RonzittiL, Lemme, RonzittiN, Vino(2°t.Ruzzi), Serafini, Puddu, Ronzitti Ni, DiDomenico, Angiolillo, Vitelli, Ronzitti Go, Fanucci

MALINES (Maglia gialla)
Loreta, Antenucci, D’Ermilio, Budano, DiFoglio, Patriarchi, DiMarco, Cicchini, D’Angelo, Sebastiani, Storto, D’Adamo

Ennesimo 12 contro 12 con netta debacle dei gialli (più pesante di quella della scorsa settimana, finita 4-3): entrambi gli schieramenti con i due centrattaccanti con le polveri bagnate: un impastato Gogò, alle prese con una crosta di porchetta rimasta di traverso e gli effluvi di uno Zaccagnini 2007, e del bomber D’Angelo, che si accorge all’89’ di aver calzato la scarpetta destra al piede sinistro e viceversa. La partita si sblocca subito al 5’, quando il profeta Nico Ronzitti sorprende la difesa gialla intercettando un cross da sinistra: 1-0. Il playmaker dei blu Vino detta( e comanda) i ritmi nell’insolito ruolo di ala destra, e i gialli non ci capiscono una mazza: al 21’ infatti una rasoiata di Michele Vitelli piega le mani di Loreta e la palla gli si infila in mezzo alle gambe: 2-0. Al 22’ un duro tackle tra Vitelli e Antenucci fa scattare il capitàaa, che quando è adirato, si esprime in puro dialetto celenzese :” …mi si tirìte ‘nu càulce!” .Altra vittima del gioco maschio è stato lo spezzèllo di Paolo D’Adamo, che però( come Fantozzi) si tappa la bocca ed impreca a bordo campo contro Ronzitti. Nel finale, annullato un gol al blu Angiolillo per fuorigioco. Nell’intervallo, l’incifrito portiere dei gialli Loreta ingoia due viagra e strilla: “ Guaijù, a lu’ sucònde tèmbe àma sàije !”, spronando i suoi ad un’orgiastica ripresa. E i gialli accorciano al 5’ quando, su corner, Luca Storto incoccia bene ed insacca: 2-1. Ma a ristabilire le distanze ci pensa il blu Luigi Angiolillo al 12’: 3-1. Le sfuriate di Storto, D’Adamo e D’Angelo(alle prese ancora con le scarpette) non producono effetti, e i blu in contropiede aumentano il vantaggio al 32’ con Michele Vitelli, abile nel evitare il portiere giallo in uscita con un preciso pallonetto: 4-1. E al 90’ i blu legittimano l’eclatante risultato sempre con Vitelli, che scatta sulla sinistra, aggira i marcatori e il corpo del portiere Loreta caduto ‘ ‘ndèrre gnè na’ pèra còtte’(forse colpito da un proiettile vagante di un cacciatore?) e suggella il 5-1 finale.

Classifica goleador (2010):

11 gol: Hulk D’Angelo 8 gol: Ronzitti Gogò 7 gol: Serafini A, Angiolillo 5 gol: Vitelli 4 gol: Frangione, Di Domenico 3 gol: Di Blasio, Cicchini 2 gol: Serafini S, Lemme, Fanucci, Ronzitti Nico 1 gol: Budano, Storto