…ALTRO CHE MASCARA…

Sabato 3 Aprile GUIMARES 3 - MARITIMO 3 , arbitro Mario Cinquina

GUIMARES(Magliablu)RonzittiL, D’Adamo, RonzittiN, RonzittiF, SerafiniS, Puddu, Ceausescu, Barnum, Angiolillo,RonzittiG

MARITIMO(Magliagialla):Loreta, Antenucci(2°t in blu),D’Ermilio, Ruzzi, DiFoglio, Budano,Di Marco,Sebastiani, D’Angelo, Cicchini, SerafiniA

In pre-partita, re Lucullo Gogò Ronzitti racconta agli astanti la sua fatica nell’accumulare le mostruose quantità di derrate pre-pasquone: 2 agnelli, 1 capretto, 1800 arrosticini …(accarezzandosi compiaciuto la propria panza); aperta subito una discussione sulle cotture(dal romano a scottadito al marsicano cac’ e òve ), ma l’inflessibile arbitro Cinquina richiama alla serietà(?) e fischia l’inizio. I gialli con un uomo in più nella prima frazione di gioco incidono di più: al 12’ Budano accoppa ‘na scileppa ‘dal limite, il portiere blu Ronzitti devia in angolo; al 20’ il giallo Serafini A crossa da destra per Bruno Budano che, di piatto, indirizza imparabile all’angoletto: 0-1. Dopo 1’, una cappellata tra Puddu e il proprio portiere favorisce Serafini, ma in extremis Lorenzo salva di piede: lo stesso portiere blu si supera al 25’ deviando sopra la traversa una fucilata di Budano. Dopo 30’ passati a centrocampo insieme al portiere giallo Loreta a prendere il sole a braccia conserte, si sveglia Gogò: un cross di Serafini S lo impegna in una ‘cocciànna’, palla sull’esterno rete, al 32’ il suo destro è deviato da Loreta in angolo , e al 35’ triangola bene con Angiolillo, ma quest’ultimo alza sopra la traversa. I blu sono condizionati dall’estro del giovane 17enne Daniel , che non ne azzecca una, e Gogò subito lo bolla:” o’, cussù mi sèmbre cullù di lu’ cìrche equèstre…(n.d.r. appunto-Barnum-). Ma al 40’ Angiolillo sorprende la difesa dei gialli e depone la palla per Giovanni Ceasescu che pareggia: 1-1. Nel 2°t., al capitàaa Antenucci (acquistato dai blu), nell’indossare la nuova livrea gli si ricopre la pelle di vistosissimi ‘vrùscili’: una reazione allergica che lo vede costretto a ricoprirsi di due tubetti di pomata antistaminica. Al 5’ al blu Serafini padre gli scappa il giallo Serafini figlio : placcandolo con le mani, gli sfila i pantaloncini denudandolo, ed esterrefatto esclama:” frèghete ‘gnà si criscùte, fìjie me’!”. Al 7’ il giallo Hulk D’Angelo, dal vertice di fondo dell’area,” accòppa a culo”(sue affermazioni) un pallonetto che beffa Ronzitti e s’insacca sotto l’incrocio: 1-2. Ma al 15’il blu Ronzitti G triangola con Angiolillo e fa filtrare la palla per quel ‘cappellaccio brutto’ di Silvano Serafini, che punisce Loreta con un preciso destro e pareggia 2-2. Al 20’ l’evento clou: dopo aver osservato migliaia di volte in tv il gol del catanese Massara dal cerchio di centrocampo, il terzino blu Paolo D’Adamo, dalla sua area di rigore, respinge alla ‘viva il parroco’ con un teso campanile: il portiere giallo Loreta (uscito dall’area per andare ‘pi’ ccicurùelle’), si vede rimbalzare la palla davanti che lo scavalca e’ mope-mope’ si infila irrangiungibile in rete: 3-2. L’autore del mirabile gesto balistico esplode in un frenetico giro di campo ‘a orso nudo’, distribuendo caramelle e benedizioni prepasquali , al grido di ‘e ‘mmo li sàcce jè a chi àjja accuppuà! ”. Al 30’ però il giallo Serafini A difende bene palla in area e serve bene per Hulk D’Angelo che di precisione(stavolta) pareggia 3-3. Due sprazzi dei blu( Angiolillo che manda di poco alto e Daniel Barnum che per poco non azzecca un gol! ) e uno dei gialli(traversa di Serafini A) condiscono il finale , e al triplice fischio , l’arbitro Cinquina viene omaggiato di un bel cavallo di pasta nera dal direttore Angiolillo, particolarmente soddisfatto dell’arbitraggio.

Classifica goleador(2010) 13 gol:Hulk D’Angelo 12 gol: SerafiniA. 8 gol: Ronzitti Gogò,Angiolillo 6 gol: Vitelli 4 gol: Frangione, Di Domenico , Cicchini 3 gol: Di Blasio,Serafini S 2 gol: Lemme, Fanucci, Ronzitti Nico, Storto,Budano 1 gol:D’Adamo, Ceausescu