ANATEMA RAZZISTA DEL PROFESSORE:”CHI N’N PASSE LA PALLE VA ‘NGHI LI BBLU’!”

Sabato 17 Aprile VENTSPILS 1 – SKONTO RIGA 3,
arbitro Mario Cinquina

VENTSPILS(Magliablu)RonzittiL, D’Adamo, RonzittiN, Vino, Lemme, Puddu, Soldano, Ronzitti Ni, Angiolillo, Vitelli, Storto

SKONTO RIGA(Magliagialla):Loreta(2°tCeausescu), Ruzzi, Di Marco, Antenucci, DiFoglio, DiDomenico, Ceausescu(2°t.Loreta), Sebastiani, D’Angelo, Cicchini, Ronzitti Go, Budano

Dopo la quaterna rifilata ai gialli la scorsa settimana(2 gol Vitelli, 1gol Ronzitti Ni, 1gol Ceausescu), i blu segnano il passo contro i gialli schierati con un uomo in piu’: panico generale iniziale quando il capitàa Antenucci rinuncia da iscriversi al prossimo 12 mo Scarpasciùdd’ : dimissioni scongiurate e rientrate dopo una difficile opera di convincimento. Iniziano i blu con l’arrembante Vitelli che, causa pìta tùrte, manda alto al 3’. Al 15’ i blu passano: Soldano serve Nico Ronzitti , che s’appitta la difesa e fulmina Loreta con una rasoiata da destra: 1-0. Al 26’, il giallo Cicchini, nervoso per il gioco troppo individualistico dei compagni, sentenzia minaccioso :“Chi n’n bàsse la pàlle va ‘nghi li’ bblù !”, presagendo future epurazioni. Al 30’ lo scatenato Ronzitti pennella come Pinturicchio un assist per il blu Angiolillo, ma il suo diagonale lambisce il palo sin. Al 35’, su un traversone teso in area blu, la palla ‘jì sbàtt’ a la còcce’ a D’Angelo, e si trasforma in assist per l’accorrente Bruno Budano che, sempre di testa, insacca a volo e pareggia 1-1. Nel 2°t. il rientrante Soldano si difende dalle ‘viastèmie’ lanciategli da Vino, zittendolo con poderosi arlotti ( menù dichiarato prepartita: spaghetto con tonno, ma chissà…-beato a chi ti crede, peppì-). Al 4’ Gogò Ronzitti, su un traversone, difende bene col corpo la palla, e in girata e con la punta del piede anticipa il portiere blu Ronzitti con un bel lob : 1-2. Monta la rabbia nel reparto difensivo, tant’è che lo stopper fuoriclasse Lemme espatria e se ne va a fare compagnia a Soldano, con cui intavola un bel tressette a perdere. Al 20’ il blu Vitelli ci tenta con una sventola, ma avendo 54 di piede-Gogò docet-, manda alto sopra la traversa. Intorno al 35’, anche D’Adamo si proietta nel cratere-area gialla, lasciando soli Puddu e Ronzitti a contrastare il nutrito comparto offensivo dei gialli: e infatti, al 36’ ,su contropiede dei gialli(5 contro 3), Gogò serve facile per Hulk D’Angelo, che di piatto destro infila facile: 1-3. Al 37’ risponde il blu Soldano , che lascia partire un destro che scheggia la traversa: giustifica la sua imprecisione perché, secondo lui, c’era scarsa visibilità dovuta alle ceneri del vulcano islandese Saccekomakappresichiame.Al 39’ penetrazione di Vitelli,ma il giallo Ceausescu para. Al 42’il blu Angiolillo viene uncinato al limite area: il referee Cinquina decreta il rigore, ma il blu Ronzitti Nico spara impreciso e Ceausescu si esalta deviando in angolo.

Classifica goleador(2010) 14 gol:Hulk D’Angelo 12 gol: SerafiniA. 9 gol:Ronzitti Gogò 8 gol: Angiolillo,Vitelli 4 gol:Ronzitti Nico, Frangione, Di Domenico , Cicchini 3 gol: Di Blasio,Serafini S,Budano 2 gol: Ceausescu, Lemme, Fanucci, Storto 1 gol:D’Adamo