CRYSTAL PALACE - QUEENS PARK RANGERS 4 - 3
arbitro sig.Orazio Di Blasio

CRYSTAL PALACE(blu):Ronzitti L(2°t.Docuta), D'Adamo, Fanucci, Lemme, Ronzitti F, Puddu, Soldano, Docuta( 2°t Ronzitti L), Angiolillo, Clemente

QUEENS PARK RANGERS(gialli):Loreta, Antenucci, Di Marco, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, Frangione, Cicchini, D'Angelo, Molino

10 vs.10 causa persistente colta olive, rientra nei ranghi lo chef Soldano, reduce da una caduta dovuta a cedimento strutturale di una sedia che non ha retto il suo peso a fine ciambotto dello scorso 5 nov.(imperdonabile mia dimenticanza nella cronaca!); da segnalare l'esordio stagionale di 2 scarpasciùdd d'epoca, Rocco Clemente nei blu e il mitico bomber Franco Molino nei gialli. I blu si fanno subito minacciosi e sfiorano il vantaggio al 7' con Lemme, ma dopo 2' è lesto il blu Giovanni Docuta a scattare sulla sinistra e a trafiggere con un bel diagonale Loreta: 1-0. Al 13', dopo una limpida occasione da gol per il giallo D'Angelo(" la tròppa fatèije di 'sti jùrne ji a' fàtte 'ndriccià l'ùcchie")-spara alto a 3 metri dalla porta-, il giallo Di Marco 'scappella' in disimpegno difensivo, Docuta ruba palla e raddoppia 2-0. Frangione 's'adombra' e al 23' firma un capolavoro: da oltre 30m ammolla col sinistro un mezzocollo di controbalzo che gonfia la rete di Ronzitti e accorcia 2-1. Nell'intervallo Soldano coglie...i pompelmi, imitando gli atleti che, per sedare la sete, succhiano i limoni(' sòle 'ca èsse jè da cchiù di n'ore 'ca li stà a scugnà...); Frangione invece incomincia a scoraggiare le parecipazioni al prossimo ciambotto pesciaiolo al 'covo del peloso'(3 dic)( " tu n'n gi pù minì ,'ca mòjiete m'à ditte 'ca te' chi 'ffa ") e a dettare le componenti del brodetto(" Soldà, pòca panòcchie, 'ca ciavò tròppa tèmbe p'aricapàrle!"): Nel 2°t abbandonano gli esordienti , lasciandoci 9 contro 9: al 10' il professor Cicchini sfiora l'incrocio della porta dei blu, e al 14' risponde Angiolillo che, dopo avere seminato tutti, sfiora il palo destro, ma al 20' è furbo a sfruttare una incertezza di Di Marco: un rimpallo sui suoi piedi intrecciati a mezzocampo innesca lo scatto fulmineo di Luigi, che non perdona Loreta e segna il 3-1. Al 23' però Max Frangione, dopo aver mancato poco prima la porta, stavolta mira bene e il suo sinistro vincente accorcia le distanze: 3-2. Al 27' è il blu Lemme a sciupare una ghiotta occasione, e su rimessa Cicchini crossa in area blu per Frangione, D'Adamo non ci arriva di testa e smanaccia: rigore ,battuto con successo da Hulk D'Angelo , ed è 3-3. Al 39' il portiere giallo Loreta esce sui piedi di Angiolillo lanciato a rete, la palla s'allontana e Loreta pure (verso il rubinetto)perchè dolorante alla mano sinistra , ma il gioco inspiegabilmente continua e Soldano crossa da destra per l'imperioso stacco di testa di Paolo D'Adamo che segna un bel gol decisivo( a porta sguarnita), ed è il finale 4-3.

classifica marcatori: 11 gol: Angiolillo, Frangione 4 gol: Docuta, Reale, Serafini A 3 gol: D'Angelo, Sboro 2 gol:D'Adamo, Serafini S 1 gol: Cicchini, Giacomucci, Lemme, Ronzitti L, Rossi, Serafini G, Storto, Vino