MONTERREY     TIJUANA   2 - 4
arbitro Orazio Di Blasio

MONTERREY (rosso-blu): Loreta (2°t gialli), Puddu, Lemme, Forgione, Serafini, Salvatore, Soldano, Vino, Angiolillo, Reale, Ronzitti G

TIJUANA (giallo-neri): Patriarchi (15' Ruzzi, 2°t Loreta), Ruzzi, Di Marco, Sebastiani, Notaro, Di Blasio A, D'Adamo,Cicchini, D'Angelo, Major, Battista

Te mucho gusta la carachita, hombre? Scarpasciùdd' col sombrero, ed emergenza portiere con Renato bipartisan. I gialli incominciano  bene: Cicchini da dx propone la palla allo scattante Paolo D'Adamo (oggi esterno alto destro), che col suo destro in controbalzo inganna Loreta  con un pallonetto all'incrocio: 0-1. Con Patriarchi in porta,  i gialli sventano due minacce: la prima  al 9', su cross di Soldano, intervento di pugno sulla testa di Angiolillo, e la 2° al 14', smanacciata in angolo su insidioso tiro cross di Reale. Al 15' Ruzzi subentra in porta nei gialli,  e al 30' sventa di piede in angolo una sberla del blu Ronzitti. Al 31' Patriarchi si stira ed esce, e al 35' i blu pareggiano: lancio di Vino per Gogò Ronzitti, che riesce ad anticipare Ruzzi in uscita e segna da 25 m a porta vuota: 1-1. Al 44' il giallo D'Angelo conclude a lato su assist di Major. Nell'intervallo, Soldano, annoiato dal gioco della sua squadra, confessa di aver 'accucchiàte 'na quinicìne di chile di pilùse', mentre smentisce  chi asserisce 'ca mò è tèmbe di sècce'. Nella ripresa, il nostro prof Nicola Cicchini resuscita dal limbo facendo gli scongiuri al più noto prof Prodi (silurato in parlamento) , e raggiunge il quorum segnando al 3' su assist di Maior: 2-1. Ma al 13', su un lancio di Forgione da centrocampo, i gialli si fanno sorprendere dallo scatto del blu Gogò Ronzitti, diagonale rasoterra che Loreta intercetta con la punta delle dita, ma non evita la rete 2-2. Poco dopo, su analoga azione , è Angiolillo che conclude con un bel diagonale, stavolta Loreta in tuffo devia bene in angolo. Al 22' i gialli vanno vicini al vantaggio: cross da sx di Battista, D'Angelo raccoglie e tira, palla sul palo e Forgione sventa sulla linea. Al 32' i gialli però vanno a segno: bel dialogo di prima sulla destra tra Di Blasio e Maior, cross al centro per il piattone di Pietro'Hulk'D'Angelo, che batte Puddu (in porta nei blu dal 2° t) e firma il 2-3. Al 39' i gialli dilagano: Di Blasio serve per lo smarcato Fabiano Battista, che da sx segna il 2-4: poco dopo, l'arbitro Di Blasio nega la doppietta a D'Angelo, annullandogli la rete per fuorigioco. I blu provano a reagire con buone incursioni di Reale ed Angiolillo, ma un nervoso Gogò alla fine 'mànne a ffà riculuè' il profeta Lemme (troppo individualista) e il tattico Vino (troppo pragmatico) e la partita termina così. Ne approfitto per ricordare a tutti gli Scarpasciùdd' del contado che la 15ma edizione del torneo avrà inizio venerdì 24 maggio: per chi fosse interessato, le iscrizioni dovranno essere effettuate entro il 30 aprile.

Class. cannonieri: 40 gol: Ronzitti Gò    25 gol: Angiolillo, Bozzelli    18 gol: D'Angelo  13 gol: Frangione, Sboro, Serafini A    12 gol: Ronzitti L     7 gol: Reale    6 gol: D'Adamo FP    4 gol: Cicchini, Forgione, Storto     3 gol: Frasca M, Sebastiani, Soldano, Vino     1 gol: Battista, Di Felice, Fanucci, Piras, Salvatore D