sabato 5 luglio 2014

16 °Scarpasciudd' 2014

Nella 6a giornata, al giro di boa, il Kruoja cede alla capolista Dainava solo ai rigori, mentre la cadetta Atlantas batte un sconsolato Banga orfano di portiere
campo Incoronata:

venerdì 4 lug, h.19:
DAINAVA    KRUOJA 4-4 (d. rig.7-4),
arbitro sig. Hill Dodò .
(dal ns.inviato Hulk).

E sette! Settimo pareggio (su 12) di questo torneo equilibrato come non mai; i rossi del Dainava (13 su 15) minacciosi subito al 5' quando su cross da sx di Boldrini, Angiolillo incorna bene ma manda fuori; al 10' i due si ritrovano di nuovo: Boldrini appoggia corto per Angiolillo, la sua conclusione viene deviata in angolo dal port.bianco Zucaro; continua il martellamento il Dainava, che al 16' passa in vantaggio: Lanza imposta l'azione per Luigi Teti, che dal limite area, arma il suo esterno dx che sibila a sx di Zucaro ed entra in rete: 1-0. I bianchi del Kruoja (11 su 15), orfani del bomber Darek, rimangono in 10 per infortunio a capitan D'Adamo e prendono coraggio: al 21', su punizione di Molino, la palla esce di poco fuori ,e al 28', tocco corto di Serafini A per Galante, saioccanna tesa che il port. rosso Fabio para. Ma al 32' i rossi raddoppiano: in disimpegno in difesa, Max Boldrini si porta avanti palla in velocità, trova un varco a centrocampo sorprendendo tutti e anticipa  con un preciso pallonetto l'uscita alla disperata di Zucaro: 2-0; al 43' il rosso Palazzo smista per Somma, tiro teso all'angoletto sx che Zucaro salva miracolosamente. Nella ripresa, i bianchi confermano la teoria di Sacchi; in 10 si battono come leoni e riescono addirittura a ribaltare lo svantaggio, ma procediamo con ordine: saggia le mani del portiere rosso Serafini al 3', su assist di Finamore, siluro deviato di pugno da Fabio; al 10', su cappella difensiva del rosso Teti, Serafini carpisce e s'invola in porta, diagonale secco rasoterra che lambisce il palo dx; al 12', su cross da dx di Celenza, a centro area aggancia Finamore che, in rovesciata, gira a dx per Andrea Serafini, fendente a fil di palo e gol del 1-2; dopo 1' su tiro cross di Galante, Danenza sfiora di testa l'autogol; al 16' è Lillo Molino che si porta a ridosso dell'area rossa , riesce a trovare lo spiraglio giusto con un bel destro piazzato che s'infila sotto l'incrocio e pareggia 2-2. I rossi in confusione cominciano ad innervosirsi: al 23' il bianco Finamore si sgancia sulla fascia sx e scatta in area, Piccinini  gli mette la cianghetta facendolo stramazzare al suolo: rigore, segnato da Lillo Molino, e gol del sorprendente 2-3: i bianchi si scrollano di dosso la Darek-dipendenza. Al 25' il rosso Ruzzi sulla sx appoggia corto per Luigi Teti, che si dimena tra 2 avversari e piazza il siluro, palla che scheggia il palo dx; su rovesciamento di fronte, in contropiede il bianco Molino verticalizza lungolinea sulla dx per Serafini, tackle vincente su Giacomucci, diagonale secco che esce fuori di pochissimo. Dopo solo 1', Boldrini lancia il rosso Angiolillo solo in area, pallonetto a scavalcare che però esce a 50 cm dal palo sx; rispondono i bianchi con Puddu che imposta e lancia Finamore sulla sx, tocco in area piccola per Molino che irrompe in velocità e conclude a distanza ravvicinata, il port. Fabio ribatte sullo stesso Molino, 'la pàlle jì sbàtte a la fàcce ' e termina a lato; al 32' i rossi riacciuffano il pareggio: Lanza appoggia corto a sx per Luigi Tetinho, che lascia partire un bolide telefonato da 20m a fil di palo dx : 3-3. Ma al 35' di nuovo avanti i bianchi, Serafini a centro area appoggia fuori dietro a dx per Nick Ciccotosto che molla un destro malefico che s'insacca sotto il sette sx: 3-4; i bianchi potrebbero mettere al sicuro al 37', quando Serafini si fa largo in mezzo a 3 avversari in area e conclude di sx, diagonale alto di un filo sopra la traversa; al 38' il rosso Angiolillo si fa espellere per proteste e i rossi, in 10, anche loro mettono in pratica la teoria sacchiana: al 43' Teti si lancia sulla fascia sx, converge sul limite e appoggia corto per Pietro Somma, che aggancia e facendosi schermo con i 2 avversari a contrasto lascia partire un destro teso che Zucaro non vede partire, palla tesa a fil di palo sx e gol del pareggio: 4-4. Ai rigori, più precisi i rossi, che li azzeccano tutti, portando a casa gli insperati ( fino all' 87') 2 punti.

venerdì 4 lug, h 21:
BANGA10 ATLANTAS 3-6,
arbitro sig. Lello D'Alanno.

I gialli del Banga (12 su 15) si presentano in campo senza il portiere che ha fatto filone, e questo condizionerà la gara: gia al 4' il viola Angelo Primiano, su assist di Franchella, dribbla in area ed infila di precisione l'incolpevole Stampone (port.sostituto) 0-1. I viola dell'Atlantas (12 su 15) raddoppiano al 9': su confusione in area gialla spunta la sagoma minacciosa del barbuto Emilio Meo, che da sx lascia partire un diagonale che s'infila rasente al palo dx tar una selva di gambe: 0-2. Al 22' i gialli rispondono: Ronzitti filtra in area per Sarra, che solo davanti al portiere D'Adamo, si fa parare la conclusione. I viola triplicano il vantaggio al 24', quando Vinci traguarda in area Pietro D'Angelo, che da dx insacca lo 0-3. Al  30', dopo un uscita 'volontaria' per il rivoluzionario Pegna, che lascia polemicamente il campo, i gialli accorciano: su punizione a 2 dal limite, Frasca batte a sorpresa per l'accorrente Michele Sarra, piatto a volo che scavalca D'Adamo ed entra in rete: 1-3. Allo scadere, i viola arrotondano: Franchella libera in area Nick Bozzelli, che da sx, infila Stampone: 1-4. Nella ripresa, gialli in 10 per un'altra uscita... 'volontaria' di Di Blasio, e il jolly Isoardi in maglia gialla a compensare. Al 10' il viola Di Tullio effettua un traversone verso sx per Angelo Primiano che scatta, entra in area e di collo pieno mira con successo sul 1° palo: 1-5. Al 21' espulsione ' corta'( 2') del giallo Ronzitti per proteste, e al 30'  i viola aumentano il vantaggio: D'Angelo in dribbling conquista palla e lancia in velocità Nick Bozzelli, che evita 2 avversari e segna a  sx di Stampone: 1-6. Nel finale, i gialli accorciano: su assist di Sciorilli, Michele Sarra sorprende l'inoperoso D'Adamo, 2-6; al 44', fallo di mano in area di Frangione, schierato dall'inizio nell'inedito ruolo di centrale difensivo; rigore azzeccato dal bomber Max Tumini, e gol del finale 3-6.
ha riposato: EKRANAS
Classifica: Dainava pt.12, Atlantas pt.10, Banga e Kruoja pt.6, Ekranas pt.2

Class.cannonieri: 7 gol: Sarra (BAN), Serafini A (KRU) 6 gol: Bozzelli (ATL),Angiolillo (DAI), Dzierwa (KRU), Pesolillo (EKR) 5 gol: Di Blasio, Tumini (BAN), Teti (DAI)  4 gol: Somma (DAI) 3 gol: Franchella (ATL), Boldrini (DAI), Ciccotosto (KRU), Hulk (EKR)   2 gol: D'Angelo, Di TullioG, Primiano (ATL), Ronzitti S (BAN), Di TullioM (DAI), Molino (KRU) 1 gol: Gabriele A, Meo, Rossi, Vinci (ATL), Frasca E, Ronzitti Go (BAN), Palazzo (DAI), Carlucci M, D'Ercole, Radoccia (EKR)

Pross.turno (7a giornata) venerdì 11 luglio: h.19: KRUOJA - ATLANTAS   h.21: DAINAVA  EKRANAS  riposa: BANGA