sabato 19 luglio 2014

16°Scarpasciudd' 2014

Nella 8a giornata,l'Atlantas si porta momentaneamente in testa alla classifica battendo l'Ekranas monco di portiere, mentre il Kruoja vince per la 1a volta (dopo 5 pareggi e 1 sconfitta) con il Banga, grazie alla doppietta di Andrea Serafini

campo Incoronata:  venerdì 18 lug, h.19:
EKRANAS - ATLANTAS 1-4,
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

I verdi dell'Ekranas (11 su 15) subito in difficoltà senza il bomber Pesolillo e pure senza portiere (interpellati altri 7 x la sostituzione, nessuno disp.), dove s'improvvisa tra i pali Nick Di Pietro; al 14' i viola dell'Atlantas (11 su 15) vanno in vantaggio: Vinci imposta l'azione per Franchella, tackle vincente e apertura sulla dx per Pietro D'Angelo, che sbuca veemente e anticipa con un lob strabico Di Pietro, palla nel sacco, 0-1; al 19' raddoppio: è Primiano che s'insinua sulla sx, cross a centroarea dove si fa trovare puntuale la precisa girata di testa di Nicolas 'Beckenbauer' Rossi, 0-2. I verdi provano a reagire con un debole tiro di De Felice su assist di Orticelli, palla innocua nelle mani di D'Adamo; al 41' è Marco ' Prof' Franchella che poco fuori dal centro di centrocampo ci tenta, il tiro, complice una mezza papera, inganna Di Pietro e termina in rete: 0-3. Ad inizio di ripresa i viola fanno poker: Vinci traguarda per Angelo Primiano, diagonale secco, gol del 0-4. Al 12' Meo apre a sorpresa sulla dx per Vinci che si fionda in area, ma manda alto; al 14', su gol mangiato da D'Angelo, sulla ribattuta lo stesso Pietro gira bene, ma Nick in tuffo plastico  devia in angolo; al 16' il verde Di Tullio dalla fascia sx passa a Di Felice, conclusione alta; al 18' di nuovo i 2 verdi in scena, trinagolo stretto al limite area sx, rasoiata finale di Adriano fuori di poco; 22', i verdi in stato di grazia, capitan Di Felice scodella in area per l'irrompente Frasca, ma la conclusione è imprecisa; si rifanno vivi i viola al 24' con Frangione, lungolinea  sulla sinistra per D'Angelo, bomba sul 2°palo, Nick s'allunga e devia miracolosamente in angolo; 26', su assist di Cericola, Primiano in area si districa tra 3 avversari e gira di sx., palla sull'esterno rete. Il finale è tutto per i verdi: 35'. D'Ercole serve Benedetti, tiro in corsa,  totore D'Adamo alza di pugno sopra la traversa; 41', Di Tullio lancia lungo in area per De Felice, conclusione imprecisa; 43' stavolta Alessio De Felice, appostato in area sulla dx, approfitta di una palla vagante in area e piazza un siluro imprendibile ed accorcia 1-4, che è poi il risultato finale.

venerdì 18 lug, h 21:
BANGA - KRUOJA 2-4,
arbitro sig. Hilled.

Stavolta l'eccezionale rimonta dello svantaggio di 5 gol iniziale (nell'andata) non è riuscita, ai gialli del Banga (13 su 15): i bianchi del Kruoja (12 su 15), orfani del regista Molino, sono apparsi già dall'inizio determinati a conseguire la 1a vittoria: al 3' scatto imperioso di Dzierwa sulla dx, aggirato Ranalli, fucilata che s'infrange sull'esterno rete; al 7' Celenza libera nella propria area innescando lo scatto di Serafini A, che si fa 1/2 campo, si sposta sulla sx  e libera il tiro sul suo palo, fuori di poco; i gialli si fanno vivi al 9', quando Sarra, sul limite area spizzica di testa verso sx, ove Ronzitti S colpisce di mancino, diagonale che attraversa tutto lo specchio della porta e termina verso il corner; al 12' di nuovo i gialli minacciosi, Frasca serve Sarra che gira bene, il port.sost.bianco Cuccheri para in tuffo. Al 14', su punizione piazzata, il bianco Serafini R scodella per Sarchione, tiro di controbalzo alto; replicano i gialli prima con Frasca, che filtra in area per lo scatto vertiginoso di Sarra, conclusione finale parata da Cuccheri da distanza ravvicinata; e poi al 21' con Ronzitti S, che da sx crossa arretrato per Pegna, tiro di controbalzo, Cuccheri alza con la punta delle dita sopra la traversa; i bianchi rompono l'assedio al 23', corner battuto da Sarchione, Finamore di testa schiaccia troppo, la palla rimbalza ed esce alta; e al 31' i gialli vanno in vantaggio: su disimpegno nella propria area, il bianco Gabriele retropassaggia di testa a metà strada tra Puddu e Cuccheri, Mike Sarra capisce la cappellata e s'intrufola con furbizia, segnando a porta vuota: 1-0. I bianchi, spronati da capitan D'Adamo che entra in campo nei momenti decisivi, si buttano in avanti: al 35' cortopassaggio di Sciorilli per Finamore, conclusione da dimenticare; al 39', su scileppa da 20m di Sarchione, il portiere giallo Tasio si salva di pugno alzando sopra i legni; e al 42' arriva il pareggio: corner di Dzierwa da sx, D'Adamo tocca per Pino Finamore che col piattone infila a fil di palo dx: 1-1. Nella ripresa i bianchi vanno di nuovo a rete: Serafini A appoggia a sx per Darek Dzierwa, destro dai 20 m. e palla nel sacco: 1-2. Dopo un'altra occasione per i bianchi fallita da Dzierwa, si riaffacciano i gialli con Pegna che libera sulla sx per il rientrante Gogò, esterno sx conclusivo a lato; e dopo 1' Sciorilli, da dx tira un fendente rasoterra sul 2° palo, il portiere (per caso) bianco Hulk va per intervenire di piede ma sbucia clamorosamente, la palla termina fuori di 1m dal palo sx. Al 10', su cross di Serafini A, Dzierwa di interno sx manda alto; i gialli rispondono con Ranalli che libera in area Sarra, conclusione deviata fuori di piede da Hulk; di nuovo i gialli con Ronzitti S  che da sx crossa per il coggìno Gogò, girata di testa fuori; e Sergio ci riprova dopo 2' sempre da sx con un insidioso tiro cross, Hulk scaccia fuori la palla di pugno. Ma al 22' arriva la mazzata per i gialli, finora più pressanti: su contropiede impostato da Celenza, Andrea Serafini evita l'avversario si gira e scocca il sinistro a volo sulla dx, nulla da fare per Tasia, 1-3. Imbambaliti, i gialli subiscono ancora dopo 2': ancora su contropiede, Darek scatta sulla dx, appoggia facile per lo smarcato Andrea Serafini, che realizza l'1-4. Al 39' i gialli accorciano con Gogò che pesca libero in area Max Tumini, fucilata dai 12m, gol del 2-4. I bianchi non approfittano di una cappella di testa di Ranalli in retropassaggio (Raffaele spreca fuori), ma la chicca della partita arriva al 43', quando il giallo Tumini passa verso la linea laterale sx a Lino Frasca (distintosi  finora per 2 belle rimesse laterali...), che sbaglia lo stop facile facendosi passare la palla sotto il piede (e quindi fuori); Max :" Vittò, quèsse l'adà scrìve ! "

ha riposato: DAINAVA
Classifica: Atlantas pt.16, Dainava pt.15, Kruoja pt.9, Banga pt.6, Ekranas pt.2

Class.cannonieri: 10 gol: Serafini A (KRU) 8 gol: Sarra (BAN), Dzierwa (KRU)  7 gol: Teti (DAI )  6 gol: Bozzelli, D'Angelo (ATL), Tumini (BAN), Angiolillo, Somma (DAI), Pesolillo (EKR) 5 gol: Di Blasio (BAN), Boldrini (DAI)  4 gol: Franchella, Primiano (ATL), Hulk (EKR)     3 gol: Rossi (ATL), Ciccotosto, Molino (KRU)   2 gol: Di TullioG (ATL), Ronzitti S (BAN), Di TullioM (DAI) 1 gol: Gabriele A, Meo, Vinci (ATL), Finamore (KRU), Frasca E, Ronzitti Go (BAN), Palazzo (DAI), Carlucci M, D'Ercole, De Felice, Radoccia (EKR)

Pross.turno (9a giornata) venerdì 25 luglio: h.19:BANGA - EKRANAS     h.21:DAINAVA - ATLANTAS   riposa: KRUOJA