sabato 12 luglio 2014

16° Scarpasciudd' 2014

Nella 7a giornata, nessun pareggio stavolta: l'Atlantas, sospinta da una tripletta di D'Angelo, marca stretto la capolista,  mentre la capolista Dainava, in svantaggio con l'Ekranas, fa 6 gol nei 15' finali e conferma il 1°posto.

campo Incoronata:

venerdì 11 lug, h.19:
KRUOJA - ATLANTAS  3-5
arbitro sig. Orazio Di Blasio.

La partita si sblocca al 14': i viola dell'Atlantas (12 su 15) si fanno minacciosi con un traversone teso di Vinci, respinto corto dal bianco Puddu: la palla capita tra i piedi di Pietro D'Angelo che tira di piatto, Zucaro spapareggia e la palla entra in rete: 0-1. I bianchi del Kruoja (11 su 15 + jolly Isoardi) pareggiano  al 18': Molino pesca smarcato sulla fascia dx Darek Dzierwa, progressione mostruosa e conclusione vincente: 1-1; al 22' ancora i bianchi con il regista Molino che stavolta verticalizza per Serafini, sinistro teso, D'Adamo A blocca in parata. Al 25' il viola Vinci appoggia a Franchella, che lancia in profondità per Pietro D'Angelo, che approfitta di un corridoio tra 2 avversari in area e conclude in rete: 1-2. Al 33' i viola triplicano: Celenza sguscia sulla dx e conclude, tiro deviato dal bianco Isoardi che però spiazza la difesa, la palla magicamente arriva tra i piedi spiritati (oggi) di Pietro D'Angelo che segna a porta vuota: 1-3. Nella ripresa, Reale lascia il campo e capitan D'Adamo (infortunato, finora mister in tandem con  Silvano) è costretto a giocare in espadrillas. Al 7', su un cross da sx del viola Franchella, la palla sbatte sul corpo di D'Angelo e beffarda si dirige verso l'angoletto sx, Zucaro riesce a smanacciare in extremis e salva capra e cavoli; al 16' l'arbitro Di Blasio assegna un rigore ai bianchi: battuto da Lillo Molino, che accorcia 2-3. Al 20' bell'assist del viola Cericola per Angelo Primiano, che in girata plastica  batte Zucaro con un bel sinistro teso: 2-4. Al 22' i bianchi ancora rimaneggiati dall'uscita ulteriore di Galante e Finamore, finiscono in 9: al 25' il viola Meo incrocia per Rossi, che prorompe in area, ma si mangia un gol fatto mandando il suo collopieno ravvicinato alto sopra i legni; al 31' Frangione dalla propria area lancia in contropiede Primiano, diagonale rasoterra che viene ben parato da Zucaro; al 33', su cross di Primiano da sx, stavolta Nicolas Rossi non sbaglia, tiro a volo da dx sul 2°palo, ed è 2-5. Al 43' i bianchi accorciano: Molino traguarda per il bomber Andrea Serafini che dal limite area sx molla un bel tiro teso che s'insacca sotto l'incrocio sx, per il conclusivo 3-5.

venerdì 11 lug, h 21:
DAINAVA - EKRANAS  1-6
arbitro sig. Lello D'Alanno.

I verdi dell'Ekranas (10 su 15 + jolly Hulk) subito in avanti al 5', su cross di Lacanale, D'Ercole di testa fallisce di poco; al 6' rispondono i rossi del Dainava (13 su 15): lancio di Somma per Teti, il portiere Vecchio esce alla disperata e salva di piede; al 15', dopo un'espulsione di 5 minuti del verde iracondo Valentini, i rossi si mangiano un gol fatto con Angiolillo lanciato da Boldrini, che anticipa l'uscita del portiere ma spreca fuori; dopo un gol annullato per fuorigioco al rosso Somma, i rossi s'innervosiscono: Lanza, su punizione per i verdi, contesta all'arbitro D'Alanno la qualità della bomboletta di schiuma usata per delimitare le distanze delle barriere dei recenti mondiali, dicendo:' A Le', ti prisìnde 'nghi la schìjume di Carnivàle, aècche adà purtà almène la Proraso all'eucalipto ! '. I verdi di nuovo avanti: imposta Orticelli da sx per Radoccia, bell'interno destro teso a giro che sorvola i legni di poco; su azione succesiva in contropiede, Somma si fionda in area verde e conclude a distanza ravvicinata, ma Vecchio gli para bene la conclusione. Al 33' pungono i verdi: Di Felice smista sulla linea di fondocampo dx per Pesolillo, dribbling secco e tiro d'interno sx che coglie il 2°palo, la palla finisce sui piedi di Pietro Hulk che evita il rientro di Piccinini e conclude di piatto in rete: 0-1. Nella ripresa, il verde Lacanale serve per l'irruente Pesolillo, bel diagonale da dx sul 2° palo, fuori di poco; al 12', su corner di Sebastiani da sx, il verde D'Ercole respinge, ma da fuori area Luigi Teti stoppa e molla un silustro teso, palla imprendibile a mezz'altezza sulla sx, pareggio 1-1. Al 17', dopo una bomba di Somma dai 20m. parata in tuffo da Vecchio, in contropiede il verde Pesolillo apre a sorpresa a sx  per Orticelli, palla piazzata sul 1°palo fuori di un soffio; i rossi aumentano il ritmo: al 20' Angiolillo in area indietro per Boldrini, sinistro teso fuori di poco, e al 22' assist di Boldrini in area per Luigi Teti, stop e girata a volo istantanea a fil di palo dx, 1-2; al 25' il verde Hulk da sx smista a centro area per l'accorrente Di Felice, che con un sombrero evita Giacomucci e conclude, ma il suo piatto loffo è facile preda di Della Penna. Al 30' lungolinea di Nardella per Boldrini che s'invola in area ma viene cianghettato da Valentini: rigore sacrosanto, segnato dallo stesso Max Boldrini, 1-3. Al 31' il verde Di Rico appoggia dal limite per Di Tullio, sx a giro che lecca la traversa: su contropiede, Teti smarca Danenza sulla sx, piatto a piazzare fuori di poco; 32', Ciarallo appoggia corto per il rosso Boldrini, sx teso che scheggia il palo sx; 33', il verde Di Tullio irrompe sulla sx e lancia Pesolillo, bel dx conclusivo ben bloccato da Della Penna; e negli ultimi 13' i verdi smettono di giocare: 35', punizione di 1a per i rossi, batte Boldrini che coglie la traversa piena, palla ricacciata in area piccola sui piedi di Palazzo che conclude, ma Vecchio respinge, di nuovo Boldrini tira, Vecchio ri-para, interviene Pietro Somma che di piatto sospinge in rete, 1-4; 38', sassata dal limite del rosso Max Boldrini, nulla da fare stavolta per Vecchio, 1-5; 43', in contropiede Boldrini lancia Pietro Somma che innesta il turbo bruciando i marcatori e di esterno infila l'angolo sx, per il finale 1-6.

Ha riposato: BANGA
Classifica: Dainava pt.12, Atlantas pt.10, Banga e Kruoja pt.6, Ekranas pt.2

Class.cannonieri: 8 gol: Serafini A (KRU)  7 gol: Sarra (BAN), Dzierwa (KRU ), Teti (DAI)  6 gol: Bozzelli (ATL), Angiolillo, Somma (DAI), Pesolillo (EKR) 5 gol: D'Angelo (ATL), Di Blasio, Tumini (BAN), Boldrini (DAI)  4 gol: Hulk (EKR)     3 gol: Franchella, Primiano (ATL), Ciccotosto, Molino (KRU) 2 gol: Di TullioG, Rossi (ATL), Ronzitti S (BAN), Di TullioM (DAI) 1 gol: Gabriele A, Meo, Vinci (ATL), Frasca E, Ronzitti Go (BAN), Palazzo (DAI), Carlucci M, D'Ercole, Radoccia (EKR)

Pross.turno (8a giornata) venerdì 18 luglio: h.19:EKRANAS  ATLANTAS    h.21:BANGA  KRUOJA   riposa: DAINAVA