domenica 27 luglio 2014

16° Scarpasciudd' 2014

Nella 9a giornata, nello scontro diretto con il Dainava, il prof sospinge i viola dell'Atlantas, contribuendo alla vittoria finale del torneo con una giornata d'anticipo, mentre il Banga, dopo aver rimontato in 5' tre gol di svantaggio iniziale, sciupa tutto cedendo nel finale all'Ekranas

campo Incoronata: venerdì 25 lug, h.19:
BANGA - EKRANAS 4-8
arbitro sign. Donato D'Alanno.

I verdi dell'Ekranas (9 su 15, compreso portiere sost Hulk nel 1°t) al 12' subito in vantaggio: De Felice da sx smista per Pesolillo, tiro in corsa, Altieri respinge, ma Marco Frasca raccoglie e appoggia in rete in area piccola: 0-1; all'15' i verdi 'inzistìscono' e raddoppiano: bomba di capitan Di Felice che si stampa sulla traversa, è lesto Adriano Di Tullio a sospingere in rete, 0-2; al 19' il tris: Pesolillo smarca centrale Marco Frasca che a tu per tu con Altieri riesce ad anticiparlo e realizza lo 0-3. I gialli del Banga (7 su 15 + Altieri port.sost) si fanno vivi al 23' su corner di Ronzitti, Frasca E sfiora il palo; dopo un altro palo colto stavolta dal verde Benedetti, arriva la clamorosa rimonta, col triplete giallo dell'avvocato, coincidente con l'uscita del port Hulk: 30', lancio lungo di Ronzitti per il cunèto Antonio Sciorilli che dichiara ' voglio l'asso ', pallonetto e palla in rete: 1-3; 32', Buzzelli lancia lungolinea sulla dx per Tony Sciorilli, che caccia la napoli a coppe e anticipa il portiere in uscita; al 35' stavolta è Pegna che smarca Tonino ' trettrè' Sciorilli, scatto e anticipo sul portiere in uscita, ed è pareggio 3-3; e al 37' si chiude il cerchio, assist di Ronzitti per Franco Pegna, che si coordina bene e stanga a rete, incredibile 4 -3. Nella ripresa, al 2' il verde Frasca, strattonato dal 'fràto' Enzo in area:  Lello concede il vantaggio, lo stesso Marco riesce poi a tirare, Altieri ribatte in angolo; dopo una bordata di Tiziano fuori, al 4' cross di Alessio da sx, Di Tullio schiaccia bene di testa, fuori di poco dal palo dx; al 9' Alessio da sx piazza il tiro a giro dai 18 m, traversa leccata; al 10' Di Tullio ben triangola  con Frasca, bordata finale che s'infrange sulla schiena del giallo Buzzelli; e al 13' arriva il sospirato pareggio: traversone arretrato di Frasca, Tiziano Di Felice controlla in area, finta, si gira e da fermo mira bene di collopieno l'incrocio sx, 4-4. Al 20' siluro di Di Tullio dai 20m, il portiere Altieri si distende e devia in angolo; continua l'assedio dei verdi, che culmina al 25': Pesolillo in veste assist-man, pesca libero  in area Marco Frasca, che con un mezzocollo teso infila sulla sx: 4-5. I gialli provano a reagire: Di Marino dalla propria area lancia lunghissimo sulla sua fascia Ronzitti, diagonale di sinistro conclusosi alto; su contropiede successivo, Di Tullio manda un soffio alto. Al 30' i gialli tirano i remi in barca concludendo gli ultimi 15' in 7, e i verdi dilagano: 31', Di Tullio appoggia a Pesolillo, che apre a sorpresa sulla sx, dove dal limite area Giuseppe Benedetti ,di prima intenzione, piazza d'interno collo sotto l'incrocio dx, eurogol del 4-6; 32', dopo essersi mangiato un gol in solitario, il verde D'Ercole smista per Di Felice, conclusione da fermo, Altieri alza sopra i legni; su corner risultante, Pesolillo in girata manda di poco alto; i gialli rompono l'assedio con una bella girata di Sciorilli su assist di Ranalli, Di Marco blocca bene a terra, ma su contropiede, in 3 contro 1, capitan Tiziano Di Felice infila rasoterra il 4-7; e al 41', su ennesimo contropiede, Franz Pesolillo slalomeggia in area e conclude a rete, per il conclusivo 4-8.

venerdì 25 lug, h 21:
DAINAVA - ATLANTAS 1-6
arbitro sig. Lello D'Alanno.

Nella partita decisiva, butta male per i rossi del Dainava (11 su 15), per la 1a volta dopo 7 partite in 11 contati, e privi di elementi chiave quali Teti e Di Tullio in attacco e Ruzzi in difesa, contrapposti ai viola dell'Atlantas (13 su 15) che al contrario per la 1a volta hanno 2 in panchina; è comunque 'pùnd' d' stèll', perchè, a freddo, al 2' i viola sbloccano: verticalizzazione in area di Vinci per Marco Franchella, tocco corto di precisione e palla nel sacco: 0-1; al 3' Franchella lancia sulla dx D'Angelo, conclusione fuori di poco; al 16' di nuovo Vinci in azione solitaria, da media distanza colpisce di destro, palla a mezz'altezza che scheggia il palo dx; al 19' Somma a centrocampo si districa tra i marcatori e lancia lungo per Angiolillo, anticipato di piede dal port.temp. Patriarchi (D'Adamo arriverà al 30'). Dopo 2', il rosso Lanza appoggia a Boldrini, scileppa diretta sull'incrocio dx, Patriarchi respinge di pugno fuori. Al 30' i viola raddoppiano: Cericola da sx passa a Marco Franchella, che spazia da sx a dx portandosi a spasso 2 difensori, e giunto sul vertice dx colpisce di collopieno sul 1° palo: 0-2. Al 39' il rosso Somma, sul limite area viola, viene atterrato duramente da Frangione: Pietro invoca il rosso, per un fallo duro ma al massimo da giallo, ma ne scaturisce una punizione di 1a dal limite: battuto con perizia da Luigi Nardella, che di sx inganna l'appena subentrato D'Adamo, e accorcia 1-2; sul finire, Vinci traguarda con un traversone per D'Angelo, che approfitta di un malinteso difensivo dei rossi e s'invola verso la porta, ma si fa parare la palla da Della Penna. Nella ripresa, il prof colpisce di nuovo a freddo, stavolta al 1': D'Angelo incrocia bene per Franchella, che anticipa sul tempo Danenza e con un potente dx folgora Della Penna: 1-3. Al 22' il viola D'Angelo si mangia un gol fatto e viene sostituito, lui polemicamente abbandona il campo, ma Frangione ' si l'arriccòzze ' facendolo ritornare sui propri passi ; dopo 10' rientra e  ' s'arimàgne n'àddre gullòne  a mmòcche d' pòrte ': al 26', su cross di Boldrini, Piccinini (diventato attaccante e alla ricerca del gol al suo ex compagno di lotte memorabili nel camp. amatori), sfiora di testa, palla a lato. Ma la corazzata rossa del Dainava, che ha asfaltato in lungo e in largo in 7 partite, oggi non c'è: al 40', in una furiosa mischia in area piccola, spunta la ...puntina del viola Pietro 'Hulk' D'Angelo, che infila il 4-1; al 42' Vinci fa filtrare in profondità per Rossi, assist corto per Marco Franchella, conclusione da sx, gol del 1-5; e al 46', in contropiede Meo lancia sulla sx Angelo Gabriele, che allunga le sue lunghe leve, supera  difensori e portiere e infila a porta vuota il finale 1-6.

ha riposato: KRUOJA

Classifica: Atlantas pt.19, Dainava pt.15, Kruoja pt.9, Banga pt.6, Ekranas pt.5

Class.cannonieri: 10 gol: Serafini A (KRU) 8 gol: Franchella (ATL), Sarra (BAN), Dzierwa (KRU)  7 gol: D'Angelo (ATL), Teti (DAI), Pesolillo (EKR)  6 gol: Bozzelli (ATL), Tumini (BAN), Angiolillo, Somma (DAI) 5 gol: Di Blasio (BAN), Boldrini (DAI)  4 gol: Primiano (ATL), Hulk (EKR) 3 gol: Rossi (ATL), Sciorilli (BAN), Ciccotosto, Molino (KRU), Frasca M (EKR)  2 gol: Gabriele A, Di TullioG (ATL), Ronzitti S (BAN), Di TullioM (DAI), Di Felice (EKR) 1 gol: Meo, Vinci (ATL),  Finamore (KRU), Frasca E, Pegna, Ronzitti Go (BAN), Nardella, Palazzo (DAI), Benedetti, Carlucci M, D'Ercole, De Felice, Di Tullio A,  Radoccia (EKR)

Pross.turno (10a giornata) mercoledì 30 luglio, h.20: DAINAVA-BANGA   giovedì 31 luglio, h.19: EKRANAS - KRUOJA (al termine, cena finale presso agriturismo Montevecchio)   riposa: ATLANTAS