SCHALKE 04   KAISERSLAUTERN  0 - 4
arbitro Orazio Di Blasio

SCHALKE 04 (blu): Serafini S (2°t Isoardi), Travaglini, Versace, Forgione, Ruzzi, Puddu, Sarra, Stampone, Angiolillo, Reale, Lemme, Loreta E (2°t coi gialli)

KAISERSLAUTERN (gialli): Loreta R, Isoardi ( 2°t coi blu), Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, D'Adamo, Battista, D'Angelo, Lanza, Serafini A, Di Domenico

Per la prima,12 vs.12 tedesco, con assenze pesanti di stazza (Gogò e Pegna attardati nelle gozzoviglie festive). Un primo tempo equilibratissimo, con le 2 squadre ben quadrate. Uniche emozioni : al 20', quando il giallo D'Angelo innescato da Battista sulla dx si mangia un gol sparando centrale su Silvano; al 24', su un batti e ribatti in area gialla, Loreta E in area piccola rovescia a porta vuota, provvidenziale la capocciata di Gabriele che sventa sulla linea; e al 32' quando il giallo Serafini si fa parare la conclusione dal padre Silvano. Il resto l'hanno combinato a bordo campo la ditta Bozzelli-Stampone, specializzata in spari e affini,' ch'ànne attubbanàte l'àrie bbòne bbòne, e cià vulève li' stuppuèzze a li rècchie' (sembrava la solfatara di Pozzuoli). Nel 2°t. il giallo Isoardi sostituisce in porta blu Silvano, che torna al suo ruolo, mentre Emanuele Loreta cambia divisa. I blu sembrano più in palla, ora, e al 12' Forgione lancia in assolo un nervoso Angiolillo, che scarta bene Renato in uscita ma s'allunga palla che termina a lato del palo dx. Al 15' è invece Travaglini che smarcato da Stampone sulla dx tira potente, Renato blocca a terra; al 19' i gialli però sbloccano il risultato: D'Angelo smista al centro per Andrea Serafini, dx a girare a fil di palo sx, 0-1. I blu si catapultano in area gialla, e al 21' sciupano il pareggio con una conclusione di Sarra, Loreta ci mette una pezza sullo strano effetto della palla e devia in angolo; al 24' i gialli si scoprono cinici e puniscono: Andrea Serafini, palla al piede finta il passaggio a Di Domenico, si fuma Puddu e supera sullo slancio Ruzzi concludendo con una rasoiata sulla sx, 0-2; al 27' il doc lanciato sulla dx conclude con una bordata che Isoardi respinge di piede in angolo; sulla ribattuta, il blu Reale traguarda per Angiolillo, ma Loreta c'è e difende con gli artigli l'imbattibilità. Al 31' la chicca: corto disimpegno della difesa blu, Paolo D'Adamo stoppa e dal vertice dx dell'area scrocca un destro telefonato teresiano che s'infila beffardo sotto l'incrocio sx, eurogol dello 0-3, e il cancelliere prussiano Von Adam  brinda al 2015 con decorazione di croce di ferro tempestata di diamanti (cercasi materiale prezioso per cornice..). I blu premono negli ultimi 20' aumentando le punte a 5 avanzando Lemme,Stampone e Reale, quest'ultimo si vede parato un insidioso tiro a volo da Renato, che si guadagna la pagnotta deviando in tuffo; ma i gialli reggono bene, e al 45' il doc Andrea Serafini sfodera l'archibugio passatogli da Lanza e carica a pallettoni una bordata a fil di palo dx e triplica il suo personale, fissando il final score sullo 0-4. E stavolta, architè, anche se hai fatto l'ennesima prodezza, la foto è per il doc Andrea Serafini (2a tripletta consecutiva ).

Class. cannonieri:  23 gol: Angiolillo    14 gol: Ronzitti Go, Serafini A   13 gol: Sarra    8 gol:  Forgione  7 gol: Di Vincenzo  6 gol: D'Angelo  5 gol: Bozzelli, D'Adamo P   3 gol: Tinari   2 gol: Loreta E, Pegna, Rossi, Stampone   1 gol: Gabriele, Sebastiani, Serafini S