L'ARMA LETALE DEI GIALLI, SARRA? NO, HULK!

sabato 24 gennaio, ore 17, campo Incoronata:
HAFNAR FJORDUR   VESTMANNAEYJAR  4-5
arbitro Orazio Di Blasio

HAFNARFJORDUR (blu): portiere a rotazione( 1' Puddu, 20' Serafini, 2°t Loreta), Versace, Di Marco, Forgione, Serafini, Puddu, Stampone, Angiolillo, Pegna, Ronzitti

VESTMANNAEYJAR (gialli): Loreta (2°t coi gialli,p.a.r. Patriarchi, Giacomucci, D'Angelo), Isoardi, Gabriele, Sebastiani, Giacomucci, Patriarchi, D'Adamo, Celenza, D'Angelo, Sarra

Si avvicina 'la merla' e con essa le rigide temperature (oggi siamo in Islanda ), e sabato effettivamente 'trimàve la viòle'.. Si inizia in 9 vs 10 (nel 2°t al contrario) e i gialli capitalizzano in 10' l'uomo in più: al 2' lungolinea di Gabriele per Miki Sarra che penetra spostandosi sulla sx e piazza il diagonale vincente, 0-1; al 3' traversone da sx di Sarra, Pietro D'Angelo aggancia in area piccola e con un po'di 'bùcio' arrabatta a fil di palo sx, 0-2; all'8' però si mangia un gol fatto; al 9' è Patriarchi che da dietro rilancia lungo per D'Adamo, che fa velo per  la progressione di Miki Sarra, che realizza di potenza lo 0-3. I blu hanno un sussulto al 19', quando Stampone conquista palla e appoggia per Franco Pegna che, dal vertice area sx, lascia partire un bolide imparabile, 1-3. Al 26' i blu localizzano il cono d'ombra del portiere Renato, e da stessa posizione Michelangelo Stampone al 26' spara di dx, la palla centrale , causa tramontana, prende un effetto strano e s'infila sotto la traversa, 2-3: Renato, rimasto di sasso, sconsolato ci dice: ' Uagliù, fàte pàssa 'stu muése di Hinnàre...'. Al 32' il giallo D'Angelo si fuma Di Marco sulla sx e crossa teso al centro, D'Adamo  a volo manda fuori di poco; al 34' assist di D'Adamo che di prima smarca Hulk in area, facile la conclusione a rete per il 2-4. Nella ripresa Loreta va tra i pali avversi e i blu cominciano ad accerchiare il castello: al 4' Michelangelo Stampone ' ci arifà ' e, sempre dalla stessa posizione dei 2 gol  precedenti, sfrutta l'effetto distorsivo del vento laterale a favore e di dx batte a mezz'altezza incocciando l'interno del 2°palo, palla che termina in rete, 3-4. Al 7' lancio in profondità  di Forgione, Angiolillo viene anticipato dall'uscita del portiere; al 14' il blu Angiolillo scarta Isoardi sulla sx, rimette al centroarea dove la difesa gialla cincischia un pò, Gogò Ronzitti agguanta palla e caparbio gira di precisione all'angoletto sx e pareggia 4-4. I blu continuano ad assediare, ma al 26' D'Adamo riconquista palla su dribbling, percorre tutta la fascia laterale sinistra e appoggia per Miki Sarra, che si fa mezzo campo portandosi a spasso i marcatori e batte Loreta con una rasoiata sul palo sx e fa tripletta, 4-5. Negli ultimi 15' in porta gialla monta lancillotto D'Angelo, e tocca a lui reggere l'assedio blu: al 32' incominciano gli arcieri, con una freccia avvelenata da sx di Angiolillo, Hulk  fa (e ostenta) la tartaruga e para in 2 tempi; al 37' entra l'artiglieria pesante delle catapulte, scoglio di Ronzitti, Hulk appostato tra i barbacani devia sopra la traversa; al 42' s'arrampica con la scala il pioniere Forgione, dal limite la sua lancia scagliata con forza s'infrange sullo scudo di Hulk: al 43', su punizione di Pegna che ordina l'ultima carica della cavalleria con uno squillo di corno, Hulk para e gli 'attàppa' il corno con una mappìna, e al 45', su palla vagante in area, versa l'olio bollente sulla pelata di Serafini, in agguato in area piccola, uscendo alla disperata sui suoi piedi: e oggi è proprio lui l'arma letale dei gialli.

Foto di copertina per il doppietto Pietro 'Hulk' D'Angelo (più magro di ora)

Class. cannonieri:  26 gol: Angiolillo    18 gol: Ronzitti Go  17 gol: Sarra  14 gol: Serafini A    8 gol: D'Angelo, Forgione  7 gol: Di Vincenzo  6 gol: D'Adamo  5 gol: Bozzelli, Pegna     4 gol: Stampone   3 gol: Di Domenico, Tinari   2 gol: Loreta E, Rossi   1 gol: Gabriele, Sebastiani, Serafini S, Travaglini