BATE BORISOV DINAMO MINSK 2 - 5
arbitro sig. Mario Cinquina

BATE BORISOV( maglia rossoblu ): Docuta, Ronzitti F, Ronzitti N, Lemme, Serafini , Soldano, D'Adamo, Angiolillo, Ronzitti L, Ronzitti Go

DINAMO MINSK( maglia giallonera): Loreta R, Antenucci, Danenza, Di Foglio, Patriarchi, De Felice, Giacomucci, D'Angelo, Sebastiani, Sboro

L'arrivo in campo del garibaldino Paolo che agitava come un forsennato una bandiera contro la costruzione della centrale a biomasse a Punta D'Erce, ha dato lo spunto ad alcuni di noi per una foto ricordo, e, alla nostra maniera, ci sentiamo di condividere la protesta coniando lo slogan: "Avàste' nghi la pùzze, aridàteje li pizzèlle di quarajjìne e li pilìuse di DDèrce!".

Il fischio d'inizio, con un arbitro che di cognome recita Cinquina sembra paradossale, ma l'apostrofo dopo la C non c'è, e quindi s'incomincia: i blu fanno 'trimà lu' quacaccèlle' ai gialli al 14': su assist di Ronzitti L, Angiolillo brucia tutti sullo scatto, evita Loreta in uscita con un pallonetto, ma la palla, dopo un rimbalzo, incoccia il palo e va fuori. I gialli reagiscono e al 20' sbloccano: Franz Sboro lanciato da De Felice si vede il portiere Docuta che,in uscita, " 'ngipullàjie", e lo supera facilmente con un lob: 0-1. Dopo 2' è il giallo Giacomucci che, trovatosi solo davanti alla porta, tira di potenza: la palla, con mix di terraponi che smorzano la velocità, è facile preda di Docuta. Al 23' D'Angelo libera bene il giallo Sboro, che raddoppia 0-2. Al 27' però i blu reagiscono: D'Adamo lancia insieme Angiolillo e Gogo' Ronzitti scattati in linea, Gogò intercetta per primo e batte Loreta: 1-2. Sul finire del 1°t, dopo un'occasione per il blu Ronzitti,fallita di poco, D'Angelo servito in area sul piede di legno(il sinistro), non fa in tempo a smontarlo sul giusto(il destro)perde tempo e 'loffa' incredibilmente a 3 m. Nella ripresa al 12' bel gol a girare di Alessio De Felice, servito da Giacomucci:1-3. Al 20' il blu accorciano: fallo di mani di Antenucci a ridosso dell'area gialla, punizione di 1° magistralmente battuta da Gogò Ronzitti, palla all'incrocio destro, ed è 2-3. Palla al centro, e Franz Sboro non fa neanche 'aricicilijà 'nu 'ccone'i blu che scatta sulla sinistra e insacca il 2 - 4. Nel frattempo Soldano s'acquatta ad intermittenza sulla panchina: pare che nella pasta e rape abbia assunto una tossina che, annidatasi nel suo delicato quadricipite, gli impediva di estendere la sua poderosa falcata(n.d.r.-Peppì,li' ràpe à spigàte, n'n jè bbònne cchiù-). Al 25' il blu Lemme crossa da sin. per l'accorrente Angiolillo che, in scivolata, manca di un soffio la deviazione vincente: nell'occasione s'infortuna. Dopo 1' Pietro Hulk d'Angelo sgroppa sulla sinistra e scrocca un eurogol, esultando con un liberatorio auto-vaffa...per scacciare lu' mmualùcchie' che gli impediva di segnare da tempo. Gli avversari, decimati dagli infortuni di Angiolillo e Soldano, abbandonavano il campo interpretando che l'ingiuria di Hulk fosse rivolta come sfottò nei loro confronti, e inveivano verso il capitàa, corso a chiarire: l'arbitro cinquina chiudeva anticipatamnete la partita sul 2-5, mentre l'increscioso epilogo di partita dava luogo ad episodi di cui è meglio tacere.

classifica cannonieri: 30 gol: Frangione 24 gol: Angiolillo 20 gol: Ronzitti Go 15 gol: Sboro 14 gol: D'Angelo 13 gol: Serafini A 9 gol: Reale 5 gol: D'Adamo, De Felice 4 gol: Docuta, Storto 3 gol:Cicchini, Ronzitti L, Soldano 2 gol: Lemme, Serafini S 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Sebastiani, Vino