ULM STUTTGART 3 – 4
arbitro sig. Orazio Di Blasio

ULM( maglia rossoblu ): Docuta(2°t Ronzitti L), Ronzitti F, Ronzitti N, Giacomucci, Serafini, Puddu, Soldano, Reale, Angiolillo, Ronzitti L(2°t. Docuta), D'Adamo(+ dal 2t° Ronzitti Go)

STUTTGART( maglia giallonera): Loreta, Antenucci, Danenza, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, Di Marco, Cicchini, D'Angelo, De Felice, Frangione

Finalmente il sole,ed eccoci ritornati a ranghi completi, ma oggi a farla da padrone sono stati il campo, tornato " tòste 'gne nù turruòne di Bbenevènde',e un fastidioso 'favùnie' trasversale: i gialli soffrono nel 1° tempo proprio per l'impossibilità di controllare la palla rasoterra, e vuoi anche un po' di confusione, vanno sotto di 2 gol in 10':è Lorenzo Ronzitti che, la 1° volta, riesce ad anticipare Loreta e i marcatori con la punta del piede(1-0), e la 2° volta sfrutta una incertezza di Danenza in disimpegno, e siamo già 2-0. Nervosismo, strilli, cambi di tattica non sortiscono effetto: anzi, è il blu Angiolillo a fallire di poco il terzo gol; al 26' però uno scatto di Max Frangione semina il panico e produce l'1-2. Nell'intervallo il maresciallo non crede al malessere di Fanucci che ha fatto rinviare il ciambotto("vittò, vùjie avvidè lu' rueferte di lu prònd'succuòrse")e stasera si sacrificherà consumando da solo kg.5 di spèrne comprate per l'occasione. Nella ripresa è subito il super maresciallo che trascina i gialli: al 14', su assist di De Felice, pareggia 2-2, mentre al 21', su corner di Cicchini, fa una rotazione lombare alla Bettega e di testa gira all'angoletto basso sinistro, ed è 2-3. Ma i blu, ora in 12, sfruttano comunque gli 'oggetti erranti non identificati gialli', tipo Romeo( che non si è capito quale ruolo avesse e quali coordinate astrali seguisse) e Hulk( che tornato su pista asciutta va come Felipe Massa...), e sembrano sicuramente più pimpanti: e al 29' il blu Angiolillo lancia Gogò Ronzitti in area, che aggancia e aggira Loreta con un pallonetto e pareggia 3-3. Al 32' il giallo Loreta riesce a parare un tiro insidioso di Angiolillo, e altrettanto fa il collega Lorenzo Ronzitti su incursione di Frangione( che, nel frattempo aveva segnato, ma il gol è stato annullato per fuorigioco molto dubbio). Al 41' la consueta perla: il portiere giallo Loreta rimette in gioco per Antenucci: il capitàa, impegnato a spostare il segnalibro sull'almanacco(che porta sempre con sè come un missionario per illustrare a ' li pìta tùrte' l'abc del calcio)' n'n si n'addòne' e si fa rubare palla dall'accorrente Giuseppe Reale che, da posizione defilata(quasi dalla bandierina) tira di interno collo a rientrare e la palla, solo sfiorata da Loreta, s'insacca sotto l'incrocio, ed è 4-3: punteggio che non muta fino al 90'. Avviso ai naviganti: tra un mese( precisamente venerdì 23 maggio), inizierà il 14° Torneo Scarpasciùdd' 2012: passate la cromatina agli scarpini!

Classifica cannonieri: 34 gol: Frangione 25 gol: Angiolillo 21 gol: Ronzitti Go 17 gol: D'Angelo, Sboro 15 gol: Serafini A 11 gol: Reale 7 gol: D'Adamo 6 gol: Docuta 5 gol: De Felice, Ronzitti L 4 gol: Cicchini, Storto 3 gol: Lemme, Soldano 2 gol: Serafini S 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Danenza, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Sebastiani, Vino