RENNES DIJON 2 - 6
arbitro sig. Renato Loreta

RENNES (maglia blu): Docuta, Ronzitti F, Ronzitti N, Danenza, Puddu, Vino, Lemme, Angiolillo, Fanucci

DIJON (maglia gialla): Ronzitti L, Antenucci, Sboro, Di Foglio, Patriarchi, Sebastiani, Cicchini, D'Angelo, Frangione

Un tempo novembrino e la carenza di personale 'inciamurràto' hanno influito anche su questo sabato, costringendoci ad uno sfiancante 9 vs.9: campo ridotto ad una risaia del Polesine, buono per un remake del capolavoro del neorealismo italiano del '60 "Riso amaro": gli scarpasciùdd' come le mondine, e Di Foglio che da il pastone da mangiare alle 'papàrelle'. Ma al rientro di Frangione dopo diverso tempo certo non si è parlato di cinema o di mostre del Caravaggio:"Uè, e sàbbete pròssime n'adavèma fa' caccòse?" esordisce il maresciallo minaccioso appena entrato negli spogliatoi;e in quattr'e quattr'otto dispensa ordini e mansioni,e poi 'lànge la prète e annascònne la màne':" professò, a mmè mi piace li fragole, Fanù pùrte la torte nghi la ciucculàte..., tù ngì minì,Piè, 'ca mègne tròppe...".Vabbè, comunque s'incomincia con l'arbitro 'statico' Renato che dirige dalla panchina. Al 10' i gialli sbloccano: è Franz Sboro che dopo una respinta di Docuta piazza un mezzocollo destro a girare che centra il bersaglio sotto l'incrocio: 0-1. Al 14' Angiolillo( al suo rientro) pareggia, ma l'arbitro annulla per offside: dopo 1' il giallo Frangione becca una traversa in pieno, ma poco dopo scatta sulla sinistra, serve al centro Pietro 'Hulk' D'Angelo che di piatto corregge in rete, 0-2. Al 20' il blu Vino lancia Angiolillo in area, ma il banchiere dopo aver seminato la difesa manda fuori di pochissimo sul palo sinistro. Al 24' accorciano i blu: Lemme triangola con Lorenzo Danenza che si sgancia in solitario e anticipa di punta il difensore battendo Ronzitti rasoterra a fil di palo sinistro: 1-2. Al 36' il blu Puddu riesce ad atterrare(!) in area Frangione, facendogli fare 'nu' scùppe 'ndèrre 'n mèzze a 'na lòzze': la mole del maresciallo ha fatto sì che l'acqua e il fango sollevati schizzasse pure fino all'arbitro in panchina, che comunque è riuscito a decretare l'evidente penalty: batte il professor Cicchini, ed è 1-3. Nella ripresa, il tattico dei blu Vino sbraita perchè gli si riacutizza un infortunio, ed è costretto ad uscire: i blu in otto subiscono l'irruenza di un ritrovato Hulk che, come Alonso, sul bagnato va che è una favola, e all'11' riesce a sgusciare tra i Ronzitti e segna l'1-4. Dopo neanche 5', e Hulk segna ancora su assist di Sebastiani l'1-5. Al 15' cambio di maglia per Cicchini, che passa in blu: ne giovano subito i blu, con alcune belle azioni d'attacco di Lemme, ma in una di queste,è Luigi Angiolillo che brucia il marcatore sullo scatto e stende Ronzitti: 2-5. Poco dopo, in un contrasto, anche lui stramazza nella lota con Di Foglio, ma comunque continua: al 28' è il maresciallo Frangione che risente l'odore del gol segnando il 2-6 su azione personale:dopo 1' però finisce la benzina e si avvia negli spogliatoi, e i rimaneggiati gialli soffrono nel finale il forcing dei blu, pericolosi con Ronzitti e Fanucci, ma il punteggio non cambia.

Classifica cannonieri: 31 gol: Frangione 25 gol: Angiolillo 20 gol: Ronzitti Go 17 gol: D'Angelo, Sboro 15 gol: Serafini A 10 gol: Reale 7 gol: D'Adamo 6 gol: Docuta 5 gol: De Felice 4 gol: Cicchini, Storto 3 gol: Lemme, Ronzitti L, Soldano 2 gol: Serafini S 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Danenza, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Sebastiani, Vino