sabato 25 ottobre, ore 17, campo Incoronata:
METZ   BORDEAUX    4-6
arbitro Orazio Di Blasio

METZ ( bianchi ): Altieri, Antenucci( fino al 30'), Versace, Forgione, Serafini S, Puddu, Lemme, Stampone, Angiolillo,  Pegna, D'Angelo,

BORDEAUX ( rossi ): Loreta R, Loreta E, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, Di Marco, Di Vincenzo, Serafini A, Celenza,  Ronzitti Go ( dal 30')

Suona strano, ma oggi è andata proprio così. Nei primi 30', i rossi in 10 hanno stranamente imbambalito i bianchi: gia' al 7' Mattia Di Vincenzo, in slalom evita 2 avversari e gonfia la rete con un potente collopieno, 0-1; al 12', su lancio di Gabriele, Andrea Serafini sguscia via dalle grinfie del padre ed accentrandosi da sx batte Altieri all'angolo dx, 0-2; e al 19' Sebastiani taglia in area per Mattia Di Vincenzo, che sigla il clamoroso 0-3. Al 27' i bianchi accorciano: Patriarchi, a corto di cappelle, ne fa una, andandosene 'lòngh' longh' 'sul fango su una facile chiusura sulla linea di fallo laterale, D'Angelo ringrazia e crossa da dx verso l'area piccola, dove si fa trovare puntuale Luigi Angiolillo, piattone vincente, 1-3. Al 28', su corner da sx di Lemme, Angiolillo di testa lecca la traversa superiore, ma al 31', su bella triangolazione di 1a con Serafini, il rosso Mattia Di Vincenzo segna la tripletta, portando il punteggio sull'1-4. Il capitàa Antenucci, con la sua sciatalgia, lascia i bianchi in 10, e i rossi ridiventano 11 col ritardatario Gogò, che al 36', corregge bene di testa un traversone di Celenza, 1-5. Chiude il 1°t. una bella occasione per il rosso Serafini, che gimkana usando tutt'e due i piedi e col sx stanga verso rete, mancandola per un soffio. Nella ripresa, dopo un'altra occasione per il rosso Serafini, i tafazziani rossi cominciano a martellarsi: al 49' il bianco Pegna con un lungo traversone serve Angiolillo, il portiere rosso Loreta, indeciso, s'attarda nella facile uscita e Luigi Angiolillo lo punisce, accorciando 2-5. Al 54', su passaggio di Gabriele, Serafini sciupa fuori, e al 60' Gogò Ronzitti da sx approfitta di una sbambatèlla di Lemme e con un diagonale di piatto segna il 2-6. Ma dopo un'ennesima occasione sciupata dai rossi con Di Vincenzo (palla deviata in angolo da Altieri), i bianchi rialzano la cresta e, sebbene in 10, nei 20' finali fanno ' trimà lu' quacaccèlle ' ai rossi: al 70' su triangolo con Pegna, Giovanni Forgione gonfia la rete con un destro teso, 3-6; all'85', su punizione dal limite, Pegna 'Penìnho' azzecca il giro giusto d'interno collo, Loreta ci arriva in extremis deviando in angolo; e all'89' D'Angelo sulla dx riesce a crossare tra 2 avversari, al centro 'el buitre' Luigi Angiolillo anticipa Danenza e al suo rientro segna la tripletta, accorciando 4-6: 'n'addre cìnghe minùte e... Negli spogliatoi, tutti insieme abbiamo festeggiato il compleanno del presidente-emerito degli Scarpasciùdd Emanuele Puddu: di solito la qualifica 'emerito', messa davanti, da noi è seguita sempre con un dispregiativo, in questo caso, messa dopo, acquista un titolo quasi da pontefice: a lui, di diritto (mi scuso con i triplettisti), la foto di copertina. Auguri, papa Emanuè !

Class. cannonieri: 8 gol: Angiolillo   7 gol: Ronzitti Go   6 gol: Forgione, Serafini A   5 gol:D'Angelo    3 gol: D'Adamo P, Di Vincenzo    2 gol: Sarra, Stampone   1 gol: Bozzelli, Loreta E, Gabriele, Pegna, Serafini S