Sabato 16 maggio,ore17: FULHAM 3 - SOUTHAMPTON 2

arbitro Orazio Di Blasio

Fulham(Magliablu):Ceausescu, D’Adamo(2°t.Fanucci), RonzittiN, RonzittiF, Ruzzi, Puddu, Soldano, Angiolillo, Vitelli, Storto, Ronzitti Go

Southampton(Magliagialla):Loreta, D’Ermilio, Di Marco, Sebastiani, DiFoglio, Patriarchi, Antenucci, Cicchini, D’Angelo, Budano, Frangione, Fanucci

Dopo 1 minuto di silenzio osservato per il lutto che ha colpito Silvano e Andrea Serafini, i gialli iniziano in superiorità numerica, ma in inferiorità cerebrale, nel senso che nei primi 30’ ‘ n’ sapèvene fa ‘na O ‘nghi nu’ bbicchìre ‘:dopo 2 occasioni sciupate dai blu, il portiere Loreta rinvia corto con la mano in modo maldestro, Gogò Ronzitti stoppa di petto e lo infila come un pollastro, ed è 1-0. Ma la cappellata iniziale di Renato resta isolata, in quanto il numero 1 dei gialli si riscatta ampiamente salvando il risultato almeno in 5 occasioni, tutte di Gogò servito bene da Vitelli, Storto e Angiolillo, poi viene salvato 2 volte dal palo e capitola per la 2° volta dopo questo continuo tiro al piccione sempre ad opera di un incontenibile Gogò Ronzitti: 2-0. I gialli, semplicemente disastrosi, sbagliano tutto in tutti i reparti, specie a centro, e l’unica occasione è capitata a Frangione servito per sbaglio dal blu Storto: Max educatissimo, ringrazia ironicamente ad alta voce. Nel 2°t. esce di scena D’Adamo per infortunio, e i blu acquistano Fanucci, riequilibrando i numeri. I gialli si scuotono e al 10’ accorciano con Massimo Frangione che segna alla sua maniera: 1-2. Nel frattempo Soldano sfugge spesso sulla fascia al controllo dell’arcigno Di Marco, ma tutto si spiega poi: il menu’ pre-partita odierno era un mix di riso, fagioli e macinato…..Sull’altra fascia capitàaa Antenucci si cala pienamente nel ruolo di ala destra, ricalcando le orme di Bercellino e Causio(di cui conserva in tasca le figurine a mò di santino); Cristiano Ronaldo Soldano, al 15’, avvertite le prime gocce di pioggia, si assenta per montare i ‘6 tacchetti’, e nel frattempo Gogò Ronzitti, al 26’ completa il suo show segnando il 3-1. I gialli non mollano e hanno un sussulto d’orgoglio, quando al 39’ Bruno Budano dal limite spara una bordata a fil di palo: 3-2. Finale con forcing ma tutto rimane così, ed è apoteosi per Gogò. A margine di cronaca, Domenica ho assistito ad un episodio singolare: incontrando Lino Frasca, veterano e mai mancante del torneo Scarpasciùdd’, lo stesso mi ha pregato di non metterlo in una squadra di ‘magniuttùne’, e, accarezzandosi i vistosi ed opulenti addominali, ha motivato: ” Vittò, ‘st ‘ànne m’àjja mètte a dijiète!”. Che tempi !

Classifica goleador(2010) 14gol:Hulk D’Angelo 13gol:Ronzitti Gogò 12gol:SerafiniA. 9gol:Vitelli,Angiolillo 5gol: Di Domenico, Budano, Frangione 4gol: Ronzitti Nico, Cicchini 3gol:Di Blasio,Serafini S,Lemme,Storto 2gol:Ceausescu,Fanucci 1gol:D’Adamo