DINAMO ZAGREB RIIEKA 2 - 4
arbitro sig. Orazio Di Blasio

DINAMO ZAGREB( maglia blu ): Ronzitti L, Ronzitti F, Ronzitti N, Vino, Giacomucci, Puddu, Soldano(2°t.Ruzzi), Reale, Angiolillo, Docuta, D'Adamo

RIIEKA( maglia gialla) : Loreta R, Antenucci, Di Marco, Sebastiani, Sboro, Patriarchi, Fanucci, Storto, D'Angelo, Cicchini, Frangione(2°t.Ronzitti Go)

Generale inverno ha imposto una sosta forzata anche a noi Scarpasciùdd' di ben 15 gg., ma dopo la 'sciòdde', i nostri scarpini tornano felicemente sul tappeto dell'Incoronata. Dopo lo schieramento delle formazioni, capitàà Antenucci dopo aver constatato che come sempre ' li vicchiarìlle vànne sèmbre 'nghi li gièlle', ribatte a chi gli faceva notare che lui è ancora 'giovane'(in stretto celenzese):" Eh, pi èsse ggiòvene m'adavèssa luvuà 'na pùche d'INNE!". Sulla fascia destra ancora un po' di coltre bianca, ma lì Frangione va a nozze sia per la massa(120Kg), sia perchè ha gli scarpini da neve omologati dal ministero degli interni. Il maresciallo trascina i gialli nel 1°T e, al 14', in una sepertina tra 4 avversari , si accentra e con il suo destro teso trafigge Ronzitti L: 0-1. Dopo 7',stavolta da destra, scocca una scileppa che scheggia la traversa. I blu non si intendono bene a centrocampo, e diverse volte il tattico Vino sbraita nervoso (comunque sempre contraccambiato...), e quindi pochissimi i pericoli in area gialla. Al 34' Ronzitti F. colpisce con braccio la palla dal limite area: punizione, e Francesco Sboro piazza un silustro che piega le dita di RoNzitti L.e gonfia la rete:0-2. Nell'intervallo, il maresciallo, prima di farsi la doccia avverte:' Mòijme mo'mi càcce da la case: tìnghe lu frìzzer vàrra-vàrre di cillìtte, Soldà pripàre li tijèlle , tra 15 jùrne ji facème la fèste!':Soldano acconsente e lascia il campo per andare a consultare il Carnacina dove può trovare le migliori ricette sulla cacciagione. Nel 2°t, al 12', il ringalluzzito milanista Luca Storto confeziona un capolavoro di gol, sfoderando un poderoso destro a mezzaltezza(0-3), davanti agli occhi stralunati del mister Orazio(oggi arbitro), che commenta:'Nghi nnù jè 'na pìppe', aècche divènde Nembokid!'-mister, lo perdoni, Luca è comunque uno di noi e da quest'anno fa la Fgci Amatori, ma quando sta col capitano, il ragazzo si trasforma perchè si sente a casa propria(n.d.r.). I blu tentano di reagire, e l'occasione buona ... glie la danno i gialli al 16': il portiere giallo Loreta rinvia troppo corto con le mani , il blu Giuseppe Reale anticipa Fanucci e s'invola solitario in porta, stangando a fil di palo sinistro, ed è 1-3. Un gol che ridà tono alla manovra dei blu: sulla fascia sinistra, dopo un tackle perso dalla difesa gialla in modo stupido, Docuta ruba palla e repentinamente crossa per Luigi Angiolillo che gira bene rasoterra e infila a fil di palo sinistro il 2-3. Al 32' un bel sinistro del blu Ronzitti N sorvola di poco l'incrocio. Dopo 3',in uno scontro duro a centrocampo con Angiolillo, il professore Cicchini 'si scòrce lu' jinùcchie' e, dalla prossima, rispolvererà le gloriose ginocchiere di quando militava nella mitica 'Immobiliare D' di pallamano(tanti anni fà, eh Nicò?). Ma nel finale si rifanno sotto i gialli: D'Angelo( finora vacuo e stanco- a proposito, gli ho regalato un bel calendario ... scenografico, e in campo aveva certe occhiaie) sguscia bene sulla fascia destra, crossa al centro ma Gogò arriva con un secondo di ritardo; dopo 3' invece , Gogò Ronzitti ci arriva puntuale come 'nu' rullògge svìzzere'( su bel cross di Storto) e segna il 2-4. Nei 5' finali, capitàà Antenucci caccia la sua foto di 35 anni fa con lo juventino Bercellino (per lui è una santa reliquia portafortuna) e dirige la difesa gialla dalla sua fascia innevata -il suo campo preferito, verò capità?-, mentre nessun effetto hanno le ultime occasioni per D'Adamo e Docuta.

Classifica cannonieri: 24 gol: Frangione 18 gol: Angiolillo 11 gol: D'Angelo 11 gol: Ronzitti Go, Serafini A 9 gol: Reale, Sboro 4 gol: Docuta, Storto 3 gol:Cicchini, D'Adamo, De Felice, Ronzitti L 2 gol: Lemme, Serafini S, Soldano 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Vino