ATHLETICO MINEIRO   SAO PAULO   1 - 6
arbitro Orazio Di Blasio

ATHLETICO MINEIRO ( Rossoblu ):Granata, Isoardi (2°t.Patriarchi ), Ronzitti N, Ronzitti F, Serafini( 20'Di Marco ), Soldano, Vino, Ronzitti go, Bozzelli, Docuta

SAO PAULO ( Nerogialli ): Loreta, Antenucci, Di Marco( dal 20'con i blu ), Sboro, Di Foglio, Patriarchi( 2°t Isoardi), Fanucci, Sebastiani, D'Angelo, Ronzitti L, Frangione

Importanti defezioni (Puddu, Reale, D'Adamo, Cicchini, Lemme) e Scarpasciùdd' carioca, oggi, in un 10 vs.11 fino al 20' ( poi in parità ), poichè Silvano, precipitoso nel rientro dopo infortunio, 'ci aricàsche n'àddra vòdde' ed è costretto ad uscire: fino ad allora il punteggio era di 1-1. Al 9' il giallo Frangione smarca con un piatto liftato Lorenzo Ronzitti, libero da destra di centrare la porta di precisione: 0-1. Dopo 2 occasioni fallite dai gialli (D'Angelo da destra manda fuori di un soffio, Frangione conclude in tribuna), arriva il pareggio: Bozzelli lancia Gogò Ronzitti, che accentrandosi sfrutta un'indecisione (l'unica ) di Sboro e a volo, con una mappina di destro, tramortisce Loreta: 1-1. Dopo l'episodio di Silvano, la difesa dei blu si riassesta nei ranghi, ma al 29' Max Frangione, lanciato da Sboro, brucia i marcatori e segna l'1-2; i blu si rifanno minacciosi con un cross di Soldano, testa di Gogò, palla a fil di palo sx. Nell'intervallo il maresciallo, improvvisandosi dietologo, centellina gli inviti per sabato prox, escludendo categoricamente i'mangioni' ('vàtte a tirà lu' suànghe, 'ca mi sà chi ttu tì lu' culuesteròle hàdde!, tu ti li gàmma ggì-ttì sballète, tu a dà magnà sciapìte ca' ti trème li mène...) e concordando con lo chef il menù ('pi ppòche nin ji' calàve 'nu tuòcche' quando Soldano gli ha detto per scherzo che era impegnato col 'trappìto'); ad ogni modo, nel 2°t, scambio di maglie tra me e Isoardi (e questo, a fine partita è stato decisivo, a detta dei gialli, che ' m'arifricàvene bbòne bbòne'). Ordunque, la cronaca: al 10' Frangione triangola con Sebastiani, tunnel su Patriarchi, e il maresciallo solo soletto che da sx.segna l'1-3; a' stù pùnda què' i blu cominciano a dare battaglia, tra di loro, però: Bozzelli che 'acchiàppa a tòjjie a pitrànne' il tattico Vino, che a sua volta 'càle li cazzungìlle' ad un evanescente Docuta, mentre Soldano si diverte a 'còjje lì purtuhèlle' a bordo campo: in sintesi ecco il centrocampo dei blu); al 13' è invece Lorenzo Ronzitti che, senza interdizione, s'inserisce da centrocampo e da dx. stanga imparabile a rete: 1-4. Al 23', dopo una dormita di Di Marco, Pietro D'Angelo scatta sulla dx. e con un diagonale secco insacca l'1-5. E mentre il blu Gogò 'si ràtte ... la còcce, arriva l'eurogol al 35': dopo una respinta della difesa blu, Franz Sboro arriva dalla difesa e 'accòppe na' sàrdelle' di sinistro che coglie la traversa interna e termina dentro: 1-6. Orazio fischia il termine gara con largo anticipo, ponendo fine ad una partita divertente per entrambe le squadre solo nei primi 45'.
La prima cena stagionale arriva proprio al momento giusto: a sabato prossimo, architè!

Class.cannonieri:13 gol: Frangione, Ronzitti Go   7 gol:Angiolillo   6 gol: Ronzitti L  5 gol: D'Angelo   4 gol: Sboro, Serafini A   3 gol: Cicchini, Frasca M, Storto   2 gol: Bozzelli, D'Adamo FP, Reale, Sebastiani    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D