I LORETA E LE DIECI PALLETTE DI EREDITA'

sabato 8 novembre, ore 17, campo Incoronata:
DUMAGUETE  MAKATI   5 - 5
arbitro Orazio Di Blasio

DUMAGUETE (blurosso): Loreta R (2°t Loreta E), Giacomucci, Versace, Forgione, Serafini S, Puddu, Sarra, Vino (2° t Reale), Angiolillo,  Pegna F, Di Vincenzo, Stampone

MAKATI (giallonero): Loreta E (2°t Loreta R), Isoardi, Gabriele, Sebastiani, Danenza, Patriarchi, D'Adamo, Lanza, D'Angelo, Di Domenico, Serafini A,  Ronzitti Go

Oggi, alle Filippine, 12 vs.12 + 1 riserva, '...'na fréghe d' ggénde', ma gli scarpasciùdd non dicono no a nessuno (tranne qualche inspiegabile eccezione ...). I blu aprono le danze al 14': Sebastiani s'attarda a centrocampo, Stampone s'impossessa della palla e da dx crossa veloce, Patriarchi fuori tempo, el buitre Luigi Angiolillo appostato dietro se la ride e corregge preciso di testa, 1-0. Al 16' i gialli pareggiano con una staffilata del dr. Andrea Serafini da 'Nangòna', 1-1; al 18' il blu Forgione lancia Angiolillo, collopieno angolato, ma la traversa stavolta salva Emanuele Loreta, preambolo per il raddoppio al 22', quando il tattico Vino smista in area per Franco Pegna, girata d'interno collo a fil di palo sx, 2-1. I gialli sembrano 'sturdullìte' in questo frangente di gioco e al 28' beccano la terza palletta: bisticcio tra Gabriele e Lanza, il rientrante blu Michele Sarra s'interpone, ruba e se ne va in area eludendo con 2 dribbling vincenti la chiusura, tiro angolato sulla sx e palla imprenibile del 3-1. Al 31', dopo un bell'assist di D'Adamo, Andrea Serafini piazza il destro vincente e accorcia 3-2, e sullo slancio, i gialli riprendono coraggio ribaltando il risultato in 8': al 38' il giallo Lanza traguarda bene in area per lo scatto sulla sx di Gogò Ronzitti, diagonale secco e gol del 3-3, e al 43' è Di Domenico che lancia in area piccola Gogò, tiro potente centrale ravvicinato, mezza papera di Renato e palla che gli passa sotto il corpo, 3-4. Nella ripresa scambio dei portieri padre- figlio con tanto di testamento, mentre nei blu il tattico Vino fa posto al più pimpante Reale; si conferma comunque un sostanziale equilibrio, forse più evidente nei secondi 45', e traspare la buona vena del giallo Isoardi, oggi in giornata di grazia, sempre puntuale nei tackle; le uniche due fiammate al 18', quando su respinta di testa corta della difesa gialla, il blu Sarra ri-crossa teso da dx per Mattia Di Vincenzo che di prima gira verso l'imprendibile angolo sx, pareggiando 4-4;  e al 27', dopo 2 occasioni sciupate da Serafini e Ronzitti '  p'avé acciuqquàte la còcce' (ignorati gli smarcati D'Angelo e D'Adamo sulle fasce), i gialli conquistano un calcio di punizione dal limite: batte col giusto giro Di Domenico, Emanuele Loreta smanaccia all'incrocio, palla a Gogò Ronzitti che in rovesciata a pallonetto infila sotto la traversa, tripletta e 4-5. Ma al 44' la beffa: al termine di una concitata azione di attacco alla disperata dei blu, la palla arriva tra i piedi di Mattia Di Vincenzo che 'inzistìsce' e, a 1m dalla porta e tra mille 'zàmbe', gira preciso realizzando il gol del finale, rocambolesco, 5-5.

Foto di copertina per David Isoardi.

Class. cannonieri: 10 gol: Angiolillo, Ronzitti Go  8 gol: Serafini A   6 gol: Di Vincenzo, Forgione   5 gol: D'Angelo  3 gol: D'Adamo P, Sarra   2 gol: Pegna, Stampone   1 gol: Bozzelli, Loreta E, Gabriele, Serafini S