SKYWALKER   SITH    9 - 5,
arbitro sig. Orazio Di Blasio

SKYWALKER(blu): Tasia (2°t coi gialli), Travaglini, Versace, Forgione, Giacomucci, Puddu, Lemme, Stampone, Angiolillo, Pegna, Sarra

SITH(gialli): p.a.r. Sebastiani-Patriarchi-Isoardi, ( 2°t Tasia ), Isoardi, Di Marco, Sebastiani, Gabriele, Patriarchi, Battista, Lanza, D'Angelo, Fanucci, Casolino

Manco l'eclissi solare di ieri ci ha salvato da una sconfitta, la settima consecutiva. L'allineamento sole-luna forse presagiva un'altra batosta, e i blu armati di spada-laser fanno 'pìzz' pìzz' il gialli Sith. Veniamo a noi: i gialli decidono di rinunciare all'unico portiere, preferendolo avere nella ripresa (quando solitamente calano le braghe): masochismo allo stato puro. Infatti i gialli, con 1 meno, ' abbùscano 'gne li sècce', e nel giro di 20' sono sotto di 4 gol: al 4' accende i razzi il blu Michele' Mercurio' Sarra, in mischia infila verso il palo sx, 1-0; all'8 Miki 'Venere' Sarra si ripete, stavolta con una rasoiata a fil di palo dx su invito di Pegna; al 14' è invece Michelangelo 'Terra' Stampone che evita la Luna oscurante di Lanza e  fa fuoco coi cannoni catonici dal limite area, l'incolpevole p.a.r. Sebastiani viene infilato per la 3a volta, 3-0. Al 19' è invece il p.a.r. Patriarchi a soccombere: Luigi' Marte' Angiolillo raccoglie un traversone da sx di Travaglini e piazza di precisione verso dx, 4-0. L'(oggi) allenatore Maccadàms si sbraccia (nel senso che gli cadono le braccia) e suggerisce una tattica diversa con gli schermi solari, ma ' a Pà, nu' sème schèrse n'n tìtte'; l'unico che si danna in avanti è Casolino, braccato dai marcatori peggio di Darth Vader, che lo avvolgono come gli anelli con Saturno; al 26' i blu decidono di far segnare Hulk: su una innocente palla in area piccola, Puddu rinvia corto, la palla rimpalla su Giacomucci e termina tra i piedi di Pietro D'Angelo, che trasforma in rete, 4-1. Ma il viaggio nel sistema solare riprende, e al 41', su corner quasi rasoterra da dx di Mario 'Giove' Lemme, il p.a.r. Isoardi, sul 1°palo, svirgola malamente di piede e infila la propria porta, 5-1. Nella ripresa, lo shuttle blu attraversa svicola nella fascia minacciosa degli asteroidi, e al 7' Forgione lancia sulla sx il terzino Nicola 'Saturno'Travaglini, che annichilisce Di Marco col raggio paralizzante e segna il 6-1. Ma al 12' i blu s'imbattono in una tempesta elettromagnetica e rimangono in orbita: bel dialogo in area tra i gialli Casolino e Fabiano Battista, che sigla di sx il 6-2; al 16' è invece Bruno Casolino, che ubriaca la difesa con un prolungato dribbling, e spostandosi sulla sx  scocca il diagonale vincente, 6-3. Al 19' è  il giallo Battista che triangola  e scodella di tacco per Bruno Casolino, che di collopieno realizza il 6-4: il portiere giallo Florin ci crede nella rimonta e sprona i suoi; e su un traversone di Lanza in area, il blu Puddu cicca una respinta di controbalzo, ne approfitta Roby Fanucci che sulla sx accorcia 6-5 sul suo palo. Ma ci pensa lo skywalker blu Franco' Urano' Pegna, che al 32' taglia le gambe alla possibile rimonta gialla, siglando il 7-5; dopo un'ennesima occasione fallita da Hulk, i blu ripartono in contropiede e, sulla sx, Luigi 'Nettuno' Angiolillo ingrana la supergalattica e si fuma Isoardi, poi sull'uscita disperata di piede di Tasia entra tosto e vince il contrasto, la palla va in rete, Florin ne esce 'sturturàte' a lu' spuzzuèlle', gol dell'8-5. E al 44' la saga si conclude: Franco' Plutone' Pegna viene lanciato in assolo da Stampone sulla sx, entrato in area piccola sbeffeggia Florin con una finta, infilando rasoterra a fil di palo sx il 9-5 finale: il Sole ora quasi è lontanissimo,  per i gialli è buio pesto, e meno male che i pianeti sono 9...

Nella foto di oggi, Franco ' Yoda ' Pegna (senza rècchie)

Classifica cannonieri: 40 gol: Angiolillo  24 gol: Ronzitti Go  24 gol: Sarra  19 gol: Serafini A  10 gol: D'Angelo   9 gol: Forgione  8 gol: Pegna, Stampone  7 gol: D'Adamo, Di Vincenzo     5 gol: Bozzelli, Casolino   4 gol: Di Domenico, Tinari     2 gol: Lemme, Loreta E, Reale, Rossi, Scurti, Travaglini   1 gol: Altieri A, Battista, Fanucci ,Gabriele, Listorti, Sebastiani, Serafini R, Serafini S