ORION CONSTELLATION    ANDROMEDA GALAXY     3-6
arbitro sig. Orazio Di Blasio

ORION (blu): Tasia, Travaglini, Reale, Lacaida, Serafini S, Puddu, Lemme, Stampone, Angiolillo, Pegna, Sarra, Fanucci

ANDROMEDA (gialli): Loreta, La Verghetta, Gabriele, Battista, Danenza, Patriarchi, D'Adamo, Lanza, D'Angelo, Serafini A, Casolino

Ebbene sì, oggi il Big-Bang, l'esplosione dell'Universo Intero che ha dato origine a galassie, stelle e pianeti, ha avuto luogo all'Incoronata: dopo 7 settimane di quaresima, i gialli tornano alla vittoria. I blu oggi con uno in più (12 vs.11) subiscono l'iniziale assalto giallo: al 6' assist di D'Adamo per un destro velenoso di Serafini, un pelo alto; al 13' replica Casolino, siluro su appoggio di Battista, Tasia è bravo a parargliela. I blu replicano con Sarra che fugge sulla dx, effettua una specie di corner corto, Angiolillo di testa sul 1° palo manda un filo fuori: è il preambolo per l'azione del gol blu, che giunge al 16', quando Stampone crossa da sx in area per Sarra, che aggancia e rientra sul marcatore e spara su Loreta, la palla rimpallata giunge con un po' di fortuna sui piedi del Buìtre Luigi Angiolillo che si fa trovare sempre puntuale 'gnè 'nu' rulluògge svìzzere', e da breve distanza appoggia in rete. I gialli, feriti da uno svantaggio immeritato per quello che s'era visto sinora, riagguantano il pareggio al 20': punizione a metacampo di Lanza, spiovente in area, Casolino fa da ponte di petto e serve l'accorrente Andrea Serafini, sinistro a fil di palo, 1-1; insistono i gialli, e Battista cambia gioco sulla dx, lanciando in velocità (?) D'Angelo, conclusione fuori abbondante; e al 42', su punizione dal limite, il blu Lemme in barriera devìa 'di rècchia' il missile di Bruno Casolino di quel tanto da spiazzare Florin, gol del 1-2. Nella ripresa Fanucci passa in giallo, ma dopo 5' ripassa in blu per infortunio di Stampone. Al 6' la mente gialla Lanza sfodera il suo 2°assist vincente, scodellando per Bruno Casolino, che s'arriccia i baffi e molla il destro a volo che gonfia la rete: 1-3. Al 12' il portiere giallo Florin ' sbarriàjjie': in un innocente disimpegno si mette a dribblare in area, Casolino gli va in pressing, e lui  di piede disimpegna a fatica, Andrea Serafini sulla sx stoppa il rinvio corto e punisce la bravata colpendo a rete: 1-4. Al 14' i gialli capitalizzano un miglior gioco, fatto di precisi passaggi, a volte a 2 tocchi, mai sprecati: Lanza mette nel ruolino di marcia il 3° assist vincente, scodellando in area per Andrea Serafini, dribbling secco sul padre e gol del 1-5. E mentre i gialli si guardano increduli per la 'troppa gràscia', i blu cominciano a sbraitare tra di loro (Pegna e Lemme tra i più bersagliati dalle invettive di Silvano ed Emanuele): al 26', al termine di un'azione d'attacco sulla sx dei gialli, un nervoso D'Angelo sbraita in una lingua di una galassia sconosciuta che manco l'automa dorato  di StarWars r8p3 potrebbe tradurre. Al 28' il blu Reale da dx rilancia dalla difesa servendo lungolinea per Mario Lemme, che mantenendosi la 'rècchie abbaculuìte', semina Gabriele e infila a fil di palo dx un immobile Loreta, 5-2. Al 33' però ci pensa Bruno Casolino a segnare il gol sicurezza, raccogliendo un delizioso assist di Battista, collopieno violento sulla sx, nulla da fare per Puddu, che sostituiva Tasia (ora improvvisata ala sx). Ultima emozione della partita per i blu, che accorciano al 44', quando Pegna scucchiaia sulla dx per Miki Sarra, che in velocità beffa sul suo palo sfortunato Loreta (oggi in verità stava in porta con la schiena tritata, giustificato). Migliore in campo  per i gialli: teorico D'Angelo (per Lanza), effettivo La Verghetta; per i blu, teorico Lemme, effettivo Reale. Buona Pasqua.

Nella foto di oggi, la mente 'assistente' gialla Amerigo Lanza

Classifica cannonieri: 41 gol: Angiolillo  25 gol: Sarra   24 gol: Ronzitti Go    22 gol: Serafini A  10 gol: D'Angelo   9 gol: Forgione  8 gol: Casolino, Pegna, Stampone  7 gol: D'Adamo, Di Vincenzo     5 gol: Bozzelli   4 gol: Di Domenico, Tinari   3 gol: Lemme  2 gol: Fanucci, Loreta E, Reale, Rossi, Scurti, Travaglini   1 gol: Altieri A,Gabriele, Listorti, Sebastiani, Serafini R, Serafini S