ANDERLECHT MECHELEN 8 - 3
arbitro sig. Orazio Di Blasio

ANDERLECHT( maglia blu ): Ronzitti L, Ronzitti F, Ronzitti N, Lemme, Serafini S, Puddu, Soldano, Serafini A, Angiolillo, D'Adamo, Ronzitti Go

MECHELEN( maglia gialla): Loreta R, Antenucci, Di Marco, Fanucci, Di Foglio, Patriarchi, Frangione, Sboro, D'Angelo, Cicchini (+,al 2°t, Loreta E

Con un punteggio simile, cosa dire? Le attenuanti per i gialli,possono essere l'inferiorità numerica nella prima frazione, ma soprattutto una disposizione errata in campo: i blu, forti di una difesa arcigna a 4, si permettono di schierare un tridente di tutto rispetto e 2 tornanti, puntando tutto sulla velocità nei contropiede. Nel 1°t, è appunto Luigi Angiolillo che aggira il fuorigioco alto dei gialli e, a distanza di 10', infilza per 2 volte l'incolpevole Loreta: 2-0. I gialli rispondono con D'Angelo, che al 18', pecca di protagonismo ignorando i compagni smarcati, e la sua conclusione da sin.va fuori. Dopo una facile palla gol per il blu Ronzitti, entra in scena il maresciallo Frangione che, al 23' e al 27',"si màgne ddù gol grùsse 'gnè 'na càse" a distanza ravvicinata, mentre un'altra sua conclusione è ben deviata in tuffo dal portiere blu Ronzitti.Su rovesciamento di fronte i blu infilzano 'lu' pulluàstre': con una triangolazione di prima a centrocampo, stavolta è Gogò Ronzitti a trovarsi da solo davanti a Loreta, lo aggira e segna il 3-0. I gialli provano a scuotersi, e al 41' è Francesco Sboro che con una sberla di sinistro infila a fil di palo destro e accorcia 3-1. Nell'intervallo febbrili trattative sul dilemma:agnello o baccalà per il prossimo ritiro? A parte lo scontato 'tutt'e ddue', alla fine ha prevalso il baccalà. Soldano, già in fibrillazione, lascia la partita per contattare l'importatore norvegese, mentre i gialli mandano in campo il baby Emanuele Loreta. Nei primi 15', i gialli sembrano scuotersi un po', ma Frangione e D'Angelo si trovano sempre murati dalla linea Maginot, e i blu, dopo aver infilzato il pollo,passano agli arrosticini: al 17' Gogo Ronzitti infilza il castrato e segna in contropiede il 4-1. Al 23' è invece Luigi Angiolillo che, dopo 'lardìlle e ficatìlle',' si frèche pure lu frucìgne' segnando in velocità il 5-1(tripletta). Al 26' c'è una sortita del giallo Di Foglio,il suo tiro è intercettato in area dal 'goto' di Fabrizio: Orazio decreta il penalty e Pietro Hulk D'Angelo accorcia 5-2. Finito? Macchè , entra in scena Andrea Serafini, finora sacrificato a centrocampo, si scatena e anche lui assapora gli arrosticini infilzando Loreta,e siamo al 6-2. AL 41', su corner del giallo Cicchini, Patriarchi di testa manda la palla a stamparsi sulla traversa, poi Max Frangione è abile a riprender palla e ad insaccare il 6-3. Gli ultimi 5' vedono la riscossa dell'architèe Paolo D'Adamo, finora ignorato, che di prepotenza arcigliona la palla e in solitario da sinistra si fionda in area, tira, Loreta respinge e lui caparbiamente " ariccòppe n'àddra scupputtàte" e segna il 7-3, e poi dichiara il silenzio stampa. Dopo il pollo,il cif e ciaff,gli arrosticini, sul desco non rimane altro che 'li' zambitèlle di lu pullàstre' e i blu si pappano pure quelle, al 90': l'ultimo che si lecca i baffi è Andrea Serafini che segna il finale 8-3: " ji' hànne fàtt' tùcch'-tùcche, professò",è l'amaro commento finale del maresciallo.

classifica cannonieri: 26 gol: Frangione 23 gol: Angiolillo 15 gol: Ronzitti Go 13 gol: D'Angelo, Serafini A 11 gol: Sboro 9 gol: Reale 5 gol: D'Adamo 4 gol: De Felice, Docuta, Storto 3 gol:Cicchini, Ronzitti L, Soldano 2 gol: Lemme, Serafini S 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Vino