AJACCIO OLYMPIQUE MARSEILLE 4 - 6
arbitro sig. Orazio Di Blasio

AJACCIO (maglia blu):Christian, D'Adamo, Ronzitti N, Di Marco, Serafini S, Puddu, Soldano, Reale, Angiolillo, Lemme, Ronzitti Go

OLYMPIQUE MARSEILLE (maglia gialla): Loreta R, Antenucci, Fanucci, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi, De Felice, Sboro, D'Angelo, Cicchini, Frangione

Scoppiettante sabato, quello di oggi:nei primi minuti, si assiste ad un curioso tiro al bersaglio, con potenti ribattute ravvicinate che francobollano 'mbàcce' in successione Frangione, Serafini, Lemme e D'Adamo: i gialli vanno in vantaggio con Max Frangione al 13', ma al 15' i blu pareggiano: sgaiattola sulla destra Angiolillo, crossa per la deviazione vincente di Gogò Ronzitti: 1-1. Al 16', dopo un'occasione sciupata da Frangione, rovesciamento di fronte, D'Adamo lancia ancora GoGò in sospetto fuorigioco, e lui infila di nuovo Loreta: 2-1. Al 34',il blu Angiolillo lanciato a rete evita Loreta in uscita con un pallonetto, Patriarchi in rovesciata sulla linea salva, ma la palla sbatte sulla spalla di Gogò e va in rete: 3-1. Al 39' è il giallo Francesco Sboro ad accorciare: una sua sventola dal limite buca la difesa e...anche le mani del portiere blu, che se la fa passare sotto il corpo: 2-3. Il blu Soldano(oggi sfoggiava una 'carusata' originale alla Insigne) viene bersagliato spesso dai compagni per le sue 'giocate', lui incassa platealmente i cicchetti ammonendo:" Tànte sèmbre sott' a li' mèna mì adavète ariminì!", alludendo alla sua insostituibile maestrìa culinaria. Max Frangione agguanta il pareggio al 42',su assist di D'Angelo, con un bel pallonetto in velocità, ed è 3-3. Nell'intervallo, D'Adamo s'inventa eco-sostenibile, asserendo che, per 'ammulluà lu' cuàmbe tòste' si potrebbe convogliare sul campo le acque reflue delle docce a mo' di irrigazione. Nella ripresa, il portiere blu salva con la punta del piede una bordata dello scatenato Frangione solo davanti a lui, ma soccombe al 14' su un'altra incursione del maresciallo lanciato da De Felice: 4-3. I blu "n'n zi vònne stà", e, dopo 2', Reale lancia Ronzitti sulla sinistra, cross al centro per l'irrompente Luigi Angiolillo che, di testa, anticipa Fanucci e conclude in rete: 4-4. Al 24' la perla: Osvaldo "Seba" Sebastiani, dopo un rinvio corto della difesa blu, si sgancia sulla sinistra e dal limite crossa alto in area, lungo per gli attaccanti, ma la palla rimbalzando sorprende il portiere blu, che 'accòppe nu' puaparòne'facendosi superare: la palla beffarda s'infila sotto la traversa, ed è 4-5. Al 38' l'incidente internazionale: Fanucci su contrasto duro con Gogò soccombe, sbraita per la rudezza dell'intervento e se la prende col compagno Di Foglio che cerca di rabbonirlo: ritira l'ambasciatore, si sveste e ' arrajiate 'gnè nu' quàne' espatria dentro gli spogliatoi, lasciando i gialli in 10: finale concitato con i blu che, con Reale e Angiolillo, cercano invano la porta, e su un contropiede, Max Frangione mette al sicuro il risultato segnando il definitivo 4-6. Il maresciallo però è seriamente preoccupato per 'il caso Fanucci', e propone un ambasciata riconciliatrice a casa sua 'nghì 'na guandìre di pàste e 'nu muàzze di fiùre'per la signora:è in gioco lo sfratto dal 'covo'.

Classifica cannonieri: 30 gol: Frangione 24 gol: Angiolillo 18 gol: Ronzitti Go 13 gol: D'Angelo, Serafini A 12 gol: Sboro 9 gol: Reale 5 gol: D'Adamo 4 gol: De Felice, Docuta, Storto 3 gol:Cicchini, Ronzitti L, Soldano 2 gol: Lemme, Serafini S 1 gol: Antenucci, Bozzelli, Catinari, Fanucci M, Fanucci R, Frasca M, Giacomucci, Rossi, Serafini G, Sebastiani, Vino