Scarpasciudd .... in attesa del torneo estivo (quello vero).

SHAKTAR DONETSK DNIPRO 2 - 4
arbitro sig. Orazio Di Blasio

SHAKTAR DONETSK(maglie rossoblu): Ronzitti L, Ronzitti F, Ronzitti N, Lemme, Serafini, Puddu, D'Adamo, Ruzzi, Angiolillo, Reale, Docuta, Soldano

DNIPRO(maglie giallonere): Loreta R, Antenucci, Di Marco, Sboro, Di Foglio, Patriarchi, Fanucci, Cicchini, D'Angelo, Storto, Frangione, Loreta E

Primo: dopo 20 anni, Pescara in A, orgoglio abruzzese aldilà dei campanilismi; dopo 34 settimane(invece), la 'regular season' degli Scarpasciùdd 11'-12 si conclude con questo bilancio: blu 13 vittorie, gialli 12, pareggi 9, vincitore nella classifica a punti:Frangione a 94 punti ( e, come dicono a Roma " e chissenefrega 'ndo ce lo metti?"); solo per le statistiche, nessuno ha vinto chissachè. Per quest'ultima giornata un 12 vs.12(2°t. 11 vs.11 senza Soldano e Loreta E) con un bel sole a palla, che al 12 fa 'arivajià' il bomber D'Angelo: lancio da bacio perugina del professore, il leggendario Hulk si porta avanti il pallone e lo scaglia in rete: 0-1. La risposta dei blu non tarda: Angiolillo viene smarcato da Reale, la sua conclusione è a fil di palo sinistro. Al 16' Max Frangione s'appitta i marcatori e con un pallonetto raddoppia 0- 2. Al 22' l'episodio clou: su contrasto tra Angilillo e Sboro in area gialla, la palla s'appallòtte lungo la spalla di quest'ultimo: l'arbitro decreta il rigore, e, dopo i 'bramesdòmini' di Francesco, lo espelle: il portiere Loreta si autoespelle, ma poi i 3 protagonisti 'vènne aricchiàppete' con le buone e riappacificati: si riprende comunque con il penalty per i blu, che il super-eroe 'Ciòccolman'(Soldano) fallisce di proposito, sparando sul portiere:il compagno Serafini, partendo a razzo dalla sua area, 'mo' si li magnàve'. Dopo due pericolosi cinginschiamenti della difesa gialla in fase di rinvio, non tradotti in gol dai blu Reale e Docuta, si chiude il 1°t. Nella ripresa, su cross di Fanucci, Max Frangione svetta di testa e infila lo 0-3. Ma al 19' il giallo Sboro 'accòppe 'nà vùssa fùrte'al bomber blu Angiolillo, facendolo stramazzare a terra: altro rigore per i blu, stavolta batte Giò Docuta, che accorcia 1-3.I blu insistono con una conclusione di D'Adamo, a lato sul palo sinistro, ma al 32' il giallo Frangione smarca a centroarea Luca Storto, che di piatto realizza l'1-4. Nel finale, c'è spazio per Louis Angiolillo che accorcia e realizza il finale 2-4. Al termine, presso l'Hairy crab cove, il supereroe Ciòccolman ha fatto sfoggio dei suoi superpoteri da chef, esibendosi come Uomo-fiamma al barbecue, e quindi, per i 15 invitati, reintegro a dosi massicce e in tempo reale di proteine(salsicce, bistecche, spuntature e pollo grigliati), e flavonoidi(rosso di Pollutri e amarene'confiscate'). Il maresciallo(conclamato capo cannoniere, e capoclassifica ad una sola lunghezza dal banchiere), per smentire la sua fama di tirannosaurus rex, si è cibato solo di insalata e pomodori, e acqua di ruscello, mentre Hulk sembrava 'la màcine de la vrècce'. Dopo 15'trascorsi nel covo, si respirava fino ad un'altezza di 1,5m: poi, fino al soffitto, una densa nube bianca al 'lime dei Caraibi', che col suo olezzo, ha deliziato poi a lungo i nostri talami familiari. E,'jùste pe' ffà lu' càppre di la cummèdie', il poliedrico architetto ci ha filmati in coro per inserirci nel suo prossimo trailer 'zzìr'e zzìre'. Da non dimenticare le parabole del maresciallo, come quella di Valerio e la playstation, culminate dal caffè finale e poi...insalata(l'unica cibo avanzato). Per alcuni presenti c'è stato l'arrivederci a settembre(senza cambi stravolgenti di divisa...), per altri (e non solo, per tutti voi navigatori), appuntamento a venerdì 25 per la prima del 14°Scarpasciùdd' 2012.

Classifica marcatori stagione 2011-2012: Massimo Frangione 39 gol, Angiolillo 31 gol, Ronzitti Go 25 gol, D'Angelo 20 gol, Sboro 18 gol, Serafini A 17 gol, Reale 11 gol, D'Adamo e Docuta 9 gol,De Felice-Storto-Ronzitti L. 5 gol, Cicchini 4 gol, Lemme e Soldano 3 gol, Serafini S. 2 gol, Antenucci-Bozzelli-Catinori-Danenza-Fanucci M-Fanucci R-Frasca M-Giacomucci-Rossi-Sebastiani-Serafini G-Vino 1 gol