OSASUNA  REAL SOCIEDAD  6 - 2
arbitro Orazio Di Blasio

OSASUNA (blu): Altieri, Danenza, Lemme, Vino, Serafini S, Salvatore, Soldano, Forgione, Angiolillo, Reale, Serafini A, Puddu

REAL SOCIEDAD (gialli): Loreta, Antenucci, Isoardi, D'Adamo, Sboro, Patriarchi, Bozzelli, Di Marco, D'Angelo, Cicchini, Ronzitti Go

Un 12 vs. 11 spagnolo, questo di oggi, alla ripresa dopo la 'nota collettiva' e sospensione di 7 gg., ma quanto ad ambientazione e risultato, alla fine sembrava il green di Wimbledon. I gialli, seppur in 1 in meno, 'ànne 'ndustuète' per 45 min., e hanno chiuso la prima frazione in vantaggio. Dopo due pericoli sventati dalla difesa, i gialli sbloccano al 14', quando su punizione, Franz Sboro aggira la barriera e piazza la palla sulla dx: 0-1. Al 19' il blu Reale s'infiltra sulla sx. e il suo rasoterra diagonale sfiora il palo sx., Angiolillo non ci arriva 'pi''n'andècchie'. Al 26', però Luigi si rifa', sfruttando un diagonale vagante rimpallato da Lemme, lui si fa trovare smarcato sulla sx e segna facile l'1-1. Al 32' i gialli raddoppiano con un eurogol di Nicola Bozzelli che molla da 25m un potente destro che prende la traversa interna e poi entra in rete: 1-2. Nella ripresa, il blu Andrea Serafini pareggia subito al 3', quando eludendo il fuorigioco scatta fulmineo e batte l'incolpevole Loreta: 2-2. Al 5' è invece Louis Angiolillo che emula Andrea e porta in vantaggio i blu per 3-2. A questo punto i gialli fanno il solito errore: finora schierati alla Trapattoni con difesa a 5 mantenendo a freno il tridente blu Serafini-Angiolillo-Reale, mandano Sboro a centrocampo e... senza Sboro non si canta messa: i blu ne approfittano bucando la difesa gialla come il burro: dopo una punizione piazzata di Sboro al 13' terminata alta, per i gialli è 'mmàla nuttuàte': al 18' il blu Forgione serve un assist per Giuseppe Reale che di destro realizza il 4-2; al 21' un cross da destra di Soldano trova liberissimo sul 2° palo Puddu, che incorna a botta sicura, ma la palla va fuori di un soffio (colpa del paraorecchie, che in questo caso è diventato paraocchi...). Al 32' il giallo Isoardi perde palla a centrocampo, Reale ruba palla e lancia repentino per Luigi Angiolillo, che perfora il blocco difensivo e tira di destro, la palla si stampa sulla traversa e torna in campo e Luigi la sospinge in rete: 5-2. A questo punto sorge una domanda: e il tridente giallo? Mentre Bozzelli s'intestardisce in azioni personali, il 'bidente' Gogò e Hulk allungano tavolino e sedie, cacciano il mazzo di carte e si giocano il pallone a rubamazzo (non contenti, accantonano le carte e passano poi al classico ' a ccippitìlle'). Buono l'esordio del portiere blu Altieri, che neutralizza un pericoloso destro di Cicchini al 42'; nel finale c'è spazio anche per nonno Nicolò Vino, che piazza un lento ma velenoso destro che s'insacca beffardo alla sx di Loreta: è il set ball dei blu, che oggi hanno fatto ' cùcchije cùcchie' i gialli.

Class. cannonieri: 23 gol : Ronzitti Gò  15 gol: Angiolillo  13 gol: Bozzelli, Frangione  12 gol: Ronzitti L  9 gol: D'Angelo, Sboro   8 gol: Serafini A  6 gol: Reale   3 gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Storto   2 gol: Sebastiani    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D, Vino