BORDEAUX  OLYMPIQUE MARSEILLE  4 – 7
arbitro Orazio Di Blasio

BORDEAUX (blu): Loreta (2°t Puddu), Lemme, Forgione, Serafini S, Salvatore, Soldano, Angiolillo, Serafini A, Ronzitti Go

OLYMPIQUE MARSEILLE (gialli): Patriarchi (15'Cicchini, 30'Bozzelli, 2°t Loreta), Antenucci, Isoardi, D'Adamo, Di Foglio, Patriarchi, Bozzelli, Di Marco (2°t con i blu), D'Angelo, Cicchini

Un 10 vs. 10 francese, stavolta, ma proprio sui Pirenei, vista la rigida temperatura. Ad inizio partita, Silvano sconvolge lo spogliatoio chiedendomi: " Vittò, dammi un po' di quella roba...": alludeva chiaramente all'olio canforato. Si parte con terreno pesante tipo risaia vietnamita: un diagonale del blu Ronzitti, al 10' va fuori di un soffio sulla dx: Gogò ci riprova al 12' ma la palla sorvola alta la traversa; al 14' i blu passano, è Luigi Angiolillo che approfitta di una incertezza a centrocampo e segna l'1-0. Al 21' Bozzelli pareggia di destro 1-1, e i gialli addirittura raddoppiano: Di Foglio crossa da dx. per Osvaldo Sebastiani che, di controbalzo a centro area mira bene l'incrocio dx: eurogol da 1-2. Ma al 32' la topica: il blu Ronzitti scatta sulla dx, si accentra e io intervengo, la palla sospinta da Andrea Serafini, rimpalla pericolosamente sulla linea di porta, io ' n'n me n'addòne' che il portiere chiama palla e ribatto la palla che sbatte sui piedi del portiere e entra in rete (frèchete, combà) 2-2. Nell'intervallo Soldano racconta di un suo pellegrinaggio a Casalanguida, dove l'unica cosa che non languiva era il suo 'cetròne'. Nella ripresa Loreta passa in giallo e Di Marco in blu e Puddu diventa portiere: un esuberante ed indemoniato Pietro Hulk D'Angelo guida la riscossa dei gialli: per ben due volte s'invola sulla sinistra, intravede Irina e infila l'incolpevole Puddu al 9' e al 14' (2-3 e 2-4), e lo stesso Puddu gli nega la tripletta al 17' deviando di piede fuori. Al 20' il giallo Di Foglio cianghetta in area Serafini, rigore, batte Gogò Ronzitti e accorcia 3-4. Dopo due sgroppate solitarie del giallo D'Adamo (su lancio di Cicchini), concluse con deviazione in corner e una bomba, sempre di D'Adamo, respinta sulla linea da Di Marco, i gialli segnano stavolta con Nicola Bozzelli al 26': 3-5. Ma i blu riaccorciano al 28': Angiolillo scatta sulla sx e il suo tiro cross trova Peppino Soldano presente, che segna di piatto destro il 4-5; e al 31' potrebbero pareggiare con un tiro cross di Serafini da sx che, a portiere battuto, coglie la traversa superiore e termina in campo con il volpone Angiolillo pronto, ma la palla è troppo lunga e termina fuori. Al 34' il blu Gogò reclama (a giusto titolo) un rigore, ma Orazio glielo nega e Gogò fa 'la pàrte di Cìcce lu' puàzze' e si va a fare la doccia: ormai si gioca solo dentro le 2 aree, centrocampo assente, e contropiedi feroci: in 2 di questi ha buon gioco il giallo Nicola Bozzelli che (complice anche un infortuno sul finale di Salvatore) perfora la rimaneggiata difesa blu segnando in progressione il 4-6 e il finale 4-7.

Class. cannonieri: 24gol : Ronzitti Gò  17gol: Bozzelli 16gol: Angiolillo  13gol: Frangione  12gol: Ronzitti L  11gol: D'Angelo  9gol: Sboro, Serafini A   6gol: Reale   3gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Sebastiani, Storto    1gol: Fanucci, Piras, Salvatore D, Soldano, Vino