VITORIA SETUBAL  OPORTO  4 - 4
arbitro Orazio Di Blasio

BORDEAUX ( blu ): Pitagora, Loreta, Puddu, Forgione, Serafini S, Danenza, Soldano, Reale(fino al 70'), Angiolillo, Serafini A, Ronzitti Go

OLYMPIQUE MARSEILLE ( gialli ): Ferri, Isoardi, D'Adamo, Sboro, Di Foglio, Patriarchi, Antenucci, Sebastiani, Bozzelli, Di Marco(2°t con i blu), Cicchini, D'Angelo

12 vs. 11 a tempi alterni, questo portuguese sabato scarpasciuddiano; la strana abbondanza di portieri (due gli esordi) ha fatto si che oggi il 'camerlengo' degli scarpasciudd' Renato Loreta ritornasse a giocare a 5 anni di distanza dall'ultima sua sgroppata: un avvenimento unico quasi quanto un conclave, appunto. Vivacità iniziale dei blu nei primi 20', con 2 bordate di Ronzitti smorzate e deviate da Patriarchi, ed un'altra al 21', stavolta Gogò sciupa un occasionissima sparando alto. Ma i gialli, al 32', cacciano i denti: Cicchini lancia Bozzelli sulla dx, diagonale teso respinto dal portiere blu Pitagora, ma Hulk D'Angelo appostato 'gnè na' fuìne' ribatte di piatto in rete: 0-1. Hulk ci riprova dopo 2' su un allungo solitario sulla sx, ma il suo esterno dx lambisce l'incrocio dx ed esce fuori. Al 38' il blu Danenza spara alto sui campi: 7' di sospensione e 'la pàlle s'avè squajjàte': ritrovata alla fine ' n'mèzze a 'na cèspe di grambalupuèine'. Nella ripresa la partita si movimenta: i blu diventano 12 con Di Marco che cambia casacca, e al 6' i blu pareggiano: cross di Reale da dx., Gogò Ronzitti s'imposta con i suoi 110kg. e devia bene di testa all'angolo: 1-1. I gialli sbandano paurosamente, e Gogò li punisce di nuovo al 13': Forgione lancia da dx verso centroarea, Gogò in nettissimo fuorigioco (Orazio era coperto nella visuale) aggancia e molla in rete il 2-1. Al 16' i blu addirittura triplicano: Andrea Serafini triangola con Angiolillo, il portierino giallo Ferri ' s'imburnicìsce', non esce e Andrea lo anticipa di punta e segna il 3-1. I gialli reagiscono al 23': D'Adamo serve sulla sx Franz Sboro che evita 2 avversari, si accentra e il suo bolide, un po' deviato, piega le mani a Pitagora ed entra in rete: 3-2. I gialli 'insistiscono' e stavolta è Nicola Bozzelli che, su assist di Cicchini, molla un micidiale destro a volo: 3-3. Ma lo spettacolo non finisce qui: il portierino giallo Ferri 'accòppe nu' ruònge' ed esita ad uscire di piede su un facile rinvio, Luigi Angiolillo implacabile lo fulmina e realizza il 4-3. Al 37' il custode baffuto Alfredo 'fa sparà 'na bbòtte' a bordocampo e si becca un Daspo da Orazio. Ma al 39' su penetrazione in area blu di Bozzelli, Danenza intercetta di braccio: rigore, battuto caparbiamente (con conseguenti polemiche da fuoco amico) da Nicola Bozzelli, ed è 4-4, punteggio che rimane tale fino al 90'. Epilogo culinario di Soldano, che 'n'n zi pò mandinè' dal rivelarmi l'ultimo suo sperimentale manicaretto: panocchie in guazzetto con pomodorini ed, udite udite, funghi champignon !  E Fanucci gli ha rivelato che ha acquistato un tavolo nuovo di 3m: ai posteri e al camerlengo le ovvie deduzioni...( fumata bianca ?)

Class. cannonieri: 26 gol : Ronzitti Gò  19 gol: Bozzelli  17 gol: Angiolillo  13 gol: Frangione  12 gol: Ronzitti L, D'Angelo  10 gol: Sboro, Serafini A   6 gol: Reale   3 gol: Cicchini, D'Adamo FP, Frasca M, Sebastiani, Storto    1 gol: Fanucci, Piras, Salvatore D, Soldano, Vino