NGICCUCCE LA VASARE - MURTAVIVINDE  6 - 3
arbitro: Mario Cinquina

NGICCUCCE LA VASARE (blu-rosso): Ronzitti L, Lemme, Di Marco, Forgione, Serafini S, Puddu, Reale, Sarra, Angiolillo, Serafini A, Ronzitti go

MURTAVIVINDE (giallo-nero): Loreta, Antenucci, Isoardi, Sebastiani, Ruzzi, Di Foglio, Bozzelli, Lanza, D'Angelo, Tire la ciùnne, Ronzitti Ni

Assente sabato, mi son fatto riferire dall'inviato speciale Gogò sull'accaduto. Intanto l'inserimento di 3 sconosciuti mi ha fatto pensare a 3 soprannomi vastesi, rigorosamente in triade, perché riferiti a tre noti fancazzisti su cui spesso aleggiava una domanda nella Vasto d'inizio secolo: 'chi jère li tre fatijiatìure di lu Uàste? 'Mmèreche, Mond'e 'bbàlle e Tìre la ciùnne ! " : non me ne vogliano gli interessati, saranno certo d'indole diversa( in realtà, poi ho scoperto che 2 di loro erano già 'tesserati', Sarra coi blu e Ruzzi coi gialli). La data della partita invece mi suggerisce di impostare a tono il pezzo (e qui chiedo scusa a tutti i defunti), ma del resto 'li mirrichène all'àlme di li mùrte si vèstene 'gne a carnivàle'...Il fischietto internazionale Mario, nuovamente tra noi, s'abbinda a tema come uno sciamano ecuadoregno e ' accumuènze a ciuffulà 'gnè lu Lècce-Milàne ', segnalando 3 fuorigiochi che manco Belzebù avrebbero fischiato. Roteando un ceppo di sambuco a mò di ' sgrujàzza ', dopo 3' incensa il blu Angiolillo, annullandogli un gol. Comunque i blu, nonostante ' lu' fattucchìre', vanno in gol al 17': cross da dx di Forgione, Gògò Ronzitti di testa si eleva fino 29° cerchio celeste e realizza l'1-0, accendendo il primo lumino. Al 20' il blu Serafini A lancia da sx Gogò Ronzitti, che raccoglie a bordo area e colpisce di collo pieno, Loreta sfiora e non ci arriva, e arriva il secondo crisantemo: 2-0. Al 27' reagiscono i gialli: Sebastiani smista per Nico Ronzitti, botta a distanza ravvicinata e gol del 2-1. Al 29' i blu riallungano: il profeta Lemme smarca Gogò, spalla a spalla con Di Foglio che viene abbacinato da una macumba, scileppa da 30m e terzo nasturzio sotto la traversa: 3-1. Nei minuti finali, i gialli vengono infilzati come pollastri da 2 contropiedi veloci di Michele Sarra, che piazza due gladioli blu sulla lapide dei gialli: 5-1. Nella ripresa, Gogò Ronzitti è autore( a detta sua )di un pallonetto di rara bellezza che fa storcere la noce del collo al portiere Loreta e s'insacca lèpp-lèpp' sotto l'incrocio: vasetto di ciclamini e 6-1. Ma ecco che al 14' rintocca la sinistra pendola,e dalle bare si ridestano i 'dead walking', gli zombie (gialli per l'occasione): Ruzzi smarca D'Angelo, traversa piena e Hulk che impreca in cirillico (sta facendo ripetizioni con Irina...); al 20' il portiere chierichetto blu Lorenzo agita le ampolle ed esce sui piedi del giallo Ronzitti Ni lanciato in assolo e para; al 22' lo stesso Lorenzo, 'nghi na' cèsta d'èjjie', fa 'sbarrijà' il giallo Bozzelli, anche lui lanciato a rete e devia in angolo. Ma al 32' Nick Bozzelli ci ritenta: imbeccato da Isoardi, dribbla in area 'gnè MaicolGecson', e con un diagonale secco spiazza Lorenzo: 6-2. I blu in affanno non riescono a contrastare l'ondata massiccia degli zombies e al 42', dopo un liscio difensivo blu, Amerigo Lanza stanga a fil di palo il 6-3 e 'càgne l'àcche a li fiùre': ormai è troppo tardi, l'aurora comincia ad illuminare i volti scarnificati e sanguinolenti degli zombies gialli, che lentamente rientrano nelle loro ' oscure dimore ': una prece...( architè, paga doppia...)

Classifica cannonieri: 22 gol: Gogò Ronzitti    10 gol: Bozzelli  9: Serafini A   7 gol: D'Angelo  5 gol: Ronzitti L   3 gol: Ronzitti Ni, Sarra   2 gol: Angiolillo, D'Adamo, Lanza, Reale   1 gol: Di Foglio, Battista, Fanucci, Isoardi, Lemme, Rossi

Curiosità: Ma Orazio De Blasio, era assente per le elezioni Newyorchesi del cugino?
L'arbitro Orazio De Blasio (in maglia bianca) in compagnia del Presidente Manuele Puddu.