MONTERREY  GUADALAJARA  7 - 3
arbitro Orazio Di Blasio

MONTERREY (blurossi): Altieri, Danenza, Di Marco(dal 32' coi gialli), Forgione, Salvatore, Puddu, Lemme, Vino, Ronzitti go, Ronzitti L, Sarra

GUADALAJARA ( gialloneri ): Loreta, Isoardi, D'Adamo, Sebastiani, Di Foglio, Patriarchi( fino al 32'), Bozzelli, Ronzitti Ni, D'Angelo, Lanza

Ola, Mexico! Gli scarpasciùdd, oggi in centroamerica (poi scoprirete perchè...) celebrano ad inizio di partita le 62 albe di Romeo Di Marco, la 'pulce skipper', colonna portante del calcio amatoriale vastese: personalmente con me, la nostra gazzella calpesta le ruvide zolle dei nostri campi dal lontano 1980, ai tempi di Pierluigi Lalla. S'incomincia coi blu in 11 e i gialli in 10: al 6' azione combinata Lanza- Ronzitti Ni, destro terra-aria fuori di pochissimo; ma i blu vanno in rete al 15', quando  da dx Lemme smarca al centro il libero Gogò Ronzitti, fendente rasoterra e 1-0. Al 18' i gialli sfiorano il pareggio: Lanza lancia lungo per Ronzitti Ni, che a tu per tu con Altieri, indirizza la palla proprio dove il portiere aveva fintato di tuffarsi, miracolo e deviazione fuori. Dopo un fuori bersaglio di Gogò, i gialli pareggiano al 28': azione che parte da Sebastiani, lancio sulla fascia dx per Bozzelli, traversone teso al centro per Pietro 'Hulk' D'Angelo, piattone vincente ed è 1-1. Al 32' il giallo Patriarchi si contrae il tricipite ed esce, Di Marco passa coi gialli (ora 10 vs.10) che, in 15' soccombono e prendono tre pallette: al 36' il blu Forgione da destra serve al centro, Gogò non ci arriva, ma c'è libero il tattico Nicolò Vino, bel destro a volo e palla sotto la traversa: 2-1. Al 41' è invece Gogò Ronzitti che libero come una farfalla ' fa patròne e ssòtt ' e sigla il 3-1. Al 44' c'è gloria anche per Michele Sarra, che da destra insacca il 4-1. Nella ripresa, abbandona il campo anche l'acciaccato D'Adamo, e i gialli rimangono in 9 contro 10. E qui mi viene in mente un macellaio che, tempo fa, esponeva ogni giorno il cartello 'Oggi Porchetta' per poi assumerne lo stesso messaggio a mo' di soprannome: i carnefici blu affettano la porchetta gialla spadroneggiando, e fanno cinquina al 7': Vino serve Forgione, che evita Isoardi sulla dx, assist per Gogò e gol del 5-1. Lo stesso Gogò si mangia almeno altri 2 gol solo davanti a Loreta, e al 12' i gialli hanno un sussulto: Lanza scarta Puddu e lancia Nick Bozzelli, che si accentra e con un preciso diagonale segna il 5-2. Ma i gialli, con 2 soli difensori di ruolo, traballano: al 18' il blu Sarra si defila sulla destra e serve per Gogò: quaterna e gol del 6-2. Al termine di una incursione del giallo Di Foglio, in cui fa due 'sombreri' a Lemme e Danenza, la palla termina a Bozzelli che crossa bene, ma D'Angelo non ci arriva. Subito dopo, il 'messicano' Di Foglio sconta l'affronto quando si scontra con il blu Lemme, che gli trucida la prima 'pelota': dopo manco 1', lo stesso Lemme accoppa un tiro ravvicinato proprio sul povero Luigi, tritandogli l'altra ' pelota': altro che sagra delle castagne, Gigì, oggi è quella dei 'marroni'. Al 22' il blu Ronzitti L serve in profondità per Michele Sarra che, emulando Di Foglio, fa il'sombrero' a Loreta in uscita e realizza il 7-2. Al 33' l'ennesimo cross di Bozzelli risulta 'lungo' al centro per  D'Angelo (evidentemente è un problema di calibratura del cross sulla trippa di Hulk..); dopo un'altra occasione sprecata dal blu Sarra, i gialli accorciano al 42', quando il blu Salvatore respinge male, Nick Bozzelli va in contrasto, capta il rimpallo e segna il 7-3 definitivo. Negli spogliatoi gialli, il custode Alfredo, con le mani conserte all'indietro, redarguisce i giocatori con piglio da autentico mister: Alfredo docet...

Class.cannonieri: 27 gol: Ronzitti Go  17 gol: Bozzelli  9 gol: Serafini A   9 gol: D'Angelo   6 gol: Ronzitti L   5 gol: Sarra   3 gol: Angiolillo, Lanza, Ronzitti Ni   2 gol: D'Adamo, Reale    1 gol: Di Foglio, Battista, Fanucci, Forgione, Isoardi, Lemme, Rossi , Vino

NDR. Di cosa parleranno l'ex calciatore e l'ex arbitro? Sicuramente degli "Scarpasciudd"